耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[发烧理念] 44.1khz Rules

高级会员

布鲁斯多下几张24/96的正版数字音乐对比一下吧,44.1的格式确实可以做得很好,但高码率的文件一定更好。如果比不过44.1的,那一定是硬件出了问题。
回复 支持 1 反对 0

核心会员

是的。sacd也干不过44.1的玻璃cd。

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2018-12-5 06:07
布鲁斯多下几张24/96的正版数字音乐对比一下吧,44.1的格式确实可以做得很好,但高码率的文件一定更好。如 ...

不谈现代数字方式原始录音的高码率文件。 我说的特指许多重新数字转制的经典名家作品。谢谢

初级会员

内置前级不输10万级别的?那大丹合并的前级功能呢?
ATC 50ASLT–Wadax Server–Lamp pacific-CH L1

初级会员

布板对比过吗
ATC 50ASLT–Wadax Server–Lamp pacific-CH L1

1万

荣誉会员

cclkk8621 发表于 2018-12-5 09:03
内置前级不输10万级别的?那大丹合并的前级功能呢?

比较浪费,只用了解码功能,固定电压输出,前级部分(可调输出)没用。

声音用一个词来表达,就是mesmerizing

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

8492 发表于 2018-12-5 07:17
是的。sacd也干不过44.1的玻璃cd。

Glass SACD呢?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

在remaster模拟录音方面我不认同布鲁斯的观点。模拟母带一定是用更高的码率去数字化,可以得到更好的、更再现的声音,好比胶片一定是用精度更高的扫描仪数字化效果更好;但布鲁斯所说的44.1k为王的观点在有些情况是适用的,比如对于升频,即低码率的原始数字音频靠算法去处理为高码率,不少老烧是持排斥态度的,我也认为这种算法升频虽然理论上可以做到提升,但实际上往往都是有得有失,甚至得不偿失。在这个角度我认为布鲁斯的44.1k rules有道理。

原始模拟录音  -  digital remastering - 码率越高越好(播放设备能完好支持的前提下)

原始数字录音 digital recording - 码率越高越好(播放设备能完好支持的前提下)

原始44.1k数字录音 - upsampling 为高码率数字音频 - 这块存在争议,也是不少老烧认为44.1k rules的领域  

同意白板意见,对原始44.1K录音,我听了很多还是感觉原声44.1K更自然流畅。  发表于 2018-12-6 08:59
还是你讲清楚,赞一个  发表于 2018-12-5 16:33
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

初级会员

bruceshen 发表于 2018-12-4 22:34
信息量,厚度和乐感, 绝对素质和乐感达到了新巅峰,我原来对stealth有成见,但18缸非常模拟,有如开盘, ...

您是用在什么位置 接音源吗

中级会员

有意思。44.1 rules,老烧反感44.1升频。

米2内置有升频知道不?

高级会员

bruceshen 发表于 2018-12-5 08:47
不谈现代数字方式原始录音的高码率文件。 我说的特指许多重新数字转制的经典名家作品。谢谢

现在各大厂家也开始重制经典版本的高码率版,decca的索尔弟的指环,萨瑟兰的女高音艺术,塔卡契的贝多芬弦乐四重奏,普契尼的蝴蝶夫人帕瓦罗蒂版,伯姆的拜罗伊特指环,肯普夫的单声道贝奏……很多很多,都是六七十年代的模拟录音,24/96的版本效果非常好,我在presto都买过,对比过我的cd收藏,高码率的版本效果超过了所谓的头版cd。就算tidal上44.1和mqa的版本对比也是mqa有优势。话说回来,好不好还是要看原始录音,有些44.1也可以好的可怕,有些高码率的也能难听的可怕,粗制滥造的高码率也是不行。好比我买了一套伯恩斯坦的柏林爱乐版的马勒9,192k的版本,真干不过CD版本,但这是偶然事件。

同意  发表于 2018-12-6 09:00
回复 支持 3 反对 0

初级会员

dcs one 是好东西啊,lz不选可惜了

中级会员

我是来凑热闹的!
这是个商业论坛

初级会员

其实内部都是把44.1升频了的。
楼主需要一台Audionote那个NOS的解码来听听,NOS才是真的44.1。

中级会员

查了一下,这台机器竟然是:

开关电源+电子管输出