耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

我和布鲁斯敲开了人类巨富的大门

中级会员

好熟悉的啤酒

中级会员

犹抱琵琶半遮面好难过来一张外星帅哥美图

荣誉会员

俱乐部理事

早上写了一会,陪孩子读书去了。我稍微说说啊。巨富的系统完成度比较高,首要的功劳是VIVID G1 S,这个S很重要。应该说声音更加古典。我甚至产生了困惑,这和蜜蜂是同一个喇叭吗?基本上是布鲁斯喇叭系统的升级版。

很多地方都像,比如声场,比如瞬态,比如平衡度。只是布鲁斯加声音调整得更饱满一些。

后来巨富和布鲁斯给我普及原来,S版是2015年左右新研发的,而G1是2007年的,差了8年。单元四个,和此前全然不同。G1S就是B1D的大版本。所以,我和布鲁斯说,你那里什么都好,除了,小。男人,怎么能小?
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

还有,巨富的数播,我觉得完成度比较高,虽然代价没有蜜蜂那里大,应该说,是非常高级的数播声音。要我自己无端的判断,数播从根源上,还是没有CD的信息量,所以比ESO这样的转盘,在密度上,会有所欠缺。当然这个是推测。

巨富并不认可。哈哈,我和布鲁斯是CD派。

自己装的HIFI PC ROON确实没有任何的数码声了,你会忘记这是数播。赞一个。巨富作为IT背景的技术男,玩数播天然有优势,不会掉到坑里。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

尽管这样。但是,我还是觉得他的LP系统声音更好。LP的问题,在于盘的不同,直接会影响到声音,但是,LP要比数播,好一个等级。

当然钱也贵了好几个等级。这个尤其是在歌剧的表现上,LP系统,堪称完美,反而把我之前说的瘦,给化解了一些。巨富不听这一类,实在是可惜。

这种舞台的临场感,VIVID G1S上非常到位,巨大的,漆黑的声场,和蜜蜂呈现的弦乐和大规模的群奏,又非常不一样。

本来我是对LP没抱希望的,因为去的时候,布鲁斯说,LP不太灵。。后来才知道,LP都是猛料堆出来的,楼上可以看到LP的收藏,几乎是我的LP收藏的一倍,而且覆盖了很多领域,流行,摇滚,还有METALLICA!

那是因为老头子输出太低,增益不够的必然结果,一直懒得弄  发表于 2019-1-5 19:47
LP其实是高人点播调整的结果,比我原来听到的确实好很多很多  发表于 2019-1-5 19:05

荣誉会员

俱乐部理事

值得一提的是,电源拉了明线,应该声音还需要煲练。我想不日还会精进。回头我的845来了,用蛋鸡也去试试。下次要吃一整只鸡!

中级会员

王巨富果然是IT专业,这么复杂的系统,我等文科生发了财也玩不了的。

1万

高级会员

不同的系统,非常不一样的表现,一方面可见vivid的可调教性,另一方面,可见主人才是主导系统方向的最重要环节呀。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

昨日春申君和布鲁斯到达之前,我去了一次巨富家里,聆听了他电力改造之后的效果,然而有事在身所以来去匆匆,听了十几分钟而已。承蒙巨富总的关照,我最近去他家里几次,这次去,是冲着电力改造效果去的。巨富不听CD,所以我一直拿他的LP作为参照,原先数播和LP之间的差距卓然,昨日听下来,差距缩小了很多,音乐的密度,场面和背景宁静都大大改善,让人满意。G1s是一对讨巧的喇叭,量感,温润,透明,细节分析力是强项,密不透风的密度不是最擅长的,而且音场惊人,能够营造一个十分立体的3D效果。虽然我对喇叭的偏好是高频再飘逸一些,密度再大一点,但不可否认G1s的实力。巨富总站在上海滩音响界的顶峰,执牛耳者也,化身电神之后更加精进,可喜可贺。

中级会员

请问,拉了神马明线?
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

巨富家去过,我要看赵四家的。

差别倒是蛮大的 :)  发表于 2019-1-6 12:46
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

jollee 发表于 2019-1-6 11:09
请问,拉了神马明线?

静神HU-100M室外单支屏蔽线三根共75米从三项电表配电箱到室内静神60A电箱,加装静神studio地线处理器,2路静神szz-55m 5.5平方单晶铜到静神AGP墙插,3路szz-36m 3.6平方到静神AGQ,古河GTX-D,古河NCF。

就看到¥了  发表于 2019-1-6 13:02
玩的开心

高级会员

小白 发表于 2019-1-6 12:07
巨富家去过,我要看赵四家的。

巨富家的效果比我好1倍,任何指标除以2就是我的效果,我也不想面对这个残酷的现实,但是事实就是如此,很可怕的。所以不看也罢。

初级会员

wangyonc 发表于 2019-1-6 12:45
静神HU-100M室外单支屏蔽线三根共75米从三项电表配电箱到室内静神60A电箱,加装静神studio地线处理器,2 ...

所以和侬“断交”是非常正确的事,否则跟着你的节奏是分分钟破产的事情

每天给你发一遍配置单  发表于 2019-1-6 13:56
mac mini+dac2x/ELP+asr+bird2;ear+Ensemble+4429

初级会员

jpark 发表于 2019-1-6 13:51
所以和侬“断交”是非常正确的事,否则跟着你的节奏是分分钟破产的事情

福佳500ml罐装比330ml瓶装好么?
mac mini+dac2x/ELP+asr+bird2;ear+Ensemble+4429