耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

高级会员

肥程 发表于 2019-5-18 18:17
虽然我也不太懂,但恐怕壳是背锅的,很可能是其他原因。

我说的是牛的问题,不是壳啊。

中级会员

线性电源

高级会员

1225891cfs 发表于 2019-5-18 17:39
RNHP+LPS会有惊喜!

可以组桌面啊,LPS有具体介绍吗,有几个输出口,rnhp搭配一个2q,或者 liberty都可以。

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-19 07:46
谢谢回复。hwa iii是什么?我从来没听说过。孤陋寡闻了。
我目前惊雷650d+430ha这套组了不到一年,让我 ...

我自己用这个耳放推挺好,多的不说了…

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-19 08:42
可以组桌面啊,LPS有具体介绍吗,有几个输出口,rnhp搭配一个2q,或者 liberty都可以。

https://www.russandrews.com/the-supplier-dc-24v-21/

可以看看这个。。。

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-19 07:46
谢谢回复。hwa iii是什么?我从来没听说过。孤陋寡闻了。
我目前惊雷650d+430ha这套组了不到一年,让我 ...

在组建系统上面,数播与碟片各有利弊,HWA的用户群中,也有执着于坚持使用CD的,比如这个帖子里面的上海烧友http://www.headphoneclub.com/for ... read&tid=726671,当然他有1000多张很不错古典音乐碟(按照均价150元一张,也是10多20万的碟片投入了。好的唱片上千元一张的也不在少数。)。在发烧过程中,对于玩碟片爱乐人士来说,唱片的投入应该是最大的投入,硬件器材投入反而算不了什么。但相比较起来,数播在唱片方面的投入,就低太多了,无损资源很多,而且购买的支付的费用基本可以忽略不计。因为一张CD的开销,可以购买成百上千张唱片的无损资源,这一点,是数播的优势。还有就是播放的时候使用便捷,数播没有去翻唱片的过程,鼠标一点或者遥控一按,就可以了。
关于机器的温度,胆机的发热量都会比较大,这是是胆机的天性,无法避免。但稳定性和寿命上面,两者应该算是伯仲之间。RKV MK3曾经火了一段时间,但不得不说这个机器出来的声场有一点奇怪,也比较糊,当然没有对比就没有伤害,单独听很多人听不出来。再就是胆机后期管子损耗也是需要考虑的,RKV MK3一套下来在胆机里面也不算贵,但也比HWA-III的胆管开销贵很多倍(HWA-III用的功率管4支一套,国产管60元/套,进口管100元/套)。HWA-III的用管便宜,但出来的声音,完全是另外一个层级。且HWA-III目前是实行终身保修,任意时间有什么问题,第一时间响应,还免费。算是售后的一点特色。
对于惊雷西装,如果本身喜欢,对于音质也不会有太多的追求,像你现在这样用着也挺好,便捷也省心。430推800S出来的声音也不错,特别是对于古典音乐的演绎。但如果上其它耳机,可能就得考虑另外的耳放搭配了。
推荐HWA-III耳放原因是它可以应对不同旗舰动圈耳机,后期不用再去为选择什么耳放伤神。当然,它不是什么大品牌也不是进口货,只是一个人作品。从保值的角度考虑,可能非常不保值,只是可能。因为这机器出来一年了,还没有出现在二手市场,不知道二手价值多少,可能烧友比较偏爱,舍不得出二手吧。第一个用户4realms即便升级到6位数的耳放,也不放弃HWA-III,把它保留做前级使用。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-19 08:42

LPS就一个输出口,最高输出12v,可调电压,各电压下负载都是1.1A。我觉得对RNHP功率储备稍微不足。

高级会员

我不顾大风天,专门跑去专门去试听了一回大乌,声音确实有特点,但是佩戴实在太闷热了,尤其现在夏天到了,综合售价以及驱动难度来看,对我吸引力不是太足。

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-20 19:51
我不顾大风天,专门跑去专门去试听了一回大乌,声音确实有特点,但是佩戴实在太闷热了,尤其现在夏天到了, ...

什么耳放推?大乌比较挑耳放,推响容易,推好很难。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

高级会员

包治百病 发表于 2019-5-20 20:48
什么耳放推?大乌比较挑耳放,推响容易,推好很难。

欧博胆放推的。

初级会员

欧博胆放推大乌,其染色与瞬态响应对大乌来说,是需要去考虑搭不搭的问题。

高级会员

包治百病 发表于 2019-5-21 09:23
欧博胆放推大乌,其染色与瞬态响应对大乌来说,是需要去考虑搭不搭的问题。

每个牌子都有每个牌子的拥趸,不管是多小众的东西,都有坚定的立场捍卫者,我就不评论了。
我反正对国产的东西都不考虑。在hifi器材上,我承认我是个崇洋媚外的人。

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-21 20:00
每个牌子都有每个牌子的拥趸,不管是多小众的东西,都有坚定的立场捍卫者,我就不评论了。
我反正对国产 ...

的确,每个牌子都有其特定的用户群。

不过,从用户的角度考虑。欧博与HWA都是支持把机器抱回家免费试听的,烧友在遇到难以抉择的时候,把机器抱回家在自己熟悉的系统环境下先听听实际表现,即便不购买,多对比对比之后再决定,这样会更理性一些。也可减少盲狙失败带来的损失,比如时间或者是银子。