耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 【V2聊HIFI】 秋日里的几片落叶——黑砖WM1A、米格Dialog解码器等

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2018年10月29
暮然回首 已是深秋

就是这样的季节

让浮躁和喧嚣,都在瑟瑟秋风中,凋敝、沉寂......

显露出了一些清澈如玉的美好

譬如那猩红的枫叶、金黄的银杏,和我接下来将要谈到的几件匠心之器.......

Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

WALKMAN合格的继承者——黑砖WM1z
1、这货到底好不好听?

我认为黑砖是SONY近十年来,对HIFI声音理念的总结

黑砖所传递的声音是很高级的

是一种理性、温润、细腻、灵动的声音

喜欢动次打次的,当然会嗤之以鼻,喜换暖厚口水的也会觉得清淡寡味

对此,我都能理解

因为SONY的黑砖,是为更高层次欣赏者定制的(我知道这句话可能会找骂,但事实如此)

有些牌子,我可能听俩小时很过瘾,但最多也就俩小时,再听耳朵受不了

黑砖在适合的音量下,只要耳机佩戴不成问题,我可以放很久

这就是黑砖的魅力,儒雅,淡定,不张扬,却又充满密度和细节

黑砖不好玩,当然这些对于玩箱子的人来说,不算什么,但是对于大多涉世未深的随身听爱好者,门槛还是有些高

所以对黑砖的口碑容易两级分化

那么对于BS黑砖的人来说,大概就是有两种人,第一种就是我上面说的口味比较重的,第二种就是还没有细心调整到位的

我目前的搭配是:

榭兰图+8芯铜+镀银混编平衡线+黑砖

其实,好声音就可以这么简单,只是耳塞重要,线很重要,插到黑砖的4.4平衡口很重要

记住以上三点,SONY会告诉你,选择我不只是信仰

初级会员

没了?

中级会员

2、黑砖该怎么设置

来点干货

首先,无论是4.4还是3.5,都不要开高增益,如果你耳朵灵,就知道高增益模式下,无论是古典和人声,都会劣化音质

其次、平衡口是必须的,比3.5全方位的好,前提是你耳机线要选对,选好适合你耳机风格或者能进行适当互补的咸菜,另外能8芯定制就8芯,信息量和4芯还是不一样,还有就是如果你找到靠谱的手艺人8芯线也可以和原线一样很软,很好佩戴

然后,4.4播放DSD格式,黑砖会给你无比宽松、中性、模拟、立体感强烈的感觉,在这个音频文件下,直接用原音输出就行,千万不要选SONY自己的调音模式,一定全部关闭就好。 但是,如果你是在4.4口下面播放44.1或者mp3的音轨文件,那么请将DSEDE HX 开启到标准、DC相位开启到A STAND、动态音量均衡开启。你会得到和DSD近乎相似的音质播放体验,SONY大法的技术魅力从此处展现。

中级会员

国砖听了很多,自己也买过,那种软件环境操作和续航像吃屎一样的感觉,在此略过不表,单就音质来说,我觉得格调上差着黑砖一大截,这是我个人意见,仅仅代表我的听音观。

秋天来了,能遇到榭兰图+黑砖这样的搭配,出街,散心,整个心情也会轻松惬意

~~

黑砖点评结束

初级会员

QQ
楼主爱好广泛

触类旁通

中级会员

用的是什么耳机?
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

salt 发表于 2018-10-29 16:23
用的是什么耳机?

榭兰图

初级会员

哈哈  V2兄的UA rock更棒

中级会员

黑砖的问题是性价比不高,还不是和别人家比,同样平衡口,推自家z5z7说实话还不如自家半价的pha3接iphone海贝
你说1a调音好,pha3就差么,调音成熟是大厂的基本操作,要不然我加那么多钱买你这个牌子是就买那四个字母的标志吗?
对于zx2来说,进步很大,但是诚意不足。
调音来说,也明显没有rh1那个时代那么高明,当然素质跟推力控制力上升了很多,但是并没有好听很多,没有对得起额外增加的这些信息量,说实话,我觉得我十年前rh1捆绑小四的声音,在今天随身圈仍然非常能打。
总体来说只能说不过不失吧,借着随身圈水深卖的也不便宜的东西。
现在的随身圈也不好评价什么了,k3003真的卖3003了,你能说akg在3003的调音不成熟吗?ie800我当年听过的时候就说过,他不配背负800的名号,就是IE8的很普通的一种升级,考虑到低频调音都不能算全方位的升级,现在二手的价格跌成狗了,er4b所有人都说单元素质限制着他怎么样怎么样,这么多年了,不降反升。

高级会员

坐等更新米格……