耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 还是跑来求助了。。。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一年前,第一次接触到第一款所谓的hifi耳机,是在吃鸡这个游戏还算大火的时候,看到有一个叫G神的,带着一款hd600(应该是?),好家伙,上网查了下,居然比我的秒天秒地秒空气的”游戏旗舰耳机“还卖的坑,这耳机有啥好的,就是这么无聊的对这个问题好奇,才看到了森海的hd800,不过那时候800s刚在专卖店上市,就专门在百度搜索了好多关于类似《hd800s吃鸡!》,HD800s脚步等等这种奇葩的帖子,巧就巧在,当时还真有个网上的听友,也是拿这个在吃鸡,并且给出了高度评价,这下 第二天起来就去成都找800s去了。。。。。。。。。可是 成都的森海旗舰店已经被拆了,那时候也不知道什么私人店,最后还是打电话打到北京店去,买了个现货给我发过来~~~这吐槽下,在那时候我的认知里,耳机,1.1W的价格已经是用成都话说 吃不得了的产物了,可当纯的我,完全不知道西装这个东西的存在,更不要说解码,耳放,电源,等等等等等。。。。。。。真正给森海店员转钱的时候,还是小心疼的。
  就是这样,开始听了真正意义上第一幅非游戏耳机(读书时候带过beats的耳机,但那时候完全是看了陈冠希老师有一期上大学生了没,带着那个,就买了,至于听。。。真的好像都没有听过两次以上),后来,一次机缘巧合,今年年初,因为不懂爱惜耳机,打游戏声音开太大吧估计是,把800s的左耳振膜给震坏了,无奈那几天还是觉得没耳机万一要游戏也不方便,于是想去买个hd820,那时候的我,还觉得,耳机还是大森海的最好,其他的什么爱马仕man,什么劲浪体育,什么各种五花八门只要不是森海塞尔的好耳机,我都觉得,没听过,不碰,于是机缘巧合,找到成都一家私人耳机音频馆,配了第一套所谓的pc hifi耳机系统,那时候音源还是PC,解码用的是声韵的G2,耳放是Headamp的MK2,其实说实话,包括现在我依然觉得这是一套很难被完美超越的吃鸡搭配,森海的大声场真的是很适合打吃鸡这个游戏的~~~~~~~偏了,可由于那时候没有想买耳机来听歌的念头,没多久G2就被我出掉了,后来,又是一天早上起来,无意中翻到了乌托邦的读文,才有了后面这套系统,和标提说的求助。
  现在820已经出掉了,因为被我把耳机罩用松了一边,但官方又说设计就那样,不知道了,过几天还是想再买一只820回来,替代800S和HDVD800配合吃鸡,820吃鸡其实真的比800S是优秀的,具体我现在的水平是说不出来具体原因的。。。之后入了新系统,结果这次一下有点意识,开始真正还是研究这门学问,虽然笨,虽然耳朵木,但是还是有很多为什么想问~
  现在算是个PC hifi吧,花了几天,昨天才弄好,因为我还什么都不懂,就没有第一时间想到数播和转盘(其实是我这几天才搞明白这两个东西为啥是音源。。。),音源就是我的pc,系统win10,耳机大乌升级Dana Cable的升级线,耳放是VIVA2A3,解码是Totaldac d1-six,电源现在因为我找的二那家卡玛的还要过十来天才到货,就用的一根蟒蛇的旗舰线,具体型号没去看了,反正黑黝黝的,很硬。。。还有跟是买800s的时候森海店买的,好像叫什么堡的,不过那个便宜,3000来块,当然,效果也是没什么区别的目前来说。
  前面都算废话吧,接下来是一些问题,因为我其实算是第一套针对耳机,稍微用心去搭配的系统,其实我也知道,我连门都没入,我的设备和我的这方面知识其实都是不搭调的,但是既然配了就还是准备好好用一下她,现在总结下问题,希望前辈大手们指导下,当然,我暂时问不出来恨专业的问题,但这些问题确实我不清楚也希望有人有空就随意帮我解答下 谢了。
  1:我现在这套系统,到底上不上数字界面,网上看到有人说,电脑要上数字,有人又说我的解码器不用数字,要么就直接上数播 加个独立时钟,如果数字界面效果很明显,我还是可以考虑买一个先体验下,过段时间再换音源。
  2:现在这套系统,是应该先把电源音频线全部升级到这个水准,还是先换完音源之后,再换电源或者usb音频线这些?
  3: 作为什么都不懂的人,我需要注意些什么。比如,我知道我需要买个专业的机器架子,比如看到有说,避震需要换。。。
  4:暂时没想到。。。早上起来脑子有点乱,想到之后再问吧。。。

新手上路

很想知道,为啥一直发不出来图片~~~~~~~

中级会员

处女贴好评。
虽然我也有800S和820,但玩游戏为啥不买森海的游戏耳机?
HD8系并不适合游戏,不多说。

初级会员

看你玩什么游戏,大声场的耳机都挺适合3a游戏的

中级会员

游戏电影的话,这么说吧收个二手的sony hmz t3,不用他的头戴显示器,就用它的解码耳放,hdmi单分一路声音给它,dtshd转2.0,电影时候默认输出改成dtshd
耳机的话,极致的hifi780足够,最好改个双边线,如果能把耳罩改了就更好了。提高舒适度的话可以改个耳罩
这么跟你说吧,hifi耳机玩多媒体是很偏路的,因为av的声场和低频量感,特效可以随便拖,dtshd才能保证信息量,极致耳机你用过就知道了,因为单元斜放,低频eq,清晰低频,拖满也不轰头,纵向很好,横向就靠杜比音效就行
电可以玩一下,专线低频结实一点

中级会员

你可以看一下我以前的帖子,我分析过。各家耳机在AV用图上的效果
说真的,转了一圈回来,还是得hfi780
实话实说,比如说,论坛里好多人,觉得哪一个低频有气势感的耳机就说,多适合电影什么的,我都想笑,低频的粘滞感,收的慢,显得有气势,对av是致命的,别的不说,你打一局神海就知道了,就他妈听枪声余音了,hifi耳机很大程度上扭曲了声音,av音效本身就是扭曲的,两个扭曲一叠加,出来的声音就是
你一耳朵听一下,觉得,我去,声音还能这么有魄力,连妇联一,空中航空母舰,折断,都能听出一些破裂的细节声,等你高高兴兴的捧回去,玩上两个小时以后,你就恨不得把那个耳机给摔了。

初级会员

对于一个玩的起点较高的“新手”来说,系统越简化越好。
1、向更高层级的且有一定鉴赏力的玩家咨询求助。低于你自己目前玩的系统层级的,可以忽略,因为“参考意见”与“眼界”息息相关。
2、系统由三大件决定,永远是真理。周边,只是调味品。如果一定要玩周边线材什么的,旗舰入手,或者在以旗舰声音表现为参考的基础上进行选择。
3、多听高品质的现场,有条件尽量选择比较好的位置。这个是培养对声音信息“正确“认识最直接的方式,也是培养“鉴赏力“的最有效的方式。有了这个认识,你完全可以反过来对器材有更好的认识与理解。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

中级会员

普通hd800在电影游戏里面能排到多少分呢?我觉得也就二三十分那种状态吧。最优的东西也就是打打CS和武装突袭了,而且有些游戏的音效,你常听就知道了,拿突出高解析耳机一听,虚假感很重,感觉不是在打游戏,是在录音效的现场。
如果文件的原声音频就是多声道的,你还拿2.0的HD800去听的话,是很差的
而且,无音效HD800的声场在hifi里算强的,但在AV里实在是太小儿科了,你看看索尼卖虚拟9.1无线耳机的那个相关制作人采访就知道了,AV音效的进化到现在已经跟声音无关了,更多是靠声音心理暗示
游戏电影里面没有人在乎。我去这是一个多大的录音场所,多少人的录音场所,有多少人多少乐器?而且好多RPG的交响背景乐,录音质量是很尴尬的,搭配起来战斗音效就更加的尴尬

中级会员

有点偏题了。我就是觉得,9102年了,网上还有鼓吹拿hifi耳机玩多媒体,电竞代言一个个都拿,什么乌龟海岸,赛睿那种一个虚拟7.1的音效和就一根手指头那么大的垃圾,传统的声卡音效厂商都是濒死的状态,主播为了显示节目效果,带上hd820,怀念bose,sony,创新,雅马哈,在虚拟音效耕耘的那几年
这条科技线没有几家大厂走了,我都不知道将来ar,vr发展起来以后,靠什么东西去完成?
就像假人头录音一样,明明是很好的技术,就是没有推广起来。

中级会员

LZ绝对属于优质客户那种,一大波枪手正在赶来的路上

初级会员

所以说,老哥你搭了套十几万的系统就是为了吃鸡吗- -

初级会员

一年就烧到了total six,我一年的时候还听着便携a8
谁说2019年经济不行了……

新手上路

楼主这种优质客户真的是HIFI厂家的衣食父母,HD800随便就能抱回家,佩服

初级会员

total用来吃鸡,那个软啊,吃鸡还是用高解析的好

中级会员

人傻钱多分分钟被坑坐等看戏。
论坛枪手和DIY商家们快出来接客了。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A