耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brainless

[发烧理念] 怒发冲冠!决定今天起在不影响自己正常生活的范围内稍微抵制美国产品。。

中级会员

华为不地道,搞个破5G,把我家的C波段中国卫星电视干扰得一个频道也收不到了。

中级会员

整天骂美国有什么用呢

中国一直不尊重知识版权 所以国内的基础科研一直起不来。

科学家收不到专利费   文学家收不到版税   音乐家被盗版困扰。
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

zhouquan198166 发表于 2019-5-23 16:59
要是不是这样,那里还会轮得到什么贸易战呢...体制也早就变了吧。

每次看爱国贴都觉得很很有意思...某 ...

装什么山寨外宾,人家抵制一下就是可笑的爱国,你这种麻木不仁的廉价山寨外宾是不是没狗粮牧羊犬啊?

你这种RQ实在就懒得回了...  发表于 2019-5-23 22:05

初级会员

wbjia 发表于 2019-5-23 18:55
整天骂美国有什么用呢

中国一直不尊重知识版权 所以国内的基础科研一直起不来。

嗯,中国不尊重知识产权,基础研究搞不起来,华为,大疆,海康威视都是偷美国人的技术?都没付专利费用?
另外人家只是说看不惯美国人竞争失利就掐死对手的做法,要抵制不买少买美国产品,怎么就算整天骂美国人了?

中级会员

想当年1.4w的美国器材,海关交税30%后1.8w,已经对美国器材抗拒了。

中级会员

中美未来肯定走向对抗,就算换个总统上来也是一样 就是方式变一下。不过川普太奇葩,这种事就该两国领导人背地里谈,还什么事都挂twitter上,现在弄得美国各大市长 议员全都在twitter上乱放炮,前几天看到川普儿子跟纽约市长在twitter上吵架 真他吗笑死我了。逛了圈美国大城市,一副快要完的样子,东部很多都定格在90年代。

中级会员

wangerw 发表于 2019-5-23 19:11
嗯,中国不尊重知识产权,基础研究搞不起来,华为,大疆,海康威视都是偷美国人的技术?都没付专利费用? ...

华为,大疆,海康威视都是偷美国人的技术?

不是偷 是必须用美国人的技术

哈啊哈哈
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

想想美国公司要哭了,被迫丢了市场,还得被抵制....
我是看不起川普这种做法,不过个人而言谈不上抵制XX公司的产品,消费是自由的,目前只有垃圾产品和乳化的公司在黑名单里。
提升国内产品竞争力才是硬道理,东西好了,消费者自然会纳入选择。就像国产手机,几年前和如今对比起来,消费者的态度完全变了。
还有就是扶持国内企业应该是国家ZF的事情,普通公民上税都不少了,ZF应该用好钱。不应该是厂家拿来“绑架”消费者的点。

中级会员

zhouquan198166 发表于 2019-5-23 16:59
要是不是这样,那里还会轮得到什么贸易战呢...体制也早就变了吧。

每次看爱国贴都觉得很很有意思...某 ...

你以为体制变了美国佬就会对你好?“广岛协议”了解下
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

aiheadphoneclub 发表于 2019-5-23 21:19

是广场协议啊,日本最搞笑,一打就投降。真看不懂这是深藏功与名吗?

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

brainless 发表于 2019-5-23 21:56
抵制老霉子又不一定就是扶植国企
不买老霉字东西又不是就一定就要买国产东西,毕竟世界这么大呢

懂了,你开心就好。花钱最重要的是开心,嘻嘻

中级会员

QQ
aiheadphoneclub 发表于 2019-5-23 21:19

干嘛要了解,了解了有什么用吗?

美国对我们好不好根本没意义,干嘛老是要觉得人家因该对我们好才对?
人家为了自己国家利益为先没什么问题,我们不也是为了自己国家的利益为先什么都干吗?

既然打了,你得想办法赢吧,不管是不是走长期路线。
而且就算不爱国,大部门同胞们我想至少还都有乡土情的,也不愿意看到自己国家万劫不复吧,人之常情其实大家都一样。

问题在于,拿什么赢呢? 嘴炮吗?只要不傻基本都能明白国家要强大至少要进一步解放生产力,科技,创新,即使政府也不是天天这么说吗?

但这些的根本都在于首先解放思想,就像你说到的体制问题,不管变不变,你觉得现体制下,思想得到充分解放了吗? 不翻个墙,全球的真实信息你都得不到,数据也不准确,知道的数据都是官媒的,信息都是被灌输的,至于其它也就不方便说了。

所以我想说的是,可笑在于,说起美国,仿佛一下子这个国家所有人都能侃侃而谈,头头是道,挥洒自如,纵横万千的模样;但只要一提到自己土地上的那点事,就连个屁都不敢放,即使强如任总也不敢不是吗?

我对美国没什么论调立场,但我管一提美国打鸡血提到自己全闭嘴的叫做鳖孙。
而我的逻辑大概能告诉我,鳖孙太多的地方,是不会赢任何东西,这就是我的观点。

当然,我也明白敢说自己的良知们不是被干了就是被封了,怕大家都一样也无奈,所以这就是爱国贴没什么意思的原因。

建议现实点看钱比较靠谱,什么都是假的,口上再怎么爱国的,热血,或者睿智的都不一定是真的,人心隔肚皮,且还是在这个人心乱作一团到处厚黑的地方更是,事情来了,真动作还不得怎么着。

但钱不会骗人,钱也从不扯淡,钱只认亲爹!

所以想知道大家怎么想的,国家有没有希望,将来会怎么做,看他的钱去了哪里就成了,特别是中产与中产以上的钱流向了哪里就大概能明白些什么了。

建议关注经济走向算了,嘿...

上面也是随便说说,也都是扯淡而已。

金钱永不臭  发表于 2019-8-4 10:29
最后一句话说得不错  发表于 2019-5-24 12:16
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

zhouquan198166 发表于 2019-5-23 22:01
干嘛要了解,了解了有什么用吗?

美国对我们好不好根本没意义,干嘛老是要觉得人家因该对我们好才对? ...

如果中国人都像你这种,那真的完了
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html