耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 上海耳机展一日游

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

23日到上海华亭宾馆参加了耳机展
听到了很多厂家的机器,刚开始还很清楚,后来听多了就模糊了,
好在我随时带了HD600,脑子糊涂了,插上600对比不同的耳机,清醒多了。
还带了一台HHB PDR1000的DAT做音源,可以判断各个机器的效果。
有趣的是,展会上绝大部分人都不认识DAT,只有一个展位的工程师知道。告诉摊位的小年轻,看到这个机器,要表示尊重。
好了,大家一起看展吧。
前台,还有美女福利哦,
小提琴演奏,是最保真的声音吧,
怎么听起来尖利,没有松香味,没有中低音,
其实剧院都讲究混响,声音更加丰满,平时听的小提琴都是录音室出来的作品,
那是有个话筒在小提琴一米以内,
所以,除非你贴着美女,站边上听,就是这样子了。
2 1more耳机 周杰伦带盐.jpg
周杰伦带盐的1MORE耳机
图上可以看到我带的PDR1000
3 1more.jpg
挺好的耳机。
4 用我的dat试试看.jpg
很现代的耳机
乾龙盛退金属的动圈120欧姆耳机,声音很不错的。、
带电池供电的耳放,
我最喜欢电池供电,可以取得比较清楚的声音,
从高音到低音都是非常干净。
少了些气势,多了点清澈。
这家的耳机有一对号角,作为公司的前瞻性产品,非卖的,
我播放《在锯木厂酒吧的爵士》声场很大,身临其境,从来没有听过这么大的声场,
还可以调整角度,听出前后的音场变化。
一套电子管耳放,
整个展会电子管耳放很多。
我个人来说不喜欢电子管耳放,感觉虽然很讨好耳朵,但不是我要的声音。
播放器
给个特写。
分体式的耳放
又一个
14sony D100播放器.jpg
sony D100声音很好,很SONY,推小耳机很好。
木头的耳机
黑檀木雕刻的耳机。可以作为收藏品了。
耳放一台
很漂亮的耳放
这个带阻抗选择,试下来,还是挺好的。
店家说是英国的CD机,
声音挺好,有点英国声,感觉很顺滑,但细节少了一点点。可能和听的素材有关吧。
很现代的显示
像个电饭锅
很漂亮的紫色耳放
样子很唬人的CD机。
CD机
雨果?
GS-XMK2耳放,也许是我听惯了晶体管耳放,对这个很满意,用自己的HD600听了好久,
喜欢这个声音,声场,声音的丰满度,都可圈可点。
多给个照片
挺好的分体式
据说是韩国的产品
带电池的,电池的好处,隔绝电网的干扰,
容易做出好声音。
我自己用的是中道550卡座,音乐传真V-CAN都是廉价的东西,卡座用12V电池,耳放用16.8V电池,推DT235,
播放一盘80年代末的奚秀兰,
是我每晚睡觉前必听的机子。声音无比的清晰和通透。
很难得,这款带时钟,
时钟是数码录音播放的专业机,必须有的一个设备,
可以说,是个录音室,必配。
最便宜的,DIGIDESIGN的VSD,再到DIGIDESIGN的USD,或者apogee BIGBEN,最终产品是羚羊系列。
在数字播放过程中,声音的数字输出输入,都要依靠时钟来同步,也就是相当于,你有一千个男女,你要排队,
要用一把一样的尺子来让每个人相隔标准的1米,这把尺就是时钟,要是尺子一会儿长,一会儿短,那就很麻烦了,要是排队从你面前走过,你给他们数个数,时钟统一了,就是一致节奏的,不统一了,长短不一致,会节奏混乱,或者干脆数错了。
就是常说的JITTER,数字就怕这个。
数码录音播放,JITTER决定了音色中的声场,真实度,密度,
所以,很多不注重时钟的,往往会出现,声场大了,密度弱了,中音好了,声场糊了。
所以,很多分体式解码,转盘,弄得不好还不如合并机。
在展会上,很少遇到有时钟的,另外一个是,用兄弟自己做了10M时钟,特意分2组,一组出来声音干净的,一组出来声音气势大的。

对于数字声音的传输,
我一直用最简单的思路来对待,
一看是否能高速传输,二看传输用到多少根线。
就像影像传输的,video复合端口和3线分离的色差端口,传输水平明显不一样的,。

数字传输,最厉害的当然是HOST,不是标准,就是厂家自己制定格式的,有些厂家用火线,有些用电脑的链接线,这个是最顶级的,
只有厂家自己在弄。这个厂家投入,十分巨大,民用的基本沾不了边。
接下来通用的传输方式,我来排个队,
第一,火线,能传输视频,也用在专业的电脑和声卡对接,火线有6根线,当然传输效果挺好的,
第二,I2S,cd机的一个标准,但是没有标准的连线,有人用网线端口,有人用HDMI线材和端口,声音非常好,
第三,SDIF格式,专业用的,时钟一条线,左声道一条线,右声道一条线,这个当然好,而且都是75欧姆同轴线,传输效果一级棒,这个数字传输方式,我没有见过,只听说过,
第三,AES EBU平衡线
第四,BNC同轴线spdif
第五,莲花头同轴线spdif,莲花头原则上不是用来传输数字信号的,专业上用,数字同轴的,基本都是BNC的,莲花是通用性好,其实就是技术对低端通用的妥协。
第五,usb线,最次的一档。原本是传输数据的,从来没有考虑过实时传输数字音频,4根线,一根是正电源,就剩3根,还是阻抗模糊的,后期USB3.0,速度是不错,
但那是靠接收协议(电路)的提升来的。用在实时音频上,它是瓶颈。
在我看来,当一个东西稍微变化,就对音质影响很大的,那么这个东西一定是最弱的环节。
使用USB是音响技术对通用技术的妥协,很痛苦的妥协。没有一家专业音响会用USB传输信号的,火线到是很多,现在用网线的也有,
艾利和推IE40PRO很好听,这个耳机值得拥有
我听下来,最好听的耳放,还带解码,可是照片糊了,
声音可是最好了。
顺便说他们的HD800S,和我的hd600比较声场大了,中音薄了,
说明这个声音很现代,像我们听了50年的耳朵,已经弱化了,只对中音敏感了,
年轻人估计喜欢HD800,我们这个年纪就还是喜欢HD600
原创电子的耳放,推木碗还是很好的
这个还是有点惊喜的。
MBL气场,声音的确很好,细节丰富,气势宏大。
A730全球没有几台了,还能显身手,
声音顺滑,细节一般,声场一般,
小不点的机器,
电子管耳放
也是分体
带平衡的,听下来很好的。
挺好
小提琴镇楼,记得调音,要多去剧院,多听听音乐会。
花那么多钱,买机器,却从来不去剧院,那是不对的。

初级会员

顶一下老烧友,感谢分享!

初级会员

厉害,前辈。

高级会员

DAT随身扛
玩的开心

初级会员

耳机展现场,我遇到了一个大佬,带着hd600,我和他说600就是耳机的桑塔纳。。。。。。不知是不是您?

初级会员

mading 发表于 2019-3-26 21:50
耳机展现场,我遇到了一个大佬,带着hd600,我和他说600就是耳机的桑塔纳。。。。。。不知是不是您?

对对,就是我啊。
在听嘉兴那位自己做耳机的兄弟时候,碰到的。
难得啊。

超级会员

楼主写得很用心,赞一个。楼主应该专业出身吧,因为对于专业的东西如数家珍,但对于年轻人甚至俱乐部最近很火的东西貌似第一次见。

中级会员

写的很好,帮顶

初级会员

惊鸿飞雪 发表于 2019-3-27 08:34
对对,就是我啊。
在听嘉兴那位自己做耳机的兄弟时候,碰到的。
难得啊。

致敬老烧友。有空多交流!

高级会员

多搞点美女撒

初级会员

下次一定,美女要多多的。