耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 谈一下我拿到的双解码版香榭丽舍

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先感谢奥世提供了免费升级机会,作为一个在预售期就出手的客户,选择相信香榭丽舍是一个绝对不后悔的选择。记得当时正要选择一台合用的桌面一体机,正在230had、歌诗德和Qm之间纠结时,在声波群大佬的介绍下入了香榭丽舍,当时觉得非常满意,细腻,整体性好,600和一代t1都可以推出令人满意的声音(当然应当承认,有一定价格脑放因素,比如说,感觉上这样的机器应该是7k-1w,但是4k内就搞定了,配上苏玛usb和光纤也就6k内,当然觉得性价比超高)。后来奥世提供了双解码版样机试听,反馈后我寄出了我的机器,经过较长时间等待(楼主比较忙所以一直没让寄),上上周终于让奥世寄了回来。正好奥产K812也在,最近又相对比较轻松,我就写一下我的感受。

系统:剑桥CXC-sommer光纤-香榭丽舍一体机(双解码)/Mac-Aplus-sommer usb线-香榭丽舍一体机
耳机:HD600,T1一代,奥产K812
曲目:古典交响,器乐大小编制

其实我非常欣赏最初到手的单解码版香榭丽舍,因为我觉得它做到了一种非常可贵的平衡,这种平衡在和双解码版样机对比的时候体现无疑:双解码样机的双声道分力度更强,解析更高,但是信息量实在太大,给人一种无所适从的感觉,这种体验有点不太美妙,所以当时也并没有说太多溢美之词,考虑到只是样机,也可以理解,毕竟不是只多加一块芯片就可以的事。原版在解析和听感上做到了很好的平衡,和样机比虽然“糊”了一点(但从绝对值上考虑并不糊),但是整体感特别好,音乐中诸要素的呈现非常合理,600有600的优美,t1有t1的精妙。

后来经过一段时间,店家告诉我双解码已经定型,我可以升级了,我决定再相信一次奥世,于是在听了一晚上原版后把机器寄了出去。拿回来之后我的感受是,样机的缺点得到了改善,原来的那种信息量太多带来的“燥”感少了很多,取而代之的是稳定和揭示力的提升。在驱动600的时候,双解码版的表现非常令人满意,较高解析和600本身良好的乐感相性极佳,闭上眼睛仿佛乐队就在你面前,恍惚间有了一点hifi的感觉(笑);在驱动t1的时候,和原版的那种从容的贵气相比,新版稍显不足。t1在解析上毫无疑问也提升了,但是始终在力量上感觉欠了一点,没有完全撑开,所以最后我拿t1听听小编制,还是很适宜的。最后是K812,812本身是一个不难驱动的耳机,想要搞到头很难,但是搞好并不难。香榭丽舍这时完全发挥了应有的作用:提供了稳定高质量的输出,k812的声场、空气感、高频都非常出色,不愧是耳机中的豪杰。

机无完机,总的来说我对香榭丽舍的这次升级是满意的,店家告诉我还附带升级了蓝牙、变压器和控制程序,这都体现了店家的诚意,既然如此,我则当以诚意报之,给大家贡献一篇诚实的听感文章应该也是应尽之事了。

初级会员

信息量实在太大是一种什么感受?

初级会员

massage 发表于 2018-11-9 21:13
信息量实在太大是一种什么感受?

五声灌耳 刺激 乱

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

所谓“不耐听是由于信息量过大、素质过高”的伎俩堂而皇之的骗了多少人~低端器材的惯用套路~可过了这么多年仍有大批人前仆后继迷信这种说法~

简单的说~不耐听、刺激恰恰是信息量不足、素质缺失的典型特征~高阶的器材什么时候有过刺激、乱的情况?难道素质不够吗?~呵呵~~

这个价位器材的真相就是素质不够~多少遮羞布都没用~性价比高点也不过是“同行的衬托”~但究竟是谁衬托谁还真不一定~也没人在乎~宣传和评测的空间就在此~其实能差多少?不过就看哪个站队得人多呗~铺天盖地就万事俱备了~

没有商家会给你超过价格的素质~只好给点心里安慰~大家都说好~

不耐听和信息量大没有因果关系 是因为不耐听 所以感觉内容太多,受不了。我没有强行夸  发表于 2018-11-10 23:11
真话是残酷的!  发表于 2018-11-10 20:05

初级会员

hotprc 发表于 2018-11-10 10:37
所谓“不耐听是由于信息量过大、素质过高”的伎俩堂而皇之的骗了多少人~低端器材的惯用套路~可过了这么多年 ...

没有要遮羞啊 我就是觉得那是样机的缺点,原样跟奥世说的。不存在素质过高的问题,我觉得只是单纯成程度不够高,可能推箱子很不错,但是推耳机欠一点。

初级会员

dfying 发表于 2018-11-10 00:19
我觉得信息量不会太大 真实世界比如音乐会信息量才大呢 谁会觉得乱吗 前面的这种情况就是失真

你说的对 所以我觉得那就是没调好的 反馈后好了不少

初级会员

所谓“不耐听是由于信息量过大、素质过高”的伎俩堂而皇之的骗了多少人~低端器材的惯用套路~可过了这么多年 ...

张口闭口都是素质 8xr适合你咯  
怕你是不怎么听现场 试试坐靠前排 你看刺激不刺激 呵呵
回复 支持 0 反对 1

中级会员

[/quote]
[quote]画画的zx 发表于 2018-11-10 17:21
张口闭口都是素质 8xr适合你咯  
怕你是不怎么听现场 试试坐靠前排 你看刺激不刺激 呵呵

呵呵~我听过的现场从没有感觉刺激或乱的~当然那种前排的声音可能你体验多一点~且不论哪个位置声音更好~但很难想象音乐厅里某一现场声音是刺激的~既然你提到8xr那就说一句~无论对素质是如何理解的~万元内的低端货在8xr面前毫无疑问要自惭形秽~这话不好听但是事实~没有刻意贬低也不存在吹捧~其实总的来说~听现场也好玩器材也罢~经济基础决定上层建筑~硬要较真的话这真不能怪谁~当然~你可以选择不这么想~

器材确实可以缺乏素质~毕竟人人购买力不同~但不代表缺乏素质是正确的~更不代表素质高的机器会播出躁动刺激的声音~没有任何一个素质到位的机器真实播出的声音是乱的(调整不到位的除外)~或者说~没有任何一个调整到位却播出不耐听声音的机器存在素质高的可能性~这应该是共识~

唯一争议的恐怕是对"素质"二字的理解有不同~这没问题~各相安好不必相互勉强~~

荣誉会员

前一半的话我是认同的,信息量大素质高和耐听度其实没有直接关系,尤其反对信息量大就一定不耐听这个论断

后面的发挥我不怎么认同,不知道您是否听过老欧这台机器,如果听过(双4495版)后您说这个机器素质差或者调音垃圾,我不在这里反驳,但是如果您没听过,只凭楼主的叙述就做出上面这些断言,我觉得还是有些武断了

为什么我能说您的评价有些武断呢,因为这台机器就在我桌上放着

荣誉会员

hotprc 发表于 2018-11-10 18:33
呵呵~我听过的现场从没有感觉刺激或乱的~当然那种前排的声音可能你体验多一点~且不论哪个位置声音更好~ ...

可能您听的都是世界顶级乐团的现场,我听过的现场有前排有后排,有顶级乐团也有垃圾乐团,有的乐团拉不好就是会乱,有的乐器近距离听就是比较刺激(当然退后一定距离就好很多)

初级会员

现场嘛...上次听法国世纪管弦乐团的拉威尔圆舞曲。。。好几次我都想从座位上站起来。。。(其实这个团还是蛮有特色的,有东西,但是。可能和音乐有关。。算了,本来我也不喜欢拉威尔,,,就是冲着德彪西和春之祭去的)。。。
一个中心:不冷;两个基本点:顺滑、随意;三项基本原则:不垮、不张扬、不过于精致

中级会员

说个普遍现象~并不是有意恶评某个机器~版主或许有点过度读解了~当然这也不改变我对这个品牌的印象~因为我也听过他的产品(非香榭丽舍)~至于好坏~为免争论~暂且不提~

切身体会或许看起来更切实可信~因此"听过"似乎更有发言权~口口相传的口碑正是建立在这种思维惯性之上~怕不是一天两天了~事实上~切身体会和真相究竟有多少对应?怕也说不清~毕竟传播间包含太多主观因素~或许可以参考~但其实并不能作为认知标杆~最终的结果不过是强势言论压制弱势观点~听过的人终归还是少数~武断吗?或许吧~名不副实的机器大把抓~而让我相信真金换铁锡的商家在市场存在~sorry~这种几率小到可以忽略~更何况还是我接触过的品牌~切身体会已经不那么必要了~~

总的来说我的观点很简单~物超所值的器材几乎是不存在的~而一定档位内的评测听感往往过度凸显物超所值这一点~导向愈发夸张~这个机器太典型~那么多帖子铺天盖地~放在一起的话~怕是很难想象这是台万元内的器材~那么言论、"听过"、还可信吗?这样的话~那我只好也相信版主吧~

超级会员

楼主所说的刺激/乱我在试听版上也感受得很明显,正式版把声音给“理顺”了。但试听版上的刺激/乱只在PC作音源时比较明显,听蓝牙的话则一切OK。试听版让我有点中毒,尤其直指人心的摇滚流行男声演绎,有点歌德耳机的意思但又不完全一样。正式版下这种直指人心的感觉也淡了,或者说变得不那么特别了。我的判断是老欧在正式版上降低了些香榭丽舍的hifi性以取得更好的音乐/器材/咸菜适配性,但基本素质或者说信息量应该没有大的差异。

我现在依然有点怀念试听版在演绎流行摇滚人声时的那种表现,正式版反而有点懒得折腾了,因为声音把握起来太容易了(在有了原始版的折腾经验的前提下)。

中级会员

hotprc 发表于 2018-11-11 00:25
说个普遍现象~并不是有意恶评某个机器~版主或许有点过度读解了~当然这也不改变我对这个品牌的印象~因为我 ...

我相信,你们之间是语言上的误解,而非意思上的争辩。什么是刺激?什么事乱?这些都是主观听感的描述。

说到演奏的差劲,我想起一个有趣的经历。中国东南沿海有个城市,有一个自己的以城市命名的交响乐团。成立的时候,请我去听他们的音乐会。听过之后,请我评论。假如我真的评论,就很没面子了。所以我说:这样的改革开放的新城市,自身历史才几十年,有一个交响乐团,已经是了不起的事情了。单单这一点,就足以令人称赞不已。

当时乐团的演奏真的是一塌糊涂!有些乐器和演奏员甚至音准都没有找到,一些乐器比如小号,的确刺激难听,很混乱。

这都好几年过去了,再没听过这个乐团的演奏。希望他们已经很改善了。

有个乐团有啥了不起的?外国随便一个中小学都有自己乐团,谁的水平更高还不一定呢  发表于 2018-11-12 16:12