耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 咆哮

新人报道,各位大佬看看还有什么调整的~

中级会员

黑格尔其实就是国产欧博做的,何必花那么大钱买。

1万

高级会员

necromancer 发表于 2019-8-5 18:21
黑格尔其实就是国产欧博做的,何必花那么大钱买。

其实谁做不是问题,问题是 黑格尔 真的不行啊,过去在海印昌业音响我经常听这个品牌,他定位按照今日来说是入门进阶级别,但我从来没想过玩到c1的也有人用这个品牌

初级会员

reago 发表于 2019-8-5 16:41
这么说吧,你和你那位小证据伙伴,属于只知道喇叭买好的,但完全忽略 功放至少是喇叭一倍投入 的大道理, ...

谢谢 指导,主要 是 这边 玩音响的比较少,不认识几个正经的听友,其实应该多 听听才知道 差距在哪 。。。C1 是 我 挺喜欢的音响,可能以后也会留着,不打算 换。以后 再上个好点 的 落地什么的。现在手头有个达尼 的欧典8,感觉 和 C1还是有 差距。hegel 590可能以后留着推达尼欧典 8.再弄个好点的 功放推C1感受下 。

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-5 16:46
感染力是590和C1的弱项

嗯。感染力都不如欧典 8

1万

超级会员

也许你喜欢的是马田或者花瓶这类气质乐感出众陶瓷喇叭,也许你喜欢的是魔域或者威信这类动态密度一流的美式音箱。

1万

高级会员

咆哮 发表于 2019-8-5 21:11
谢谢 指导,主要 是 这边 玩音响的比较少,不认识几个正经的听友,其实应该多 听听才知道 差距在哪 。。 ...

放心,你今日这些话,我10年前也说过,当年我玩的是ATC SCM11,今日我对任何书架箱都是 无视,所以,人都是登过高山,才知道自己当年的眼界不足

c1还是能凑合听听,11?算了吧  发表于 2019-8-6 00:41

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-5 21:17
也许你喜欢的是马田或者花瓶这类气质乐感出众陶瓷喇叭,也许你喜欢的是魔域或者威信这类动态密度一流的美式 ...

大动态的听得比较少,多是听些舒缓的音乐。陶瓷喇叭没听过,不知道什么感觉。比较喜欢细腻的,解析力高的感觉 。

中级会员

感染力不够先换喇叭线试试,C1和蓝天堂都是走高清路线,素质高但韵味差点,搞条味道线试试,AN之类的。

高级会员

我有丹拿情节,帖子里面大师很多,但也忍不住插一嘴。我觉得C1起步非常好,丹拿是很正的喇叭,推好了对今后升级玩下去的三观很有参考价值。如果听古典音乐的话,C1的钢琴,乐队作品都可以播的很正,如果是后期的签名版,铂金版的话,还更容易推些,而且声音也稍偏暖厚,不似早期丹拿那样冷冽。后来出的那些陶瓷单元,金属单元,还是合适部分玩家的口味,玩起来难度也高一些。

10万块有点尴尬,如果能加到20万就有不少余地。10左右买一个高素质的合并机,能买欧洲品牌则尽量买欧洲品牌,虽然说美国品牌也有例如Dan这样不错的产品,但仔细比较起来,声音的内涵上还是非同一个档次的。10万块的合并机求推的平衡即可,对于丹拿信心系列的喇叭,基本没有所谓推足这回事,功率越大,喇叭照单全收,效果也越好。如果听CD,可以买一个5-10万的CD机器,还是以欧洲品牌为主。如果要数播,严重考虑一下Linn KDS,稍贵一点,但玩好了非常好听,或者dCS罗西尼解码,前面弄两个简单的电脑,一个装roon core,一个装roon bridge通过naa输入解码器。大件到位了,线材慢慢跟上。

初级会员

szhao133 发表于 2019-8-5 23:02
我有丹拿情节,帖子里面大师很多,但也忍不住插一嘴。我觉得C1起步非常好,丹拿是很正的喇叭,推好了对今后 ...

四哥,超预算 太多了。。。一个解码赶上 我这 一套了。。。起点太高了

初级会员

Riverwave 发表于 2019-8-5 21:36
感染力不够先换喇叭线试试,C1和蓝天堂都是走高清路线,素质高但韵味差点,搞条味道线试试,AN之类的。

帅哥 ,别 简写呗,谢谢啊、真心看不懂AN是什么 牌子啊?

1万

超级会员

大丹新出了progression系列的合并机,200瓦的,大概十万多吧。如果不换喇叭可以考虑上这个合并,也是带解码的。

1万

高级会员

reago 发表于 2019-8-5 21:35
放心,你今日这些话,我10年前也说过,当年我玩的是ATC SCM11,今日我对任何书架箱都是 无视,所以,人都 ...

可能你对文字的理解能力不够,你觉得,我是只听过11的人,是吧!

不仅如此,字里行间里透露出你是一个傻逼  发表于 2019-8-6 17:27

初级会员

比起升级器材,更重要是搬走中间的器材架。那里放了东西上百万音响也是浪费。然后好好花点时间擺位。
荒唐的300B推OLOGE TEN

1万

超级会员

器材架放在中间虽然不是最佳,但绝对到不了不移开百万器材都浪费的程度。楼主现在最大的三个问题是功放不到位,音源不够级别,房间缺少声学处理。