耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 求老烧推荐一个塞子和一个随身前端

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题。本人想入坑,主要是听一个流行歌曲。想请教诸位老烧给推荐一个塞子和前端。预算的话大概在1.2w这样。因为人在小地方并没有什么卖HIFI的店,所以无法试听。PS:我也不是什么金耳朵,我试了下ie800s 和ie 80S我好像没有听出来有什么很大区别。我是不是适合买个bose啊?

中级会员

建议在购买耳塞前试戴。个人认为舒适的佩戴比声音更重要。
听流行0.2W就足够了,贵了也没用。
ESO K-03Xs
GRYPHON Diablo
EgglestonWorks Emma

超级会员

给你减个0,铁三角pha55bt+自然声ns3,1千差不多搞定。

新手上路

清新 发表于 2019-6-1 11:43
给你减个0,铁三角pha55bt+自然声ns3,1千差不多搞定。

谢大佬指点,请问下有没有什么解码耳放一体的?就是我可以手机用然后电脑也用的那种。万谢

超级会员

mingjue 发表于 2019-6-7 13:03
谢大佬指点,请问下有没有什么解码耳放一体的?就是我可以手机用然后电脑也用的那种。万谢

mojo可以基本满足这个需求。是一种饱满阳光活力四射声音,很年轻很有朝气的那种。不适合靡靡之音,不擅长委婉含蓄,其他,全部Ok。

但mojo在苹果手机上声音不稳定(听在线歌曲容易无声),必须上苹果原装的相机套件lighting转usb线。便携需求高的话,建议直接上poly组成套装,不要太圆满。

超级会员

音质要求不高的话,铁三角55bt也能蓝牙接电脑听歌,音质比笔记本耳机孔好不少。

新手上路

清新 发表于 2019-6-7 13:27
mojo可以基本满足这个需求。是一种饱满阳光活力四射声音,很年轻很有朝气的那种。不适合靡靡之音,不擅长 ...

那大佬从你的角度来说是买一个播放器好,还是一体好?我现在用的更多的是公司电脑来听东西。

新手上路

清新 发表于 2019-6-7 13:27
mojo可以基本满足这个需求。是一种饱满阳光活力四射声音,很年轻很有朝气的那种。不适合靡靡之音,不擅长 ...

而且关于耳塞,我有些犹豫,我在想干脆一步到位算了。t9ie, 谢兰图,ie800s。用来听听什么抖音神曲,acg动漫哪个相对好一些?

超级会员

mingjue 发表于 2019-6-7 13:33
而且关于耳塞,我有些犹豫,我在想干脆一步到位算了。t9ie, 谢兰图,ie800s。用来听听什么抖音神曲,acg ...

抖音神曲和acg恰好是我从来不听的,而且你列出的这几幅耳塞风格/适应面似乎完全不同,不知道该如何建议了。

超级会员

mingjue 发表于 2019-6-7 13:30
那大佬从你的角度来说是买一个播放器好,还是一体好?我现在用的更多的是公司电脑来听东西。

播放器和一体机啥区别?

新手上路

有人给我推荐T1, 其实我现在很纠结。 我是能用Bose的耳机(带着舒服),但是也想尝试下hifi。其实我对声音没有那么挑剔。我只是想知道(ie800, 谢兰图,t8哪个带着舒服)。 PS :800 是古典, 谢兰图是听什么的,还有就是t8

超级会员

mingjue 发表于 2019-6-7 21:53
有人给我推荐T1, 其实我现在很纠结。 我是能用Bose的耳机(带着舒服),但是也想尝试下hifi。其实我对声音 ...

hifi从来不存在一步到位,只会一步一步越陷越深。这不,T1都出来了。

深海的东西,骨子里都是一本正经的,怎么折腾那股子正儿八经的味道都不会变,喜欢听古典或者器乐,上深海不会错,至少不会把人带歪了。

拜亚动力是做声音的,他家的东西也偏古典偏正式些,但骨子里的倾向性没有深海那么顽固,也就是容易调整出发烧友喜欢的动静(但从音乐表达上不一定靠谱)。在古典框架下喜欢来点刺激点/清新/自由风,比如嫌深海的new age/电子音乐/美式流行表现太死板,可以考虑这个品牌。

t9ie是棒子品牌么?这个不懂。不过相对于棒子品牌,甚至相对于日本品牌,我更相信国内品牌产品,相对容易找到符合自己口味的产品:你可以同官方甚至设计者直接交流。

对于兄台这种还没入hifi门的朋友,我的建议是耳塞二房(或者播放器)一起考虑:即使是随身器材,搭配合理远比耳塞本身重要。

新手上路

非常中肯的介绍。可是问题是我并不在国内,美国是非常难买到国内的一些牌子的。 所以选择并不是特别的多。我自己试着用过ie80s,太阳神,仙女座,阿特拉斯。其实老实说我对音质并没有什么特别大的感觉。 我对T9好奇是因为看了b站上有人用800S,谢兰图和T8做了对比,相对来说我更喜欢T8的感觉。IE800S(对于我来说不能带,塞进耳朵会划出来),榭蓝图很多人告诉我这个不是用来听抖音和ACG音乐。(其实你说什么人声和乐器分离,我觉得对我们来说不是很重要)。我现在用的就是BOSEQ35和苹果送的耳机。只是BOSE 快坏了, 然后想着反正对HIFI 有兴趣就烧一个看看。价格方便其实只要不是太夸张的我都可以接受。 差不多1400刀之内我都是可以的。