耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 激光鼠

[音源] 折腾HUGO2

初级会员

您好,您是权威,请教下,usb解码接笔记本,数字输出是笔记本集成声卡提供吗

跟板载声卡没关系  发表于 2018-11-20 13:23

初级会员

鼠大有没有试试HUGO2推低阻大耳,比如7200这种,效果如何?

荣誉会员

优秀版主奖

cxz289 发表于 2018-11-20 13:41
鼠大有没有试试HUGO2推低阻大耳,比如7200这种,效果如何?

手上没有D7200,低阻动圈只试过T5P和ED11,推得很好,

初级会员

激光鼠 发表于 2018-11-20 13:53
手上没有D7200,低阻动圈只试过T5P和ED11,推得很好,

那我就放心了,大胆入hugo2,谢谢鼠大

初级会员

感谢鼠版的细致分析,我也是看到之前有Hugo2声音偏上盘的说法,我实际入手聆听,声音饱满立体,低频量感相当不错。小身板的高能量令人赞叹。
有一点不同,我认为Hugo2直推T1还是不行(我是T1二代),与上放相比差距较大。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

中级会员

激光鼠 发表于 2018-11-20 10:35
我用万用表量过了,确认是直接并联在一起的

鼠版试了hugo2输出接后级功放吗?效果如何?谢谢!

初级会员

gameboyyyy 发表于 2018-11-20 13:14
您好,您是权威,请教下,usb解码接笔记本,数字输出是笔记本集成声卡提供吗

请教1:usb解码插笔记本,谁负责数字输出
2:为何usb解码接不同笔记本,或者接不同台式机,出来声音都不同,是什么因素决定的

1、USB解码自带数字界面 2、PC就是不确定因素  发表于 2018-11-20 21:25

中级会员

姜你军 发表于 2018-11-20 00:33
请教一下大肠兄,现在hugo2有什么比较搭的塞子推荐?

我自己只是一个一直在买音茶乐耳塞用的人。塞子没怎么多听过。现在插过这机器的耳机是GMP450、HD800和音茶乐的塞子们。不过以我现在对HUGO2的大耳机口的感觉,这个声音基本上也不会让什么耳塞发出特别卧槽的声音吧。。。毕竟从我对这机器的初步感觉,它的力气和骨架都是比较大的。只是就如同鼠版所言,这机器对USB线还真的蛮敏感的——我个人把UA3给BAN了换了第二条神雕USB基础版就是因为我在这机器上有一次偶然更换了线材(那时我还在用一条敏力的小口usb线),按照惯性思维觉得敏力+UA3应该和敏力+神雕差不多,就把神雕弄去了音箱那边。结果就发现耳机里的声音明显就不对劲了。后来把UA3换回神雕以后——UA3就被我光速二手白菜价出了。。。天知道咋会这样。 反而是敏力的那条小口usb线,价格不贵,但声音没让我觉得有这种诡异扭曲的感觉。

中级会员

大肠见参 发表于 2018-11-20 21:28
我自己只是一个一直在买音茶乐耳塞用的人。塞子没怎么多听过。现在插过这机器的耳机是GMP450、HD800和音 ...

我拿hugo1代推过ie800 官升线z5 ,感觉都推开了,但是也就那么回事,没比随身耳放pico好,音色pico还更好点
可能是假lo没法跳过耳放的锅,也可能hugo不适合玩塞子
hugo2要是能有款潜力大的塞子搭就好啦,不知道4b能不能胜任,不担心hugo2的推力,但是怕推出一个很瘦的声音
特纠结hg2和qutest,因为qutest的usb电气隔离也挺值钱的,看了一下hifi用的电气隔离装置要2650,还要两根usb线

中级会员

姜你军 发表于 2018-11-20 21:55
我拿hugo1代推过ie800 官升线z5 ,感觉都推开了,但是也就那么回事,没比随身耳放pico好,音色pico还更好 ...

怎么说呢...如果专门要为HUGO2或者和弦其他的这些小型设备投入两条神雕级的USB线+一个两千左右的隔离净化设备,我觉得一定是要你自己确定HUGO2或者QUTEST它们的声音以及功能是足够让你满意再说。毕竟这样的开销是很大的。可以说我个人属于“更喜欢先投入金钱去营造一个足够靠谱的百搭的USB环境再去说接器材”的类型。
所以在HUGO2前面的东西加起来估计要比HUGO2贵。但这也是我之前提到过的,你确定你也要用这种很抠环节的方式去对待它们么?那倒是不一定的。毕竟接口也不是很方便,我都是专门去买了线圣的USB线转接头才同时使用了两条标准USB线的。

中级会员

大肠见参 发表于 2018-11-20 22:12
怎么说呢...如果专门要为HUGO2或者和弦其他的这些小型设备投入两条神雕级的USB线+一个两千左右的隔离净化 ...

我将来想上tt2的,等tt2腰斩的,现在hugo2 qutest已经趋近于腰斩,买个过度一下,不满意可以买int204升级,再进一步也可以买chord自家那个升频器,这些东西将来升级tt2也用的上

初级会员

姜你军 发表于 2018-11-20 22:53
我将来想上tt2的,等tt2腰斩的,现在hugo2 qutest已经趋近于腰斩,买个过度一下,不满意可以买int204升级 ...

支持买mscaler
tt2我不打算买 说就是大功率版的hugo2 有那钱不如上二手dave了

初级会员

麻烦鼠版看看hugo2直连后级的水平怎么样 最近也在考虑精简系统 十分感谢了

中级会员

bokeh 发表于 2018-11-20 23:38
支持买mscaler
tt2我不打算买 说就是大功率版的hugo2 有那钱不如上二手dave了

tt1是大功率hugo,tt2不是大功率的hugo2,tt2两倍hugo2解码能力,dave是3.5倍,还有超级电容加持,还有大功率耳放

初级会员

姜你军 发表于 2018-11-20 23:49
tt1是大功率hugo,tt2不是大功率的hugo2,tt2两倍hugo2解码能力,dave是3.5倍,还有超级电容加持,还有大功 ...

超级电容可以用uptone lps1.2代替…
主要还是大功率…不需要大功率可以不用买tt2
tap十万那个…上个mscaler就碾压了