耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: szhao133

[附件] Waversa Roon Core 尝尝鲜

高级会员

swordfz 发表于 2018-11-14 00:44
请问LZ音乐文件是存放在Roon core机器上(或者以前的NUC),还是NAS,还是Melco music server? 这几种方式音 ...

我用的这个的WCore没有内置硬盘,所以所有文件都放在Melco上面或通过网络读Tidal,对比过Melco和Tidal,还是Melco上的声音更好些,乐器成分越简单的音乐,区别就越小,类似大型歌剧,马勒大地之歌,第八交响曲这种,区别就大些。总体来说,NAS上面的声音更加沉稳细腻些。NUC上面内置的硬盘读出来的声音反而不如Melco,有机会可以是试试WCORE上面装块SSD。

初级会员

szhao133 发表于 2018-11-14 10:55
我用的这个的WCore没有内置硬盘,所以所有文件都放在Melco上面或通过网络读Tidal,对比过Melco和Tidal, ...

看来真有不少可以玩的。我现在是用一台台式PC当Roon server,多装几个硬盘装音乐文件,PC还干别的。这样貌似最简单了。

高级会员

swordfz 发表于 2018-11-14 13:31
看来真有不少可以玩的。我现在是用一台台式PC当Roon server,多装几个硬盘装音乐文件,PC还干别的。这样 ...

我原来也是这个方案,考虑到pc可以一鸡多吃,还能看个片儿,下个歌。但是事实验证下来,专鸡专用还是有正面的效果,当然投入产出比是没法细看的,一个几千块的i7芯片的PC相比i3芯片的专鸡,也不能说效果只是1/n,但是hifi就是精神异常者的游戏,掏腰包是硬道理。

初级会员

szhao133 发表于 2018-11-14 17:44
我原来也是这个方案,考虑到pc可以一鸡多吃,还能看个片儿,下个歌。但是事实验证下来,专鸡专用还是有正 ...

这样弄就是麻烦。W20或者Melco内置硬盘就可以减少路由器,roon server这种变数。比起用网桥+Roon方案有哪些不如呢?

高级会员

swordfz 发表于 2018-11-15 22:43
这样弄就是麻烦。W20或者Melco内置硬盘就可以减少路由器,roon server这种变数。比起用网桥+Roon方案有哪 ...

变数是可控的,roon的操控和metadate实在太好用:D
玩的开心

高级会员

swordfz 发表于 2018-11-15 22:43
这样弄就是麻烦。W20或者Melco内置硬盘就可以减少路由器,roon server这种变数。比起用网桥+Roon方案有哪 ...

roon其实是个console软件,用melco和w20的nas功能的话,也能用roon,不冲突。如果喜欢roon的功能,就要一个core的机器,有了core,就可以讲究一下这部机器的配置什么的。我买dcs bridge是为了把ch解码器在网播系统里用起来,否则我有台Linn KDS3,用不到dcs bridge,声音也不错。这个叫做自己折腾自己,听音乐确实好听些,但多了很多投入,线也多了不少。其实听音乐的话,没必要那么复杂,自己把自己绕进去了而已。

中级会员

szhao133 发表于 2018-11-12 14:28
“我看有人折腾网播,HIFI交换机与主路由器之间的隔离用TP光纤转换器和光纤代替网线,可有不错的效果,赵 ...

谢谢赵总的实际心得,我还想着上光电转换器呢,看来可以打消念头了