耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 折腾了不少,和大家做个交流吧

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                                                                                                                                                                          总体流程从台式到便携到台式
   目前系统:解码            ---graham slee majestic          (下面简称m)
                    耳放           ---headamp Gilmore Litemk2 (下面简称GL吧)
                    CD机          ---Cyrus cdt                            (下面简称cdt)
                    usb线          ---stealth 基础版 usb
                     信号线        ---超时空阿波罗旗舰
                    小箱子          ---真力G1
                     同轴线         ----vovox initio(朋友借的,还没定好买什么型号,大佬可以推荐下)
                     电源线         ----ENO3
                     滤波排插      ---isotek evo3 plaris(电一定要搞一搞,很重要)
                     耳机            ---hd600    mrspeakers  aeon封闭式
   玩过的其他设备(按大概时间顺序):gd02,金砖,金菊花,ie800s,谢兰图2,织女星,hd650,240ep,alosolodb,sr71无后缀,909高阶版,湖人v90,还有的想不起来了,大概就这样吧!

耳放:  本着对m的喜爱,无论怎么考虑更换设备,都没有考虑换它,素质够用,好听,小巧不占地方。心里一直口水hd800和hd800s(我是森海粉),但是一直怕自己的设备不行,怕出恶声,一直到现在都没碰。于是就一直折腾耳放,研究型号,再到研究厂家,各种机缘巧合,最后买了GL耳放。出solo因为动态不行,总嫌弃他软,但是听慢歌很不错,丝般顺滑,好听。出了挺想的。后来想买281,又怕翻车,于是就买了V90先试下湖人家的风格,还不错的小耳放,中性,啥都能听,但是什么都不出彩,这个价位还想怎么样呢,良心耳放。后来又买了909高阶版(由于卖家没寄过来说明书和收据,于是退了回去,听了2小时),感觉是solo的升级版,无爱了。最后朋友的推荐,加上自己的意淫,最终定下一部GL耳放。到手还是比较满意,但也和自己YY的声音有差距,不得不承认我是个穷讲究的人。

耳机:240ep,中评干净,动态大。
                            hd650:两进两出,万金油。
                            aeon:我喜欢叫他腰子,外观因人而异吧,我觉得还不错,佩戴舒适,素质高,听着舒服,带着也舒服,高中频表现都很棒,低频量有点少,但是弹性不错。总体谁个很不错的耳机,但是我就是不喜欢,不知道为什么,我自己也不知道。
                            hd600:我喜欢他超过hd650,感觉他的声音更真实,流行的人声位置对我来说正好,听古典表现也不错,可惜素质和aeon差的有点远,不然真的完美了。
                    总结求助:目前这套我感觉啥都不错,啥都能听,而且表现都还不错,但是!就像腰子一样,我说不出为什么,总感觉差点什么。现在准备把aeon出了,再加点预算,换个信号线,耳机就先留个hd600.现在很迷茫,不知道该怎么调整了,望大佬指点一二,不甚感激。我喜欢听的杂,什么都听,但主听欧美流行和小编制,爵士。解码和耳放不动,其他都可以调整。
注:没写的器材,有的怕得罪人,有的懒得写了,有的自己还迷茫,不敢误导准备购买的烧油。写的不对的望指正,但是别喷我,喷我我也不回你。

评分

激光鼠 + 1 + 199 很给力!

中级会员

谢谢分享经验,我感觉hd600这只耳机不适宜过分折腾,本来就糊糊的而且自带好听堂音特效,可能会影响你对周边器材的判断,这级别的耳机最好减少香炉环节,一体机是很好的选择。

初级会员

我来说的直白的话,你耳机老在5000档打转转,我觉得第一件是不是折腾啥其他的,把耳机换了,新世界大门就打开了我自己用大乌,所以我现在折腾的全是音源周边和线材,耳机订了剩下的自己搭配了,AEON去年其他烧友发给我听过,这耳机实话素质很一般,真只是4K档的声音,因为那会我在玩银乌对比过

中级会员

想听楼主说说CDt

初级会员

玩的不多,不敢瞎说,就我个人听下来,还是不错的,味道不错,乐感也好,听大编制也还凑合。我这套听爵士最有感觉,其他都谈不上好,但是都不差。就是感觉少点什么。

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-12-9 21:05
有条件的 还是推荐阶段性的集中性的一步到位 可能还省钱

嗯,耳放才用了2天,等耳放煲开了再升级下rca

初级会员

零感应 发表于 2018-12-9 20:59
我来说的直白的话,你耳机老在5000档打转转,我觉得第一件是不是折腾啥其他的,把耳机换了,新世界大门就打 ...

又是一个新的思路,多谢,广开言路多喝大家沟通还是很有用的

初级会员

bgfans 发表于 2018-12-9 20:57
谢谢分享经验,我感觉hd600这只耳机不适宜过分折腾,本来就糊糊的而且自带好听堂音特效,可能会影响你对周边 ...

600只是过渡的,还没定好选什么耳机,我听的太杂,又想什么都好,但是就那么点预算,很纠结

初级会员

dfying 发表于 2018-12-9 20:42
我随便说一下 不一定对 一个是英国老头和headamp的风格未必搭 第二是同轴的瓶颈 第三是耳机比较闷

感谢老哥指出问题。我感觉第三点很关键。就是不通透。

高级会员

找副好推的贵一点的耳机,会有更好的提升
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

尝试一下歌德大耳罩

超级会员

积极参与奖影音发烧友

换耳机

中级会员

headamp。。。。。
pico用家绑定
好久没人题的牌子了,偶尔提就是夏威夷

中级会员

听的越多,辩证法理解的越透彻,顾此失彼的情况也就越习惯了,自欺欺人的思维也就越消散…

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-12-10 11:20
听的越多,辩证法理解的越透彻,顾此失彼的情况也就越习惯了,自欺欺人的思维也就越消散…

就是这么个事吧,多玩玩就清楚要什么,方向在哪里哈