耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: dinupeng

[音箱] 从初烧的角度分享超低音使用心得

初级会员

前题要高质的炮。那些AV炮可不行。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

QQ
dekiller 发表于 2019-5-14 01:28
玩超低可以迅速成长。

初级会员

根据我哦自己折腾炮的经验,和楼主以及前面的朋友有些不一样的看法,都是经过实践之后的心得,供朋友们参考:
1.有条件一定要上2只炮-非常重要。2只炮推荐放在箱子脚下偏外侧,和箱子相位保持一致(炮的相位设成0)。
2.其实并不存在所谓AV炮、HIFI炮,都是噱头。听音乐用的低音炮,最需要的特性是--速度快,其实廉价的M&K都很适合。19年遇上MK前代理清仓,我用很便宜的价格拿了对V8,本来是想做个实验,尝试下低音炮的玩法。打算搞好了再出掉换对好的炮,当时对hifi加炮还存在怀疑,花几千做个实验倒是不太心疼。结果用着非常满意,就懒得升级用到现在了。
3.分频点其实不是特别重要,实际使用在65-100HZ之间区别都不太大。古典可以高点,流行适合低点。当然我理解楼主的问题,感觉是环境存在驻波,分频点高了就会进入驻波频段,所以会感觉分频点很难找。下面一条可以解决低音炮90%的问题。
4.强烈建议加个低音炮控制器,小投入、巨大回报。原理是前级输出到控制器(必须要有前级输出,否则没法玩),控制器内置EQ,会根据实际房间的频响曲线调整炮的曲线。有些炮自带这个功能,不过控制器调整更方便,特别是双炮。控制器是根据2只炮实际工作时候的声音叠加,在一起同时调整。我用的DPSeaker2.0,算比较好的控制器,还不到5000。关键它很好用,除了看英文说明书要花点时间(后来卖家才告诉我有中文说明,虽然是机翻)。实际调整很便捷,用遥控器就能轻松搞定。加了控制器之后,听感上完全就是一对落地箱,根本感觉不到炮的存在。当然我本来就是三分频的箱子,加对炮相当于4分频,多个超低,比2分频加炮更好融合。上同厂家的4分频,算上功放升级,投入翻倍都不止。加炮算上线材声装一共才花了2万多。5.最后房间里面也需要适量的声学处理,后面还花了几千搞低频陷阱,低音更加干净利落层次分明。

请问有哪些前级可以同时出的  详情 回复 发表于 2023-1-6 18:22

超级会员

April 发表于 2021-2-11 10:34
根据我哦自己折腾炮的经验,和楼主以及前面的朋友有些不一样的看法,都是经过实践之后的心得,供朋友们参考 ...

非常感谢层主的意见!新年好.

初级会员

楼主是真发烧友。心态和水平都好。个人非常欣赏。这才是论坛存在的意义所在。

初级会员

根据国外”声学百科词典“的超低音 词条记载,
在高保真领域,1969年,Denis hausherr是第一个以古典录音室品牌Prodisc品牌推出主动式超重低音,配有分体的可调节式功放。

1980年起,Denis Hausherr创立ICOS audio的兼设计师。

传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行

高级会员

书架加炮很好的玩法
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

springson 发表于 2019-5-14 22:33
所有的小书架,钱和调整,合适的话,都应该配个炮。

好建议
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

新手上路

支持楼主。我用的rel reference 的超低音。用rew调试的频响和phase。调好后 听不到超低音在哪里。

能否详细说明 用单炮还是双炮? REL REFERENCE系列很多 G1还是G2 No.31还是 NO.32 怎么测试和调整? 谢谢!  详情 回复 发表于 2023-2-19 09:08

认证商家

超低音炮可以感受下巫毒超低音炮旗舰专用信号线的效果,低频的频宽、质感、形体感、下潜、力度、冲击力等提升明显,可浏览:美国巫毒超低音炮旗舰信号线— 感受现场般的低频效果 http://bbs.headphoneclub.com/thread-756070-1-1.html
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

April 发表于 2021-2-11 10:34
根据我哦自己折腾炮的经验,和楼主以及前面的朋友有些不一样的看法,都是经过实践之后的心得,供朋友们参考 ...

请问有哪些前级可以同时出的

独立前级都有多路输出的,随便接路空闲口,合并机带输出的倒是比较少  发表于 2023-1-10 09:42

中级会员

另外有个问题是 hifi炮好还是监听炮好?譬如真力 kh等

初级会员

请卖HIFI炮的现身说法,究竟哪些参数和AV炮不同

初级会员

Victoryan 发表于 2023-1-6 13:32
支持楼主。我用的rel reference 的超低音。用rew调试的频响和phase。调好后 听不到超低音在哪里。

能否详细说明     

用单炮还是双炮?
REL REFERENCE系列很多    G1还是G2  No.31还是 NO.32   
怎么测试和调整?   

谢谢!