耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] qutest大家一般用哪种滤波?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我以前喜欢绿色偶尔橘红色有味道,但现在喜欢白色觉得最真实中性,解析最高最平衡。

中级会员

我在这里讲的是wta滤波器,我假设读者知道wta滤波器,为什么瞬变时间的恢复很重要,所以我假设你已经知道,更多的抽头会产生更好的精度和更好的声音,从8 fs(输出为352/384kHz)到16 fs(705/768 kHz时的输出)被视为sq中的一个优势,因为输出的时间分辨率得到了改进。
现场可编程门阵列是挤满-我使用所有可用的DSP核心,所有的内存,以及99.8%的逻辑。所有这些的缺点是,现在的FPGA使用了大量的电力,大约800兆瓦。
来自wta 1的输出现在被传递到另一个wta过滤器(wta 2),它将我们从16 fs传输到256 fs(输出为11.289.6/12.288 MHz),因此现在wta的分辨率为88 ns。
过滤选项对我来说实际上是一个很大的偏离——我选择技术上正确的选项(假设它听起来最好),而不给出选项。现在,高频滤波器在技术上是一个正确的选择-使用带有高清文件的高频滤波器可以减少录制过程中的高频噪声,这不是音乐,而是噪声整形器ADC失真和噪声-如果这进入模拟部分,它会导致更多的噪声地板调制,因此移除它会使其声音更流畅。因此,使用高频滤波器在技术上是有效的选择。但是256fs过滤器始终是更精确的选项,它将比不使用它更精确地恢复定时。那我为什么要把它作为一个选项添加呢?
有几个原因。我认为人们听到WTA从16 fs变为256 fs的效果是很酷的。通常,我会做很多听力测试,因此积累知识,以便更好地进行设计和将来的改进,所以我认为听到16 fs到256 fs的效果会很好。你所听到的是感知音符开始和停止的能力的即时变化。这种音质与通常的wta音质(更好的音色、音高、乐器分离和调焦等)有很大的不同,因为它能够感知信号的起始边缘(弦的初始拨动或钢琴瞬间敲击键时的声音),这一切都取决于计时精度g。从我们这里一直到几十个国家,所以我觉得直接听到我在说什么会很有趣。现在这个过滤器将被称为尖锐的选项,因为称它为雨果有点令人困惑。它很尖锐,因为你现在可以更清楚地感知音符的开始和停止——当大脑无法感知前边时,它就会变得模糊,事物听起来很柔软。
过滤器选项的第二个原因是过滤器的尖锐的暴露性确实使它听起来更亮。现在,它在技术上绝对更准确;它听起来更明亮,因为大脑现在可以更准确地感知音符的开始和停止,并且开始和停止瞬变有很多高频能量。当大脑感觉不到什么东西时,它只是忽略了它,所以它听起来不自然地柔软,因为这不是真正透明的。但有时,当你说一个坏的明亮的录音,或说硬耳机,有一个过滤器,让你听到高频能量可能有点太多。但你肯定是在用畸变来掩盖另一个问题。所以我的建议是:如果你一直使用16fs选项(橙色或红色),那么考虑买一套更暖和的耳机,或者尝试EQ。通常你应该使用白色或绿色-我一直使用绿色作为192个录音的有用工具。

这什么狗屁翻译  发表于 2019-7-11 19:33

初级会员

姜你军 发表于 2019-7-11 19:32
我在这里讲的是wta滤波器,我假设读者知道wta滤波器,为什么瞬变时间的恢复很重要,所以我假设你已经知道, ...

看不懂

中级会员

翻译成人话。绿白才是全部实力,坏处就是费电
但是我知道你们都是喜欢糊fi,所以我给你们选择的余地,所以如果你觉得橘黄和红更好,不要骗自己了,赶紧用那些暖糊的耳机和eq去吧

初级会员

白色就是太淡了,所以大部分时候听绿色,素质和味道兼顾。