耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 唯美与唯真的完美融合(Estelon XB Diamond/Devialet/Wadax)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
醇音音响是一家老字号高级音响代理商。这几年随着高端音响品牌代理权的更迭,醇音通过主事人朱总和团队的努力,引进了不少颇具特色的顶尖品牌。业界传言史上最贵的讯源品牌——西班牙Wadax也是我比较感兴趣的神器之一。由于一直在各地巡演,且恰逢醇音新听音室装修,就这样拖到现在。

(TAS获奖的是X系列的标配陶瓷高音版本)

月初原本朱总约我去欣赏他们的喇叭花新款Uno Fino,但也由于巡演的缘故一直迟迟未能回归。眼看这次约定又要择吉日,朱总问道:“您Estelon的XB Diamond(以下简称XBD)有兴趣听吗?之前小乐帮醇音调整黑胶时听过一耳朵Estelon的YB音箱,给我留下了很好的印象。所以我很乐意去了解一下这个品牌的其他型号。

(此次试听的组合全家福)

醇音的新展示厅分为一大一小两间听音室,进门那个大听音室要60多平米,分别陈列了喇叭花旗舰Trio和Estelon旗舰Extreme。里面那间是特地打造的24平米居家型听音室。当天下午醇音的唐经理早早地开声热机,我步入听音室一瞬间还是被XBD实物那婀娜的外形所吸引。音箱界的侧颜杀非她莫属,这是一对讨女主人喜欢的尤物。在享受美妙音质的同时,眼前被金灿灿的Wadax炫到。虽然我本人并不迷恋土豪金,但Wadax的配色还是彰显了其高贵的身价及独到的品位。边上的两台帝瓦雷1000倒是显得低调奢华,这两个高颜值品牌同台献艺让人有所期待。

当天的聆听其实只窥探了这套系统的冰山一角,此话怎讲?因为Wadax的DAC在巡演,我试听的只是AtlantisServer数字转盘,也就是说转盘/DAC解码/电源都不在。所有的声音都是由帝瓦雷1000的内置DAC来解码,但出来的声音毫不将就,相反让人愉快地度过了一下午。

有敏感字,有兴趣的朋友上公众号看吧,今日头条搜索”小毛谈音响“有相关录音

调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

chenbincyber 发表于 2019-4-6 15:51
我喜欢喇叭花

没问题,下次去听喇叭花

下次去听听  发表于 2019-4-7 11:39

初级会员

小毛几时谈谈XB啊

中级会员

飞过 发表于 2020-5-8 16:52
小毛几时谈谈XB啊

都是好器材,关键是调整,现在疫情还没结束,等以后有机会看吧。

高级会员

我喜欢喇叭花
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

zhjzhj 发表于 2020-5-8 22:01
我喜欢喇叭花

是很漂亮,临场感也很强