耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 少年不知愁滋味,公牛,新英,发烧开关电源与直插下的“寒门贵子”

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
具体问题,还得具体分析
在int204接受了卷绕,老虎鱼,新英三种不同供电模式摧残之后,我想说的是,老虎鱼真漂亮,我都舍不得断电,但若他请缨退休,卸甲归田,却不知身置何处,不敢想,想了老泪横流
那么换一个界面,在声音特点迥异的情况下,不同供电,会有什么样的感官差异?
So,下面轮到传说中的hydra Z登场,产自自称罗马帝国的后裔的传奇国度,想必具有斗兽场的精神,什么样的电源,能够抒发那股悠久历史中的惆怅,我们请出四位嘉宾,它们分别是公牛开关电源,公牛插座自带,新英火牛电源,广州土产,ifi专业发烧线性电源,高科技发烧新秀,传统USB直插,iMac的澎湃动力,这四者,谁,究竟,最适合抒发乡愁?
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

公牛败下阵来,不如直插,安和桥的鼓声,直插圆润低沉弹性一流,地动山摇的雏形,那种种子,比204厚润很多,204是敲手鼓,像个玩具,hydra是敲大鼓,弹性又好,鼓膜晃动的一浪一浪,我一听就不一样。一个是给你意境,一个是给你感受。
好,给hydra接一个公牛?好不好,要不要,什么,不要不要的,对了,就是这个感觉,问题出在哪里?

中级会员

我给公牛配的,是深圳产的USB A口转5521线电插口的DC电源线,线,非常粗壮,比ifi要结实,因为我对比了ifi ipower实物。看看图你就知道用料有多足,很足,很牢靠,很棒的样子。我在乱想,ifi是不是深圳代工的,但是没什么意义,声音,才是关键。
公牛为什么不行,不是因为销量,那基本全国首屈一指,是因为劣化音质了,我理解意义上的劣化,怎么个劣化?
肉里带刺的感觉,太残忍,怎么理性理解?
中频发干,发柴,不够润泽,有点涩,低频量少了些,有点隐隐的硬,有点点薄但是不碍事,因为这个界面下盘稳得一塌糊涂,什么,你问我低频的层次感,哦,我专门比过几回合,能听出来的部分一样,也都不吃力,信息量相同,凭白中增加了一点干、硬,一点数码味,但是外接电源的什么立体感,什么精确结像,有木有?如果说没有,我不敢肯定,但是有的我真不怎么听得出来,大致一点点,微小的可忽略了,不要说功不抵过,大体上就是无功有过,毁了
公牛公牛,你何才何德,何能何耐,浪费我一条DC电源线,枪毙你,血流如注~

破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

高级会员

QQ
那ifi啥水平......

高级会员

QQ
公牛败下阵来的原因估计就是材料太差太差,根本就是往便宜了用的

中级会员

SHANDP 发表于 2018-10-20 15:52
那ifi啥水平......

听不动了,休息片刻,广告之后,精彩继续~

中级会员

ifi和新英,这两个东西,不一样,原理不一样,动机不一样,参数不一样
原理,一个开关电源,一个线性电源
动机,一个老百姓用的地摊货级别普通火牛电源,一个专门为音响发烧设计,参数牛逼的针对性产品
参数,为了和ZMP参数一致,我选了新英5V 1000MA这个规格,但是ifi却是恐怖的2.5A,如果,按照我新英9V500MA和9V1500MA的对比经验,大功率的声音更实锤,但是功率太大,有点糊了,有点矫枉过正了,有点木了,有点硬了,有点不够生动了,有点太猛了,有点刺激了,有点用力过度了,有点不够优雅了,有点胀了,有点不那么悦耳动听了,那么这个2.5A的大水池,这么牛掰的能量储备,会不会重蹈覆辙?
首先新英登场,比较USB直插,一点点差距,唉,好界面啊,USB就那么棒了,感叹,就是略微没有交代的清楚一些,换了火牛,反而低频量少了,还是曲子安和桥,我今天硬是听完结论才换的曲子,真是醉了,差点没吐出来,换了终于回到人间的感觉,不过,低频,那个曲子,有一定话语权,虽然是QQ无损,太LOW,不过,不影响对比,量少但是层次感更凸现一些,注意,这里是表现形式,不是说不接新英就听不出来,没有那么凸现,Q弹少一些接了新英,也就是延伸略好一点,没那么糊,但是没有那么Q弹,其实,Q弹挺爽的,糊一点,也不难听,所以,差异,不大不大,也可以说,很大很大,随便!其他频段,结像饱满一些,这个明显一点,不是那么线条,有肉有血,有内涵,有份量,有温润如玉,有闭月羞花,有铜线那种自然流畅,醇厚抒情。整体,声音完成度更高,综合下来,个人更喜欢,虽然少点Q弹,但是低频层次感,好了点,那个我其实不是那么在乎,不过很多人说那个好,低频分析力好,我也就认了,虽然直觉觉得两者皆可,但是意识让我多少有点众口铄金,就那么地吧,实话说USB插上我就懒得换,为了对比,受罪了,新英接上去,也懒得换,为了对比,遭罪了,都是心中的草,让我拔了你。
然后换ifi,没有推测中的样子,是什么样,是线条感明显,张力好,纹理清晰,声音比新英要薄,其他,没有了,都差不多,低噪音设计,在哪里,其实有,但是我给说没有了,其实也含在里面,因为结像更精细,肉少了一些后层次感更佳,听起来一层一层的感觉更明显,声音更有张力,新英则是更有冲击力,ifi是更素质质感纹理,新英是更感性温柔,ifi没有公牛的那种肉中带刺的硬,但是你也可以说它全频都比新英硬,比较,总是相对的,但是公牛,不是全频的音色,缺在不均衡,所以用作HIFI容易翻车。但是,我喜欢新英,我喜欢厚一点,这个在安和桥开头的曲子里的鼓声处,新英在敲鼓,ifi在敲纸盒,当然,这是我的系统下我的感受,低频,我还是喜欢肉点,就这里,决定了我的选择,其实,中频部分,ifi和新英,各有伯仲,我都觉得可以接受,可以接受,知足常乐,多迈一步,掉下悬崖未尝不可能,这是我的体会。
所以,愁滋味,我选择新英,它能让我忧愁么?不能,但是也无法让我坐忘,不过,至少不会加重我的坐驰。
寒门能出贵子么?不知道,may it be

初级会员

感觉新英好牛!

中级会员

御风听歌 发表于 2018-10-30 17:12
感觉新英好牛!

自己试试,一瓶饮料钱

初级会员

感觉像新英的广告片

荣誉会员

优秀版主奖

楼主搞个好点的线电吧,发烧友不太可能用这么廉价的电源。。。。

中级会员

搞个6V的免维护蓄电池接上去

中级会员

这个帖子又被翻出来,正巧,贵价线电卖掉了…

每个人的言语,都包含着他特定的依据,目的,以及情绪

新英这种便宜的不能再便宜的牌子,用不着也没必要打广告,信其好声的人亦不多,唯独两点是它代表了几乎最差的线电,它的尝试成本比奶茶还低甚至

另外还有一个深圳的线电火牛牌子,叫做才兴,和新英一个级别,不过有不同参数的机型可以互补

如今我更多琢磨声音的属性,风格,套路,生克,适应性等等其中的关联与规律

对发不发烧什么好坏高低档这些概念已经无所谓了,虽然无所谓也是一个循序渐进的过程对于我

我的各种帖子里有大量线性电源啊开关电源啊的实践记录和思考,但是,也只是当时的感受,但是,也只是几个有限种类的尝试,但是,也只是我的欢喜与悲伤,so,不建议做为任何参考,如果你想正儿八经的发烧起来的话…

非常赞同!  发表于 2019-4-10 01:28