耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: venhoober

[音箱] 问下各位大佬,同价位的音箱平均律lune,pmc,还有一个丹尼尔赫兹哪个比较好

初级会员

venhoober 发表于 2018-11-6 19:32
比如哪些

好的书架有很多,Wilson benesch, Duke, vivid 1.5, 等等,但是都满足不了28平方的使用。

初级会员

30方以内买5万价位的书架音箱,我还有一个建议,但要各位对各自推荐的音箱最好互相全部都听过播放的音乐、无论播得好不好,再来广州听另一个国产的,是的也是国产的,听过你们能听到的所有音箱播的音乐类型再来听这个音箱播音乐,听完你们自己再说如何。我听过的音箱:卡玛、atc150\100\50、pmc、艾丝特浓、世霸火车头\鲁特琴、丹拿C4\C3、真力、威信、jbl43xx、意力,起码都是两三天的,放不同种类的音乐,
有atc100有源主动的那位朋友熟,跟着听了差不多三年,隔天就从下午6点听到晚上接近12点、喝喝茶、玩玩录音棚设备、苹果音乐工作站之类。那几年做卖CD,音响城的铺随便转、拿着碟就去放。2013年底听人讲解对比过各种喇叭声音质的分别,开始重新听现场音乐、乐器的声音质感、音质,再去听各种音箱之后。把我的原版CD好的全部搬去做国产音箱那边,随时去到可以好好听音乐。说真的,我也暂时买不起我这位朋友做的喇叭、音箱,但这几年现场音乐会前20大交响乐团倒是听了7个了!大家没长时间听现场乐器和音乐,是很难分辨出好的喇叭音质质感可贵在哪里!!

中级会员

sunnygod 发表于 2018-11-7 02:30
30方以内买5万价位的书架音箱,我还有一个建议,但要各位对各自推荐的音箱最好互相全部都听过播放的音乐、 ...

这个国产箱子 是谁做的呢 ??
默然相爱,寂静欢喜。

新手上路

sunnygod 发表于 2018-11-7 02:30
30方以内买5万价位的书架音箱,我还有一个建议,但要各位对各自推荐的音箱最好互相全部都听过播放的音乐、 ...

是叫啥箱子

初级会员

几位,第一:拍照有什么用途先?大家是去听音乐还是看器材?有谁能看到音箱、音源器材外观而分辨出播放音乐的声音好坏的麻烦自己说明一下这种神奇的能力,我会很好奇这种能力!!首先,大家想从对音箱外观和喇叭目视中辨别出什么?牌子?外观价值?从逻辑上没有亲身听过对比任何人推荐的音箱播放的音乐很难去评述声音如何,而现在多数人确实又是看到人写某一套音响、音箱如何就去跟着讨论如何如何、完全是看到别人说牌子有名、外国喇叭装箱、如何如何音色,自己是没听过这牌子播放不同的音乐类型是怎样的音乐表现!!
第二,有人问谁做的?叫啥箱子?给你隔着网站论坛知道了某人姓甚名谁做了他自己的喇叭、音箱、CD、功放,你会是去听听声音怎么回事还是留在论坛上继续发言说别人如何如何、音响如何如何,但就是不会去真正听听某人做出了什么声音音质的音乐播放器材。现在社会风气是别理真假、先过了自己话语权发言瘾再说、拉着一堆书上的理论数据扮知乎。我自己相信并去做的一句说出来就是:没有实践调查没有发言权。
有人愿意去听好的音乐,欢迎,但最好听过真实乐器的音质、音乐味再来说,听了真实乐器的声音起码对听其它音箱和音箱系统会有基础辨别能力。

听过的人可能不止一个,多一点声音不好吗  发表于 2018-11-13 12:13

初级会员

sunnygod 发表于 2018-11-13 02:56
几位,第一:拍照有什么用途先?大家是去听音乐还是看器材?有谁能看到音箱、音源器材外观而分辨出播放音乐 ...

不介绍你的回复意义何在?

初级会员

论坛大把广东人,想 目弟 下认一下系唔系曾经见过听过的得唔得? 唔俾人 目弟 就算, 驶唔驶扮高深写咁多字黎教训人地啊! 遮遮掩掩唔见得光么?
听过真实乐器的音质又点,好叻好稀罕么? 边个话做出黎既喇叭能同真实乐器的音质一样都系吹牛,打死我都唔信。

这个说得好,广东佬就应该这样  发表于 2018-11-13 10:09

初级会员

听完了再说,我不知道大家为什么这样气冲冲的?成年人啦!
不是遮遮掩掩,而是有几个是做到坐言起行的?贴相看了,无非几种反应,在论坛说一堆话,然后不了了之,说做到乐器和喇叭音箱怎样怎样的,九成九很少去听乐器演奏的,如果你都没听过真实乐器,你如何分辨每一套音箱、音响的声音和乐器音质差别有多少?
我自己听过敏茨的现场独奏,再来听各种音箱、音响的播放敏茨小提琴独奏音乐音质评论像不像,这个起码有一点点说服力,完全没听过的音箱音响的人在说一通,我不知道他们这么喜欢误导理由在哪里??!而且我每次想推荐音箱时都要求对方去真正去听各位推荐的音箱音响播放不同音乐的音质,有所比较才决定要什么

成年人了,拜托你放点有用的信息,网上有句话说的好,没图你说个j8?  发表于 2018-11-13 10:46

初级会员

sunnygod 发表于 2018-11-13 10:39
几位,拍照有什么用途先?大家是去听音乐还是看器材?我是在广州的。
有人愿意去听好的音乐,我想朋友是欢 ...

阁下吃饭时也请蒙上眼睛吧,毕竟你是吃饭不需要看的

初级会员

不是遮遮掩掩,而是有几个是做到坐言起行的?贴 ...

见到兄台这样回答后是我误解您了!请原谅

初级会员

不是遮遮掩掩,而是有几个是做到坐言起行的?贴 ...

听音乐和音响不是看图识字,是要去当场听的,你拿个图说看过广州交响乐团和德国德累斯顿国家管弦乐团的照片,广交更好听啊,去过现场听过两个乐团演奏的会觉得很无知和幼稚,欣赏音乐的水平很低,和这样的人谈话争论有什么结果呢??

初级会员

sunnygod 发表于 2018-11-13 11:25
听音乐和音响不是看图识字,是要去当场听的,你拿个图说看过广州交响乐团和德国德累斯顿国家管弦乐团的照 ...

好吧,兄弟你的音箱留着自己家传吧

音箱又不是我做的,我只是推荐,有钱的可以去听乐器、听现场、各种音箱实际音乐音质比较过再决定,我都说自己暂时没钱买,很多时候是下午去蹭听,周五六去星海、大剧院听现场音乐会或者舞蹈话剧  发表于 2018-11-13 12:18

初级会员

sunnygod 发表于 2018-11-13 02:56
几位,第一:拍照有什么用途先?大家是去听音乐还是看器材?有谁能看到音箱、音源器材外观而分辨出播放音乐 ...

我很肯定你是没听过的,我在广州长期下午去朋友那听音乐、我见过朋友的客户基本没怎么上网的

客户不上网啊?那估计是一帮自娱自乐的原始人吧  发表于 2018-11-13 15:35

初级会员

dfying 发表于 2018-11-6 10:22
我说的就是G2,素质上提升的确很大,但是调音我就是不喜欢,所以这个不能盲狙,必须实际听过才行。

初 ...

求初烧3万左右有源,古典为主,人声为辅。拜谢

初级会员

benjune 发表于 2018-11-13 12:11
好吧,兄弟你的音箱留着自己家传吧

一点信息都没有写算哪门子的推荐?