耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[附件] 买不起农夫地盒,我可以买伍先生牌地盒

关闭 [复制链接]

初级会员

以前有个农夫小银盒,接喇叭负极后靠在喇叭前听,能听出噪音有可闻的降低。其他地盒没发现这么大的变化,瞌睡遇到枕头

初级会员

bluehigh 发表于 2018-9-20 22:46
以前有个农夫小银盒,接喇叭负极后靠在喇叭前听,能听出噪音有可闻的降低。其他地盒没发现这么大的变化,瞌 ...

兄弟,试一下接前端音源,解码和前级,喇叭的电流已经放大了,效果没有那么明显的。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

刚刚拿到手~接上效果还是比较明显的~属于耳机系统里面一耳朵能分别的改变~但猜测如果是我之前的系统~恐怕听到的改变会少一些~对于入门级的器材来说~素质体量本身不大~那么可挖掘的地方就更少~附件的作用很难达到能分辨的及格线~或许有些线材无用论也是这样实验出来的~

总得来说这个地盒还是有明显作用的~先收货了~明天插音源再看看~

另外问问到手的朋友~随着上机时间的增加~还会出现新变化么?

中级会员

我以前买过一个地盒。。后来退了。。。。调音调味吧,提升没觉得。。。。还有黑洞,现对这一类道具无爱,这东西和线材不一样。多个香炉多个鬼,hifi还是简洁至上,还嫌调音环节不够多啊。空插座插条空载电源机线声音都变化。。。。。。

初级会员

发烧道具里可以粗略划分两个功能:调色和提高素质。 盒子应该是以后者为主,如果是做得好的,它的防干扰原理会是放到更好的系统上更见价值的。

初级会员

发烧道具里可以粗略划分两个功能:调色和提高素质。 盒子应该是以后者为主,如果是做得好的,它的防干扰原理会是放到更好的系统上更见价值的。

初级会员

请教楼主,是不是即插即拔就能马上感受出声音的改变?

我觉得不是这么一回事  发表于 2018-9-22 18:23

高级会员

vckobe 发表于 2018-9-22 12:38
请教楼主,是不是即插即拔就能马上感受出声音的改变?

如果你的系统揭示力足够高,而你又选对了一段音乐来比较,那是可以比较明显听出区别,当然还牵涉到你东西用在什么位置等等,即插即拔夸张了点,仔细分辨还是可以的。
玩的开心

初级会员

wujinhuan 发表于 2018-9-21 23:00
兄弟,试一下接前端音源,解码和前级,喇叭的电流已经放大了,效果没有那么明显的。

接前端效果我实在是听得不是太出来,此贴目的主要是证明地盒有效。官方接法是后级负极,那不是和接喇叭负极一样?官方说不是一样。。。。。

中级会员

QQ
szhao133 发表于 2018-9-18 00:52
我觉得你的硬伤是萝卜音源,2年了在我威逼利诱下你还是坚持不换,算我服了你了。你的系统偏厚声,厚声 ...

小日本的音源素质很厉害,有一切音乐该有的元素,可惜大概是文化底蕴方面的原因,使得其缺乏一份对音乐的理解

初级会员

今天见到了传说中的人类巨富----王总。

高级会员

地盒我系统里接了6个,不过不是伍先生牌啦,是楼上DY兄弟看不起的X韵  效果嘛,要两看。

若论音色差别,基本上插上即可闻,声音变暖,即中低变厚了。据说伍先生牌是淡化点中频?估计这和白水晶与电气石的配比有关,白水晶多点,声音会明亮些,电气石多些,声音会厚暖些。估计也和接线与接插件甚至盒子木头材质相关。声音变暖和声音变不暖都是要分系统来看的,本来就暖壶的系统再暖自然不合适。当然这完全可以调整。地盒的垫材,地盒的压镇,地盒的线,一旦调整,相关调整配件的音色会引入系统。比如我其中一个地盒装了欧亚德的避震钉,结果一下子就不暖了,声音素淡了很多,然后又在脚钉下面垫了一块AR的橡胶片,结果声音又变中性了。同样的,原配的银线换成找师傅做的Tiglon地线,结果声音一下子又引入了tiglon镁屏蔽那种独特的音色。以上区别都属于可闻级别。

若论素质差别,基本上属于要细品的级别。我所谓的素质指的是三维立体度,结像清晰度。这方面地盒能提升,但提升幅度,不如避震,不如线材,但好歹能提升。而且可以叠加。像我家里若接一个地盒,那么素质改善需要细品,但接上6个地盒后的素质提升就属于可闻级别了,而6个地盒也才3K。

所以嘛,地盒效果得两看。首先,音色上的改变应该会比较明显,但基本可以理解成是种染色,有的中频加厚,有的延伸两端,怎么选看需要。即使选错了也有调整余地,只要有心试。其次,素质上的差别比较微妙,在透明度高的系统上会相对明显。最后,地盒的意义,我觉得第一是多了很多调音的可能性,毕竟靠大件线材调音色(只论音色,不论素质)太烧钱,而且很难精准微调;第二我觉得是如果在一定预算下,系统的素质已经达到极致了,那么加地盒可以在成本不高的基础上,整体素质又能有些提升。

至于原理嘛,不是很懂。。。。。。不过模模糊糊印象里曾经看到过一篇矿石领域的论文,讲的是电气石存在自发电极,故而周围存在静电场。就像磁铁的磁性和磁场一样。当然这个电场很微弱,发电什么的是不可能的(自发电极被实验证实也是20世纪末的事儿),但吸附带电离子还是有点功效的。所以估计原理大体上离不开吸附机身游离电荷,而机器的游离电荷又会对信号有细微影响。就像把电气石和白水晶用个塑料袋装好直接放在机身下面,都能明显感受到声音改变一样。地盒感觉就是用根导线把机身和电气石白水晶这些连起来形成了个通路。所以吧,我觉得“地盒”这个词不大准确,相对准确的应叫做“吸电盒”。另外,由于有天线效应,连接线如果屏蔽不好又长的话,可能盒子吸走的电荷可能还抵不过天线效应引入的电荷,从而失真加大,这是完全可能的。

最后的最后。。。杂讯引入系统倒底是个什么听感?我觉得用燥啊尖锐啊这些音色领域的词语来形容是不准确的,杂讯少也可以燥也可以尖锐也可以不耐听。我觉得比较准确的就一个字,“糊”,HuFi的Hu,杂讯就是带来失真,失真让声音变得结像稍稍模糊,定位稍稍模糊,立体感稍稍模糊,HU HU

震动通过避震调音进入地盒使电气石震动产生电流导入机器?  发表于 2019-11-17 02:59
你试试用一个农夫的纯银小地盒,接CD机RCA或平衡头的正负极,你会知道音响时间没有性价比,只有一分钱一分货和妥协。所谓的性价比即妥协。  发表于 2018-12-30 14:09

高级会员

wujinhuan 发表于 2018-9-27 22:21
今天见到了传说中的人类巨富----王总。

俗称面基
玩的开心

中级会员

bthans 发表于 2018-9-30 11:55
地盒我系统里接了6个,不过不是伍先生牌啦,是楼上DY兄弟看不起的X韵  效果嘛,要两看。

若论音色差别 ...

我的系统上恰恰没觉得这个地盒音色有啥大变,也没觉得糊了,要说清晰了倒是有的,其实我还想更糊一些的

初级会员

把地盒接到电脑上对连着电脑的显示器会有影响吗?如果有的话那对连着电脑的其他设备应该也会影响到,只是对直接连地盒的电脑影响最大?
把地盒接在排插上,对所有接在排插上的设备都有影响,影响力度差不多?
瞎想的,不知道对否?