耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 门的耳朵

Tidal在某宝上低至10元起

中级会员

现在有5块钱的了。
可以用,如果科学上网更佳!
这是个商业论坛

初级会员

去试试

中级会员

这是个商业论坛

中级会员

我一直觉得数播是音乐爱好者的好帮手,虽然我已经用惯了cd和黑胶,但是有很多唱片买不起买不到又很想听,这就体现出了它的好,一个硬盘能装上千张高品质专辑,随播随听,又有很好的音质,只要没有首版实体碟强迫症,它足够让我听的很高兴,对播放器和软件,我好像随着岁数的增长越来越宽容,越来越把音乐内容放在第一位。
前阵子耳朵向我推荐了一个流媒体播放系统tidal,在线听唱片,关于它的理论基础播放原理软件来源我一概不知道,也懒得问,我只管两件事,1.电脑盲可以自行流畅傻瓜般操作,2.海量资源足够听到地老天荒,对此我先观察了两周时间,发现身边很多朋友都在玩它,天天截图晒专辑,无数的高价精品碟,而且大家普遍反映它有极好的音质,这就很让人动心了,在问清楚只需要一个门耳朵小黑盒外加usb解码器就可以顺利开机后,我也开动了。
在耳朵耐心的帮助下,我这个电脑盲用了两小时的时间,把手机和黑盒子都设置好了,我比你们笨,我估计你们十分钟就能弄好。家里音响部分大概的路径是,网线插门耳朵黑盒子,usb线入君子解码器,模拟音频线入雅马哈功放,推宝华低价箱。
我必须说,看到tidal里已经分类好的各种风格的专辑唱片封面,是令人震惊的,太多了,而且内容太好了,它差不多满足了我的所有需求,加上非常贴心的搜索功能,不但能搜专辑名称,乐手人名,还能根据它来拓展搜其它的作曲家曲目,阵容,不用费脑筋,手指一点轻松掌握,相信我,你会爱上它的。
随之而来的第一个问题是播放的稳定性,大家反映它播放起来有时会卡顿,这问题我在第一天就遇到了,当时是夜里十一点半,听了半小时一切正常,十二点后卡的厉害,睡觉,第二天起床继续,找出一张舒曼的大提琴与钢琴,一张到底,非常流畅,下午同样没问题,直到晚上六点开始卡,就这样反复试了几天,来观察各个时间段的情况,得出一个确定的结果,在我家这边,早八点到晚六点,基本上毫无影响,晚六点后,它不属于我。跟大家交流了一下,各个城市的流畅时间段各有不同,但是你肯定能找到自己专属的时间段,它足够你听好几张专辑。剩下的时间呢,黑盒子上能插硬盘,同样用手机操作,够用了吧。
解决了卡顿的问题后,开始深究一下tidal的音质,其实即使是我这套廉价系统,一耳朵也能听出它具备很好的声音素质,不只是我,身边的朋友也这么认为,但为了更客观的体会,我做了个拓展,从君子解码器的数字输出口拉出一根长12米光纤线,接在我另一个区域麦景图解码器的数字输入上,模拟音频线入天龙2020功放,推jbl4600。肯定有人会质疑,这么连接的话,数字传输的是不是就不精准了?路径这么长,信号是不是损失了?你君子解码器的档次是不是太低了?麦景图不能解dsd是不是没法听啊?……,所以,理论家和器材爱好者们,请不要浪费时间去看我下面的听感了,它们对你毫无意义,我的感受只写给爱听歌的人。
在4600这套大系统上,更能体现出tidal存在的意义。我觉得不带偏见的听,它的声音稳定解析力极高,背景非常干净,特意找了几个cd听熟的古典和爵士碟,然后细细对比,发现cd和在线听,各有特色,cd整体厚一点,密度略高,tidal清亮一点,清晰度高,它非常像我多年前用md机录cd的效果,我认为这是被压缩后的cd音频,但它足够好,而且我发现这个对比做不下去,因为我听了一两首歌之后,就会完全被音乐内容吸引,根本没功夫再去考虑它们之间细微的音质区别,一个包月费用这么低的播放软件,能让人安心听音乐,体会其中的内涵,还要怎样呢。
这个小黑盒子在我家用了将近一个月,每天cd黑胶硬盘tidal轮流放,各取所长,cd的明快便捷,黑胶的柔美多情,tidal的海量资源,倒是硬盘几乎被冷落了,它只在流媒体卡顿时才能派上用场。我保持了一贯的听音习惯,不管什么软件,都是一张到底,听里面音乐的好,流媒体不是用来点点点的,它同样让人沉静,去发现更多的唱片,更好的欣赏它们,特别是穷人爱好者,不追求极端的音响效果,这就是咱们的福音,我觉得tidal是一条纽带,将音乐和我连接在一起,发现音乐,理解音乐,体会不同演绎的天壤之别,找到永存心中的经典之声,它变成一条路,见自己,见天地,见众生,见不朽。

这是个商业论坛

初级会员

能不能把无损音乐下载下来在自己的播放器上播放?

初级会员

北京联通wifi可用基本不卡,我小白羊mini的lightning ds内置Tidal,淘宝买个账号,不用翻墙,通过耳放就可以欣赏高品质音乐了。SOLO+HD600玩得不亦乐乎。

中级会员

感谢LZ

中级会员

这是个商业论坛

新手上路

tidal这样的价格还是非常超值的

初级会员

先学习一下

初级会员

想问下门兄,有没有支持tidal的播放器?比如金砖或者SPK?

新手上路

这个不错,可以搞一下

中级会员

安卓系统的就可以。
我的播放器也可以