耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 152737

求助各位好心人大师

新手上路

不用5万,三万有余且足矣。

初级会员

152737 发表于 2019-1-25 00:35
谢谢以上的各位大师,房子真的没有本事搞精了。精力实在有限,连樓上大师们的那些英文专用词汇我都查了二个 ...

http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=49808

中级会员

152737 发表于 2019-1-25 00:35
谢谢以上的各位大师,房子真的没有本事搞精了。精力实在有限,连樓上大师们的那些英文专用词汇我都查了二个 ...

很多烧友建议您听数字音乐,在线音乐等,很不错的,价廉物美,哈哈!建议您了解一下(可以询问下子女等)

初级会员

QQ
您那里如果有线下音响店最好先去听听,同城或就近家访也可。现阶段多看一些相关报道测评,不必全信也不要全信,权当补充平面知识。二手有风险,建议先不要盲目尝试。买器材切忌着急,心头长草,急匆匆付款抱回家,然后过一阵又觉得不满意,器材进进出出,没法安心赏乐。做长线生意的老板都愿意你多听的,带上自己熟悉喜欢的唱片,多听多聊。相信之后你会有个更明晰的目标的。

初级会员

QQ
请问老先生是想听cd碟片,还是听存在硬盘上的音轨?如果是传统三大件,那么可以考虑下面的方案

cd机:Meridian 588.24
功放:Cary 300B SEI
音箱:Harbeth SHL5

中级会员

dfying 发表于 2019-1-25 17:28
我给个建议:买音响是个系统项目,在自己缺乏知识的前提下不如找一家比较可靠的商家,完成三大件的采购,多 ...

我觉得刚起步能给出这样的预算是真心喜欢想玩好的,不妨先多找一些资料看看把定位弄高一些,毕竟经济能力很稳定了,先在一些相对有口碑,品种齐全的大平台上了解、对比一下各种有意的器材行情是比较靠谱,同时很有必要的准备工作,网上做足功课真要出手了可以通过自己更放心的本地渠道。简单概括是:

1、看各种资料确定大概范围。

2、网络销售平台、论坛等地方了解行情以及各方面的体验、口碑等等。

3、在本地尽量找有意的实物组合试听,根据喜好和价位行情进一步缩小范围最终出手

折腾了很多年我觉得器材有一定档次、搭配相对合理真的很关键,一次弄好可以免除很多日后不必要的折腾、纠结,愉快的听音乐,享受人生

中级会员

先把箱子定下来,把范围缩小。
弦乐人声,英国箱里选,lz是长者听音面积不大,我推荐雨后初晴和3/5a,这两个国内都有复刻款,看下能否申请试听,论坛也有用家实用反馈,自己搜索下。前面合并cd+合并功放,选择也挺多的,同可在英国机里看看,cdp英国之宝和naim,合并功放naim或300b,不怕折腾胆你的听音要求尽量300b,线材先将就,后面器材齐了再搞再按着自己的听音偏好调整,出出入入够玩的。对了,还有脚架,国内瑞声、悦牌。
lz玩得开心

新手上路

这些天里各位大师纷纷留言支持我给了许多非常宝贵的意见!非常非常感谢大家,从今天开始我就要慢慢地走进实体音箱市场了,认真的去看去听,一旦碰到具体不懂的问题一定还会麻烦大师们的!谢谢大家了!这世上还是很温暖的!这个论坛真好!

初级会员

要想好听,五万投入还是要的,先确定箱子,看你喜欢,直白点可以选真力,丹拿,ATC 有源监听,再选个好前级。味道点可以选英国雨后,贵族音箱,再选个好点的功放,可以选naim或国产名牌胆机。cd可以选日系,再加个欧美解码中和日系的罗卜味。

初级会员

年龄大了,还是中频为主比较现实。英国naim的cd(或者数播)+合并功放,或数播功放一体机。然后atc的主动式scm11,这种搭配很典型,乐感强,不费事,应该是比较理想的组合。

初级会员

淘宝上搜英国ua mini 上面有段视频LZ可以稍微感受下 如果对味再加入UA群咨询咨询 5w可以配个很不错的系统了

初级会员

QQ
首先理清思路-老年朋友,喜爱弦乐人声,有源监听就不要碰了,多媒体高科技也不要碰了。总之选择英国器材还是比较对路的。

新手上路

先在这里祝各位大师新年好,感谢大家对我的关心和支持!
我现在把我这段时间的走闻听感整理一下,给各位汇报一下请大家多多指教。
第一家;1.B&W805新款+贵丰小波萝,2.B&W805新款+力士新款
就像清汤挂面,没有一点感觉。
第二家;1.雨后初晴P3新款+拉菲尔胆机,有点意思但显得力度差那么一点点。2.超5+瑟顿西装一套,很完美没什么可挑剔的。
第三家;1.天朗斯大令+金嗓子,非常精彩!2,天朗迷你复刻+力宝生西装一套,和上面的斯大令组合差太多了。
第四家;歌剧之声小K+丽滋胆机,感觉和雨后P3的效果差不多,细节不如P3但下潜深度超过P3。
第五家;极而峰Q50+马兰士西装一套;结果是这不是我想要的东西。

我还没有去听过(也没有找到,也许找到了也没有勇气进去请人给我听一下);TAC,劲浪,意力,丹拿,贵族等等。

以上是我这段时间学习和实践的结果,大师们只能当笑料看了,但都是我的真实想法。其中有大大的超预算,也有低于心理价位的。
我的总结是;音响系统是很小众的地方但它的水很深,我这一辈子都绝不敢说能搞懂它!
我只知道了;1.自己的耳朵喜欢什么,2.凭自己的实力能追求到什么。3.也明白为什么进店后老板都会问一句话;你的购买预算是多少?音乐的理解和钞票的厚度关系不大,音乐的效果和钞票的厚度绝对是大!
希望大师能够多多指教和鼓励,能够多多帮助我进一步学习。

中级会员

152737 发表于 2019-2-8 21:24
先在这里祝各位大师新年好,感谢大家对我的关心和支持!
我现在把我这段时间的走闻听感整理一下,给各位汇 ...

先生您太客气,这一段话打下来已经基本对您的口味有所了解了,按照您对几款箱子的评价,如果从效率来讲,您后面列出的几个牌子,劲浪/意力/丹拿基本不需要再听了,贵族可能还有一听的必要,tac···恕我孤陋寡闻是不是敲错了?比如tad?
结合您的年龄,我斗胆建议天朗斯大林,功放方面,您的预算可能暂时上不了金嗓子了,可先用国产单机凑合着。等以后有预算了就可以把金嗓子的草了。
不过您的14平房间要处理10寸的低音,不是不可以,只是要花些功夫了。

他可能说的是atc  发表于 2019-2-10 01:51

初级会员

果然英国声对味儿!atc11+naim合并机在射程以内,声音比天朗健康。需要对比下才知道声音的路数各家差别不小,显然不仅仅是毛爷爷多少的问题。