耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

初级会员

yetifc 发表于 2019-5-17 07:05
tha2推大乌底噪可以忍,推歌德不能

底噪电平固定,大乌的阻抗比歌德高一些,在歌德上面噪声肯定会更大。THA2用户在试听HWA-III胆耳放的时候,也聊到过这个问题。

另外,高文THA2为晶体管机器,俗称石机。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

高级会员

chaisan 发表于 2019-5-18 10:53
高文是晶体管机。

一个晶体管耳放搞出这么大底噪也是醉了。。

底噪绝大部分原因是国内地线端污染的关系,我是在卧室床头用的·改了美标插座,接的丝带QB8排插,前面总线跳掉了接地端,基本上没有噪音了,TH900/utopia~供参考  发表于 2019-5-21 20:50
高文本质上是功放,低噪当然比耳放大。  发表于 2019-5-18 16:51
我也没搞懂高文是怎么回事  发表于 2019-5-18 12:04

高级会员

包治百病 发表于 2019-5-18 10:58
底噪电平固定,大乌的阻抗比歌德高一些,在歌德上面噪声肯定会更大。THA2用户在试听HWA-III胆耳放的时候 ...

内部图我看过,我知道是石机,我被之前那个人绕糊涂了。

高级会员

chaisan 发表于 2019-5-18 10:53
高文是晶体管机。

应该和它用了三个牛有关。
我之前买过一个国产万元的纯甲类石机,niuniu的平衡放。这个放体积相当大,比我现在用的430ha还要大一圈。我曾经打开过机箱,发现在高度上有很大的空间未利用,我曾经问过耳放作者巨子为什么要做这么大,他说和牛的散热有关。做的太小散热不行。
这个耳放后来在运输过程中被顺丰把外壳给磕了,不得不重新换壳。
在换壳的过程中,我才知道国产耳放电路设计是非常容易的,关键在于没有壳。。。。
我等壳等了一个多月。。。。根本没有厂子接单。。。
我当时觉得这个耳放的增益太大,决定让巨子给我把增益调小点,本来他说这个放是为了推难推平板设计的,我当时用不了这么大增益。hd800s开到8点钟就很响我确实受不了。我当时并没有he6什么的,可是我有低阻耳机。
我同时提出来把体积做小点吧,反正换一回壳,巨子告诉我得换个牛,我说ok.
于是这个耳放成功瘦身到430ha体积大小。再然后,等我把低阻耳机插进去,满满底噪。。。。。。之前体积更大时,虽然增益更大,但是没底噪的。
后来我把这放便宜出了,上了430ha。

初级会员

我是谷津QM推的,同一耳放解码下,感觉比较明显的素质高于800、T1一代和K812,基本听了大乌不想听其他几款,不少人都说大乌暗,但是我在QM上听到的大乌比这个几个都亮都鲜活

高级会员

qiuxia54666 发表于 2019-5-18 16:13
我是谷津QM推的,同一耳放解码下,感觉比较明显的素质高于800、T1一代和K812,基本听了大乌不想听其他几款 ...

没啥价值,因为qm推hd800,t1mk2,812也推不好。。。

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-18 16:37
没啥价值,因为qm推hd800,t1mk2,812也推不好。。。

tha2、3和官方换电阻的tha2我都玩过,,就是和牛有关,但tha3换了牛就没tha2那种抓耳的音色了……还是建议你可以试试RNHP,3w内比较出名的耳放我好像大部分都玩过一圈……依然觉得这个小东西推乌托邦很出色……除非你硬要用来听什么大编制交响那些……

高级会员

8b2y0n 发表于 2019-5-18 17:19
tha2、3和官方换电阻的tha2我都玩过,,就是和牛有关,但tha3换了牛就没tha2那种抓耳的音色了……还是建 ...

你这么推荐RNHP看来我不得不买个试试了。。

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-18 17:21

RNHP+LPS会有惊喜!

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-18 17:21

买个二手不喜欢也亏不了多少。可是万一喜欢就有个超低成本推乌托邦和同类耳机(动态过大或者高低两头翘的低阻)的选择了

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-18 15:45
应该和它用了三个牛有关。
我之前买过一个国产万元的纯甲类石机,niuniu的平衡放。这个放体积相当大,比 ...

虽然我也不太懂,但恐怕壳是背锅的,很可能是其他原因。

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-18 11:33
内部图我看过,我知道是石机,我被之前那个人绕糊涂了。

一心想上大乌,430和800S可以出掉,把800S换成800用以弥补大乌在古典音乐欣赏时候的不足。耳放,其实用一台搞掂各家旗舰动圈耳机的胆耳放,也无底噪干扰的困惑。二手大乌与耳放的价格在3万预算搞定,再加一只HD800。基本上可以作为玩耳机退烧的搭配了。可以参考用430耳放升级到HWA-III耳放,目前也是大乌的用户。另外就是台湾烧友听了HWA-III推换了奥丁线800之后,从最初不喜欢到秒入800的态度转变。
解码……后期可以考虑8XR这个层级的。 Screenshot_20190518_164329.jpg Screenshot_20190518_192323.jpg

耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

认证商家

QQ
hp4 银牛搭配大乌有套餐价

高级会员

1225891cfs 发表于 2019-5-18 17:39
RNHP+LPS会有惊喜!

LPS是什么?

高级会员

包治百病 发表于 2019-5-18 19:35
一心想上大乌,430和800S可以出掉,把800S换成800用以弥补大乌在古典音乐欣赏时候的不足。耳放,其实用一 ...

谢谢回复。hwa iii是什么?我从来没听说过。孤陋寡闻了。
我目前惊雷650d+430ha这套组了不到一年,让我这么出掉还是舍不得,等于推倒重来了。这套的声音已经在中端价位给我一个相当让我满意的答案,而且从做工,温度等方面都是耐用型的,很安心。再加上同一厂家的cd和耳放能共用遥控器,使用起来真的方便。我是想在650d的rca输出接一个单端放,xlr接430ha,这是我的本意。可以听不同的味道。
胆放的声音虽然好,但是有许多掣肘,胆放对于避震和电的要求就要高一个层级,胆机太热了,胆机比石机普遍更爱坏,胆机换管费用太贵,折腾起来没完等等,我之前买过一个rkv mk3,我用过一段时间就发现胆机还是不适合我。
我倒不是特别对声音执着,我希望用的是使用寿命长,操作方便,我很安心的设备。同时我喜欢不同耳机不同器材ab着听,这也是一个乐趣。
我听cd的,也慢慢攒了七八十张cd了,以后不大可能改成解码,一个好数播真的太贵了,再加上解码是我承受不起的。
我估计 以后我升级到一个五六万的sacd机也就到头了,最多再加个时钟,比如dcs的入门套装。
cd碟片,尤其是sacd非常贵,但是可以细水长流慢慢来。而且买碟片,等待它寄过来,到手开包装,播放,看看介绍,朋友之间互相晒一晒这都是乐趣。、
你有数播之后,想要得到高品质的音乐文件还是得买