耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[附件] 新玩具尝鲜,PS Audio P20

初级会员

看一下文采,瞄一下电处,挥一挥手~~

高级会员

评测带点趣味性总是极好的:-D

高级会员

帖子写出来之后,由于ps audio品牌过于lowb,很多有识之士的关注点集中在第三条,进而对我和巨富总的私人关系产生了兴趣。既然本文题献给巨富总,那我觉得必须要把我和巨富总的前世今生说明白,让吃瓜的朋友可以大口吃瓜,也给我长期蹭巨富总的名望和红毯做个交代。

我与巨富总原本是天各一方,井水不犯自来水,以两根平行线的方式,在这个纷纷扰扰的世界上生活。马斯洛有个人的需求金字塔,这个世界上,也有一个经济地位金字塔,我与巨富不论在马斯洛还是日常经济的金字塔中,都属于两个层面。这就好比打马里奥兄弟,他在云端跳啊跳顶金砖吃金币,我在地下的水管里进进出出,只是为了躲避食人花,苟且地生活着。

说实话,一直揶揄巨富总财富五车,宛如古代巨富吕不韦,沈万三一样的存在,在金字塔的最上面那个小三角的尖端。其实这里面有夸大的成分,巨富总并没有那么有钱,在这个混乱的世界上,还有马云王健林马斯克这样的人物,所以巨富总只是在小三角底部和第二层梯形顶部的位置,俗称:次旗舰。

洪荒之前,恐龙尚未灭绝,然而天地已经混沌初开,上帝老人家说要有光,要有电,要有高保真,夸父追日,把光带到人间,摩西劈开红海,用潮汐能发电,亚当在伊甸园潮湿温热的空气中勾搭上了夏娃,把hifi带到人间。为什么亚当夏娃和hifi有关,因为hifi就是欲望,来自丹田以下5-10公分,具体根据各人身高不一而足,比如我,可能不足3公分。

Hifi是一个很混乱的场所,有各种类型的,乐善好施型的,好为人师型的,唯我独尊型的,崇洋媚外型的,挥金如土型的,技术钻研型的,玄学迷信型的,试药开拓型的,菜鸟无知型的……我觉得这个场所太混乱,加上各方面水平实力不够,因此从开始就把自己定位在菜鸟+试药的综合地位,可以坐在hifi金字塔的底部仰望星空,遥望hifi奥林匹斯山上的众神,毫无压力,自由自在。众神们用着高端的器材,让我心驰神往,谈论着hifi的奥义,让我目眩神迷,侃侃而谈hifi的未来和宿命,让我四肢瘫软。

前一阵看到一个视频,就是一众大神在一起华山论剑,讨论hifi的真谛,品牌的未来,挥斥方遒,用达沃斯论坛常见的远见和决然态度,铿锵有力。让我想起小时候在乡下,常见的村民会上,村长经常挥舞着有力的手势,劈开空气:“驴,是最宝贵的运输工具,汽车是没戏的,因为汽车要烧汽油,汽油是什么,汽油就是往油里面打气,好好做菜的油去打气,你说这玩意儿能不能靠谱?”我不禁再次四肢瘫软,深深觉得油然的无力,双手搓着地下的泥巴,双腿抽搐不能自已。

至于试药,是一种社会责任的体现,我经常会用仅有的财富来买一些新玩具,以身试药,让我在这个金字塔里面,有一种若有若无的价值。

说回到与巨富的邂逅,那是白垩纪的一天,我卖了家里的三头母猪,给人做工割了一园子的猪草,搭了三层楼的建筑脚手架,得了些钱财,居然想要升级器材了。那一天阳光和煦,初秋的小风吹着我稀薄的头发,上网看到有一个网名很炫酷的人在出器材,丹拿,30周年,蓝宝石,sapphire。那是我梦想中的神器,我按耐不住激动的心情,发了个短信联系

“哥,我想买你的器材。”200年过去了,短信一直没得到回应。

忍不住又发了一个:“爷,我很想买你的器材。“

过了100年,终于来了回应:”不议价,自提,来了看人,卖不卖看心情,提前预约。“

我自然十分高兴,回道:“叔,我下午来行不?“

过了88年,短信来了:“来吧,地址是富贵路888号,富贵天地8层,晚上8点08分早晚一分钟都不接待。“

让人激动的一刻终于来到,我穿了新衣服,剃了头,洗了澡,背着我辛苦赚来的一筐毛票,兴冲冲地赴约,我穿着绿色的军鞋,一条鲜黄的运动裤,一件红色的毛背心,没舍得坐车,从早上就开始拿着地图走过去,一路上经过路口,经常有车子急刹车或者启动的声音,让人觉得这个世界真的很疯狂,也很危险。

8点08分,我准时敲开富贵路888号的门,一个管家走出来,我张口说:“哥,我来买音箱。“那时一盆冷水从门里泼出来,一声怒吼:“滚,不看时间,不接待!”我很诧异,抬腕看看我的电子表,看看微微亮的天,似乎觉得有点不对,仔细想了想,恍然大悟,原来我的电子表太旧了,18点08分,那个1字坏了没显示出来。

自己看错时间,理亏,我只好在路边候着,仰望透出灯光的小窗和辉煌的落地窗,有非洲犀牛皮的沙发,澳洲羊毛地毯,初秋有点微凉,壁炉已经点起,墙壁上东墙挂着一幅梵高的向日葵,北墙上挂着莫奈的睡莲,西墙上一个巨大的熊头,张开獠牙,俯瞰着五米挑高的客厅。此时有一个身材修长,相貌俊美,穿着暗红丝绒睡袍,头发三七开略老派的青年从客厅门进来,走到窗前,扶了扶玳瑁眼镜,伸手倒了一杯泡沫丰富的白啤,点起一支细长的雪茄,茫然地看着逐渐暗下去的天空,伸出细长的手指,把烟灰弹落在夜空里,青烟袅袅,烟灰宛如颓败的烟花屑,三转五绕,轻悠悠地落在花园里大朵的玫瑰花丛中。青年略带愁容,但有着坚毅的神情,发了一会呆,他对着窗外似乎露出一丝笑容,回过身,拉上鎏金窗纱,把自己埋在兽皮沙发里,陷入了沉思。

对,这就是巨富,这是我人生第一次看到如此丰采照人的一个人物,隔着差不多20米的距离,我站在施华洛奇的路灯下,从马路上仰视,我是深度近视,也没钱配足度数,只能用一付老旧的眼镜,镜片已经磨花,因此看出去,特别是对着高处的灯光,会有一种光晕,halo,笼罩在主体周围。那是一种淡金色的光晕,冷调的金色,这是我后来看到巨富一直会有的一种错觉,无论在什么场合,我都觉得他有一种耀目但不刺眼的光芒,让人想去接近,但又似乎无法靠近。看似温暖,但只是一种暖的色温而非热度。

未完待续。。。

我屮艸芔茻,你还上瘾了。。。  发表于 2019-5-20 12:22
牛劈! 期待完结后的序篇,赵老板和人大代表沈先生的往事。  发表于 2019-5-19 11:28
回复 支持 1 反对 0

高级会员

看这个帖子,眼前仿佛出现了古希腊喜剧大师阿里斯多芬,带着诗人桂冠,靠在剧场的贵宾暗室里,抚摸着自己油光发黑的卡玛大肥猪,看着扮演奥林匹斯的众神的演员们按照自己的剧本出演,时不时啧啧作声,叹息场上不成熟演技,心想应该把谁喂作肥猪的口粮

初级会员

可以提名诺贝尔文学奖了:D

中级会员

摩拜大师!
msbumt+reference(dp750)an m8+18w签名版+ktema(ps1230)

中级会员

不知比p10提升多少

初级会员

szhao133 发表于 2019-5-19 10:49
帖子写出来之后,由于ps audio品牌过于lowb,很多有识之士的关注点集中在第三条,进而对我和巨富总的私人关 ...

好基友

新手上路

这机子完全不行吧,四台媒菲斯特就跳了

高级会员

微笑着坚强 发表于 2019-5-19 22:20
这机子完全不行吧,四台媒菲斯特就跳了

插四个大功率电吹风,四个电暖器也一样跳,这个叫做over capacity,仔细看看说明书就不会一惊一乍了。插四个梅菲斯特不跳的,叫做排插。

初级会员

小区升级变电设备以后声音的细节质感大幅提升……
回复 支持 0 反对 1

中级会员

插四个梅菲斯特,老婆和电表会一直跳

中级会员

P5用家来帮顶

高级会员

tim0001 发表于 2019-5-19 22:49
插四个梅菲斯特,老婆和电表会一直跳

买四个梅菲斯特,自己也过不去。我自己用过梅菲斯特,曾经也被铁甲威龙的外表迷倒觉得这玩意可以干翻很多喇叭,可是实际使用下来,梅菲斯特的功耗确实非常大,每个月的电费账单能够说明问题。但我认为梅菲斯特的功耗转换成推力的效率不高,发热巨大,损耗在无用的热能上,冬天在20多平米真的可以不开暖气。有一次我与朋友在机器开热的情况下一起凑过去想垫四个避震脚,脸凑上去不到半分钟,两人已经被热气烤的大汗淋漓了。

实际使用上,甲类175w的推力,对付我的大肥猪可谓泥牛入海,没有用武之地。我换了一套110w甲类的Lamm后级,功率看起来小,也没做到x2x4的欧姆功率比,但推力大很多,当然发热也比梅菲斯特要小很多很多。

对鬼疯一直不感冒 梅菲斯特听过没用过 觉得有点虚胖音色也麻麻地 像你说的做暖气倒是称职  发表于 2019-5-20 13:50

荣誉会员

俱乐部理事

小说发烧家:赵四