耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

大雪天,说说bruce同学的50万+的系统吧

初级会员

三星带花 发表于 2018-12-9 20:03
神仙水这个东西真不是一般的可笑。既然说音质改善了,那么可以推导读出来的二进制数据流不一样。按此说来, ...

做过数字通讯你更会知道crc检验,检验失败了,接收方重新请求发送方重发,失败多次了导致缓存数据不足了,数据流传输直接断开。cd的表达方式就是跳音。

cd就是一个盘子 不是tcp ip 它不会crc更不会重发数据包 而且你要懂点政治 你觉得cd的设计者是希望纠错能力好一点还是差一点?  发表于 2018-12-9 20:49

初级会员

三星带花 发表于 2018-12-9 20:38
你只要做过任何一种数字通讯协议你就会知道,只要内容有误,要不跳音,要不纠错成功完整播放。

任何数字通讯协议都会有冗余的检验码,只要检验失败了,就会当作接收不完整。你试过因为网络信号不佳,收错过一个微信错别字吗?不要拿业余爱好去质疑别人的饭碗,数字音频领域在数字通讯里算是比较简单的了。

不要用现在的已知科学去解释发烧和发烧友。总之,那是比哥德巴赫猜想还深奥困难的事情  发表于 2018-12-10 01:31
你这就是不懂装懂了 cd的红皮书你根本没看过估计根本没听说过就大言不惭地乱讲 cd读盘是跟黑胶一样 读起来就不后退有进无退的 你怎么去回头再读?这里工程师多的很 轮不到你来卖资格 何况你的发言毫无礼貌 自己自重   发表于 2018-12-9 20:59

中级会员

amex 发表于 2018-12-9 17:08
就是two啊……你们都什么眼神

冤枉啊 这贴最开始写的就是“V TOW”
后来编辑了

荣誉会员

俱乐部理事

yang6451 发表于 2018-12-9 21:03
冤枉啊 这贴最开始写的就是“V TOW”
后来编辑了

是我编辑了,哈哈。。。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

那个神药的效果,我有当时有一个类比。相当于我在时钟的前端,加了一个10M的GPS输入矫正。主要变现在细节和高频泛音更加丰富。布鲁斯说,这个东西400多,用了很久也没用完。从效果来说,确实是很划算的一种投入。

此前ACOUSTIC REVIVE似乎有一个消磁的东西,我估计是类似的效果。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

初级会员

三星带花 发表于 2018-12-9 20:52
任何数字通讯协议都会有冗余的检验码,只要检验失败了,就会当作接收不完整。你试过因为网络信号不佳,收 ...

嗯,我乱说的,不懂装懂的。无视就是啦。

高级会员

Ewigkeit 发表于 2018-12-9 15:14
楼主听的阿格里奇双钢琴的碟,我在三个系统上听过,其中还有一套过百万的大系统。而且没错,三个系统上用来 ...

这张唱片我也有,数字48/24的也有。确实如所说,这个录音感觉上话筒放的比较远,录音算不上成功,音场倒是极深,但是形体相比其他的好的钢琴录音,还是差点。最后一首是斯特拉文斯基的春之祭选曲,选了大地膜拜和牺牲两曲,都是爆棚的很的乐段,其中估计巴伦博伊姆干的是力气活,用钢琴来弹蛮族群舞,阿格里奇弹女性独舞。。。虽然录音不是最好,但还是能够体验出凶蛮的气势,阿格里奇的钢琴难得轻盈跳脱,在很深的地方传来,舞台感极强,好像芭蕾舞台历历在目。相比来说,阿格里奇和Nelson Freire的那套萨尔斯堡,还有和巴巴扬新录得普罗科菲耶夫,录音要好太多了。

中级会员

这家访看完凭良心讲挺扯的,是我看到过最扯蛋的,尤其越到结尾越扯。

一般不要说家访带一张碟千里走单骑了,即便在自己家的系统上验收调整结果的时候都会听很多类别和体裁的音乐。50万的系统,又是经过精心调整的,没听到过只要一张碟放不好,就可以枪毙一套系统的说法,反之如果这碟能放好,就可以放好所有其他碟了?那您这是什么碟?这逻辑对老烧来说科学吗?想想都好笑!

如果对低频下潜有特殊的要求,比如您说的不应该出现的AV低频,这也可以理解。那么,能不能不要去挑三大件的刺儿,而去谈谈有关器材线材搭配,或者环境摆位等,具有实际操作性亦能凸显您发烧经验的建议。我们一般去朋友家做客,只要上点档次的器材,我们不会也没这本事去质疑,大多会从如何改善的角度谈谈个人看法。

小喇叭和大喇叭比,那是的确没有可比性的,但并不意味着调整一套小喇叭系统就没有任何意义,如果起初就带着这样的成见和价值观,难免主观上蔑视了小喇叭系统的上限,那也就失去了家访的意义。评判器材要建立在整套器材的性质和定位上客观来看,过高和过低的要求都是不合理的,这很考验家访人的自身修养和素质。至于您最后让小空间换旗舰大喇叭的建议,我觉得是扯蛋之处的高潮,就好比人家请您去参观精装修的一室一厅的新房,临走也没多说好话,却建议主人有机会换套大平层。旗舰和大平层人人都觉得好,但在这场合讲,您觉得牛头对马嘴吗?

最后还想说,一张唱片听100遍和听1遍的区别,有天赋的人或许一遍没听完就觉得其中之奥妙了。

荣誉会员

俱乐部理事

Ewigkeit 发表于 2018-12-9 23:08
这家访看完凭良心讲挺扯的,是我看到过最扯蛋的,尤其越到结尾越扯。

一般不要说家访带一张碟千里走单骑 ...

你刚看出来是扯淡啊,哈哈。见笑了。和布鲁斯太熟,一起玩了10多年了。

换大喇叭,这也是他会真的严肃考虑的,所有“偏见”,都是和他沟通的结果,不是我一厢情愿,我们一起交流后的共识。

仔细看,我的质疑最后在烧足三小时以后都没了,AV感更是没有了,哈哈。

只是这样写,比较好玩,我也不是专业干这个的。素质修养的啥无所谓,就是一个字,爽还是不爽?!

听100遍的巴克豪斯,就是因为喜欢,喜欢的是音乐,20来年,无他。一年听5遍,就是100遍,岁数大的优势在这里。

不过,我只要用两张碟,就可以判定一个系统,一张钢琴,一张录音相对规范的马勒。就古典重播来说。足够了。

中级会员

QQ
springson 发表于 2018-12-9 09:15
你刚看出来是扯淡啊,哈哈。见笑了。和布鲁斯太熟,一起玩了10多年了。

换大喇叭,这也是他会真的严肃 ...

赞一个版主的回复 大气 有涵养 您回复的那位兄弟也好 您自己也好 这样才是有意义的讨论 很有营养 学习了 谢过!

荣誉会员

俱乐部理事

manubewin 发表于 2018-12-9 23:19
赞一个版主的回复 大气 有涵养 您回复的那位兄弟也好 您自己也好 这样才是有意义的讨论 很有营养 学习了  ...

过奖了,玩得开心就好,最后玩来玩去,都是观念有共识的人一起交流。没共识的,也没必要征服人家啊。

我家访过很多,不如自己耳朵的,带有边检的,“差”的很多,但是,默默地夸夸就过了。何必找不自在,人家也是倾注心血的,而且有的系统,因为没有共识,连交流的可能都没有。

除非,主人说,砸吧。。。

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2018-12-9 22:38
这张唱片我也有,数字48/24的也有。确实如所说,这个录音感觉上话筒放的比较远,录音算不上成功,音场倒 ...

昨天还是时间短,我回头在自己系统,用TIDAL听听看。

高级会员

Ewigkeit 发表于 2018-12-9 23:08

一般不要说家访带一张碟千里走单骑 ...

话糙理端,bruce那里的问题真没说到点子上。

初级会员

辛苦了

初级会员

50万的系统都不算高挡了,一下子拉高了本坛的平均水平。。。。