耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 野有蔓草

[音箱] 人声越越越级打怪的冷门主动箱子AVI dm5兼谈3w内主流书架箱 30楼追加评价

初级会员

电源线准备 diy 一对,再上一对矮脚架放办公桌上直接接解码听。

ps:楼主听世霸歌剧院后的感觉如何 ? 对比以上这几款比较有特色的箱子。

中级会员

Makkok 发表于 2019-2-22 08:42
电源线准备 diy 一对,再上一对矮脚架放办公桌上直接接解码听。

ps:楼主听世霸歌剧院后的感觉如何 ?  ...

晚点详细写一下
当时前端全部麦景图的
最大问题是声音比例不对 低频太抢戏 中频比较后 人声太平没有感情
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2019-2-22 15:08
晚点详细写一下
当时前端全部麦景图的
声音比例不对 低频太抢戏 中频比较后 最大问题也是没有感情

粗看你的描述和我听感一致,低频听一耳朵就不对,我还想这价位的箱子怎么有这种低级错误,不过当时觉得也许是试听室声学没处理好,或新款麦景图的问题。

1万

核心会员

社区建设奖

Makkok 发表于 2019-2-22 15:15
粗看你的描述和我听感一致,低频听一耳朵就不对,我还想这价位的箱子怎么有这种低级错误,不过当时觉得也 ...

估计即不是箱子的毛病,也不是功放的毛病。
玩麦精图功放最容易犯的一个“错误”就是把4欧的箱子接到功放后4欧的接线柱上。出来的声音多数都是萎靡疲软的。
箱子的阻抗是变化的,多数情况下仍然推荐接在8欧的接线柱上,会有更好的阻抗适配,声音也会更健康。
这个是经过很多玩家和媒体实践后的结果。厂家仍旧保留4欧接线柱也许只是个习惯。

初级会员

iLLogiCo 发表于 2019-2-22 17:26
估计即不是箱子的毛病,也不是功放的毛病。
玩麦精图功放最容易犯的一个“错误”就是把4欧的箱子接到功 ...

还有这种事,老板也太不专业了吧 :p

1万

核心会员

社区建设奖

Makkok 发表于 2019-2-22 17:40
还有这种事,老板也太不专业了吧 :p

这也不怪老板,因为大多数人可能根本不会去想太多就直接按标识去接了。而实际上麦景图在用户手册里提示了音箱表现最佳阻抗范围并不一定是音箱标称的阻抗。

以MA9000为例
Note: The impedance of a Loudspeaker actually varies as the Loudspeaker reproduces different
frequencies. As a result, the nominal impedance
rating of the Loudspeaker (usually measured at
a midrange frequency) might not always agree
with the impedance of the Loudspeaker at low
frequencies where the greatest amount of power
is required. Contact the Loudspeaker Manufacturer for additional information about the actual
impedance of the Loudspeaker before connecting
it to the McIntosh MA9000.

但是又有多少人会去仔细研究用户手册呢。我是MA8000的用家,好在我上个箱子都是4-8欧的,接在4欧完全没法听的,声音完全坍塌下来的,接在8欧就正常了。后来从音响杂志上得到了验证。

初级会员

iLLogiCo 发表于 2019-2-22 18:22
这也不怪老板,因为大多数人可能根本不会去想太多就直接按标识去接了。而实际上麦景图在用户手册里提示了 ...

当时陪个初烧的朋友去试听,麦景图 7200 推,本身对这种大杂烩一体机没啥好感,听了大概十分钟感觉不对就走人了,没仔细看后面怎么接。当时感觉是,歌剧院一耳朵听低频很浑,不只是松散或肉能形容的,已经到了失控的地步,中高频素质尚可但有些干涩,其他还有不少乐感上的缺陷,无法让人听完一首曲子。相比我多年前听老麦景图旗舰推大情人,差了两三个档次的感觉。

初级会员

请问这个DM5全称是?

淘宝没搜到哈

中级会员

代理商没有挂淘宝卖 你有兴趣我pm你电话 不过建议最好实际试听看看
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

lz说说,就声音来讲,跟atc有什么差异吗?

初级会员

野有蔓草 发表于 2019-2-24 00:13
代理商没有挂淘宝卖 你有兴趣我pm你电话 不过建议最好实际试听看看

楼主求电话,pm你没回信

中级会员

tantan11 发表于 2019-4-5 20:38
lz说说,就声音来讲,跟atc有什么差异吗?

总的来说 atc中频过厚 高频有点压着的感觉   dm5虽然厚 但不会有高频压着的感觉 只是不是那种明亮的风格而已 最重要的还是 dm5的声音非常宽松 这点才是让我要买他的原因  比起来这价格内甚至更贵的箱子 声音都有点紧了 不够自然
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

叫啥名好 发表于 2019-4-5 21:44
楼主求电话,pm你没回信

pm你了

好的,收到,谢谢大哥  发表于 2019-4-6 18:22
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

不知道楼主线材升级的如何了,有什么新的感觉。
就是玩

中级会员

593188112 发表于 2019-4-6 13:08
不知道楼主线材升级的如何了,有什么新的感觉。

rca线试了不少 总结就是一定要用英国线材 不能用美国的
信号线对声音影响一耳朵
但音箱的电源线对声音影响 我表示上苹果的原装线就差不多了
      邂逅相遇,适我愿兮