耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 新玩具尝鲜,PS Audio P20

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(根据福音战士的提议,本文题献给我和大家心目中最敬爱的巨富总。)

日前吃了个螃蟹,朋友家里用了个这玩意儿,前端后端一股脑插上去,效果非凡。当然在人家家里我并没有机会a/b比较,所以后来看了不少油管上的视频和国外的评论,脑力激荡一下,就搬回来了。这个机器主要的功能是稳定电压,并通过内部的电路修正改善市电,在面板上可以看出修正前和修正后的电压数值的稳定以及波形得到完善。这种波形也是厂家的伎俩,也许就是固定的输出图像,让人有错觉电力得到了优化,不过这是怀疑论,阴谋论,上不了台面。厂家的油管视频给了很详细的介绍,机器还有网口,插上网线,可以通过网页访问,把电力优化的data全部报告出来,让人感觉真材实料。我只能用文科的方式不科学地评价这样的器材,对的,是评价,不是评论。评价可以胡说八道不负责任,评论就是正儿八经,要负社会责任,更要有水平和地位,比如论坛版主理事们,不是我的活儿。

机器非常重,大概有70斤,好在前后都有把手,外加我经常在健身房硬拉,搬起来费劲但还没到不可思议的地步。一身大汗就位后,插电开机,面板是触摸屏,还很灵敏,可以轻松地进入菜单,设置各种电力选项,我把输出定在230v,正弦波输出,。。。。默认参数为主。目前主要插前端的所有器材,反正后面有16个插孔,绰绰有余,而且插座非常牢靠,把插头咬的死死的,让人很有信心,我那些五大三粗的电源线,终于有一个可以安放身躯的沟槽了。

插了差不多四五天我才开始仔细体味效果,那时候去除了脑补的无限放大,新鲜感,排异感。。。也可以体会在白天清晨深夜的不同时段的感觉。刚刚插上去,我觉得并没有什么太大的感觉,话说回来,如果插上去眼睛耳朵一亮,反而可能说明系统哪里出了问题,或者脑子出了问题。

稳定了几天,也借了一条合适做总线的电源线插上,感觉是这样的:

1  背景宁静些,因为我本来拉的就是专线,这个感受并不是很强烈;

2  非常有趣的是,我的器材可以比原来的音量开小好几个db,似乎推力变大了些;这个不用脑补,因为前级的音量是数字显示,大了小了一目了然;

3  在极小音量时,声音的玲珑立体感,完整度比以前好很多。论坛上的巨富总是出了名的小音量派,他经常夜深人静的时候坐在他的豪宅里,用蚊级的音量欣赏音乐,牵一发而动全身,落一叶而知秋来,听到不能自已,欲仙欲死。我每次去听,都会问,巨富总,你开机了吗?有一次确实是停电,然而巨富总已经胸中有了丘壑,无声也是胜过有声,照样high的翻天。我现在终于也可以在CH前级-50多db的音量下面正襟危坐,体会音乐之美,微动之乐;

4  细节,醇度和厚度增加,这不是简单意义上补一条厚声线,补一个大盾电子管增强一下中频这个意思,而是自然的厚度。比如我拿出不少富特文格勒大师的单声道作品,原来由于年代久远,呲牙嘈杂,有些唱片非常不耐听,现在会有不少改善,那些42年,47年的经典之作,让人能够从容享受。对于一些立体声录音好的作品,更是锦上添花。

5  音场的规模和连贯性改善,家庭hifi系统还原现场只是痴人说梦,但向现场靠拢是每一个有追求的发烧友的必经之路。p20加持下的系统,似乎把两个喇叭之间的空间填的更满些。

6  p20有一个非常有意思的功能,就是给插在上面的器材消除富集累积的电磁,有一个磁铁消磁的图标,按一下可以进行消磁。

我没有用过类似的产品,所以也很难说这个产品的缺点在哪里,但是每一个东西都有两面性,人也一样,动物也一样,中美关系也一样,p20也一样,只是识人不够,了解不深,高度不够,水平有限等好多因素制约了人的客观性。假以时日,我觉得我会用批判的眼光去看待,现在,现在还是先享受一下新玩具带来的乐趣好了。

70斤就费劲了?搬个70公斤的才叫费劲。。。  发表于 2019-5-20 21:54
亿格瑞

中级会员

请你修改一下第三条谢谢。。。。。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2019-5-17 15:29

你是哪位?你也认识巨富吗?:-)

1万

版主

230 v 也是关键之一

初级会员

有一次确实是停电,然而巨富总已经胸中有了丘壑,无声也是胜过有声,照样high的翻天。

初级会员

论文采,只服赵四,特别第三点

荣誉会员

俱乐部理事

大音稀声

1万

中级会员

电太重要

1万

中级会员

音响论坛 一次终结电源处理课题 PS AUDIO DIRECTSTREAM P20

http://www.headphoneclub.com/for ... C%C2%DB%CC%B3%2BP20

初级会员

wangyonc 发表于 2019-5-17 15:29

一并修改前段:
“外加我经常在健身房硬拉”

那天弔亖我骑爱玛送外卖路过襄阳路,难道正在指挥搬砖,搭脚手架的不是赵老板么?
1、界面: 肉耳
2、数字处理:脑放
3、解码:脑放

新手上路

ps的声音还是粗

初级会员

jollee 发表于 2019-5-17 16:17
一并修改前段:
“外加我经常在健身房硬拉”

正是鄙人,苦力搬砖工。

初级会员

我是来看第三条的,看的high翻掉

中级会员

第三条传神!

我觉得这篇文章就是给巨富写的

已经修改文章开头,多谢倡议  发表于 2019-5-17 16:48
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 1 反对 0

初级会员

借贴询问一下,PS家最便宜那个P3有人用过吗?值得入手吗?

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=517707&highlight=Stellar  发表于 2019-5-17 16:54
老款也叫P3 这类电处产品像IT产品一样进化很快的 买新不买旧(除非旧款价格非常好) 新款叫Stellar Power Plant 3 你说的是老款还是新款 新款X宝还没商家上架  发表于 2019-5-17 16:53