耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(极致ed15 veritas)

初级会员

每每看到柴大的帖子,我就望着我的极致T7,露出满意的笑容

1万

高级会员

我觉得,你不能拿一个易推的封闭耳机,拿去和台式上的开放耳机去比很多东西…………
在家里用封闭耳机简直是…反正我不懂一般有选择的话为啥要 听封闭
声场的自然上同样顶级耳机开放的就应该更好,没啥好说的……
但是要说不闷的话,同样的播放器下,我的Ed5换了老叶做的单晶铜耳机线,是明显能让我感觉到15v现在还是有点闷的,透明度直到目前还是没达到我心里的高分线
但是暖和厚的属性随身听流行确实是有着很大的优势也是事实

高级会员

schpeltor 发表于 2019-2-4 14:42
我觉得,你不能拿一个易推的封闭耳机,拿去和台式上的开放耳机去比很多东西…………
在家里用封闭耳机简直 ...

在家用封闭式的路过……穷啊
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

核心会员

积极参与奖

schpeltor 发表于 2019-2-4 14:42
在家里用封闭耳机简直 ...

家里也是需要有一副封闭耳机的,我晚上躺在床上入睡前喜欢再听会音乐,这时候就没办法用开放耳机。Veritas上市受到的关注度比ED15更高,很多人就盯着封闭。开放耳机中的强力选择比较多,我听古典仍然会用HD800S。

感觉这个镀金振膜经过调整、塞进封闭架构后,需要更多的耐心褒熟。有些耳机的振膜和声音框架,一听就知道很有实力和深度,值得慢慢体会和发掘。

要让一副封闭耳机“听上去很通透”,最简单粗暴的方法就是“拉亮中频和高频段”,但这也会带来致命缺陷。我最近玩过的极致耳机里面,亮度的等级很好划分:

Spro > ed8ex 稍 >  ED15 稍> Veritas。也就是说Veritas是这4个里面声音亮度最低的,Spro反而属于“一耳朵就觉得亮而通透”的封闭耳机。

然并卵,同Veritas比起来,Spro的这份通透是建立在“一种惨白和生硬的亮”的基础上,和Veritas的通透境界根本两回事

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-2-4 14:53
在家用封闭式的路过……穷啊

ed11是封闭的?醒醒
我前面说的是易推的封闭,900也不包括在内啊
我觉得15v这样的,带一个黑豹或者dap随时都能听才是更正确的打开方式,而且15v的隔音还相当不错

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

努力锁定999中
玩的开心

初级会员

Evangelion 发表于 2019-2-4 12:34
L5000我听过,离顶级封闭式耳机大概有京九线的距离

l5000其实还不错,素质挺在线的,不能完全算花瓶。只是没啥特色有点索然无味。

高级会员

zerenzaijian 发表于 2019-2-4 19:19
l5000其实还不错,素质挺在线的,不能完全算花瓶。只是没啥特色有点索然无味。

看你听啥,ACG和JPOP还不错,除此以外,价格砍掉个首位数

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

brainless 发表于 2019-2-4 20:05
那这l5000有没有w3000强。。。

没有直接对比,但我肯定更喜欢W3000ANV

1万

高级会员

chaisan 发表于 2019-2-4 15:00
家里也是需要有一副封闭耳机的,我晚上躺在床上入睡前喜欢再听会音乐,这时候就没办法用开放耳机。Verita ...

我知道你的意思,但是依然要说目前的15v的这些表现时没有达到我的标准线的,毕竟大家会有不同的需求取向。但是我不觉得这些在振膜煲开之后还会是一个问题,甚至我觉得在好点的台式系统下应该也不是个问题,我现在的前提是随身dap,所以我这边得到的效果肯定比你那边明显差啊……233

1万

高级会员

brainless 发表于 2019-2-4 15:35
因为封闭式耳机的用耳壳材料调声做出来的声音特点开放式耳机也做不出来。。
像我在用的十年前的耳机dx10 ...

哦,我不喜欢木头声。
ath我玩过几个,dx1000在别人那听过,dx2000问蜜蜂总借回来听过,D7k听过
总结下来就是,木头,一旦对生意有明显的影响,能被称为木头声,必然是我不喜欢的声音
我喜欢干净利落快速的表现,木头耳机目前就900是能满足我这需求的……当然或许有没听过的,先不说了……

初级会员

brainless 发表于 2019-2-4 20:05
那这l5000有没有w3000强。。。

手上有几只铁三角,l5000肯定素质更高,但是太无趣了,比adx5000还没特色。总觉得铁三角不应该搞中性素质流,搞不过其他品牌啊

兄台这3个铁家旗舰,豪迈。。。  发表于 2019-2-4 21:24
回复 支持 1 反对 0

初级会员

Evangelion 发表于 2019-2-4 19:59
看你听啥,ACG和JPOP还不错,除此以外,价格砍掉个首位数

其实听acg和pop也很没特色,听女声我会换回w3000anv...但我认为这个耳机硬素质还是不错的,对解码的信息量反馈很不错。只是素质好的动圈有的是,铁三角把自己特色整得越来越淡确实没啥竞争力