耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 咆哮

新人报道,各位大佬看看还有什么调整的~

中级会员

楼主听枫林兄的话不会错,本坛大烧,观点一向靠谱,况且他是单拿和帝瓦雷都用过,我也是在用帝瓦雷,推C1风格上不是太对路。另C1也是比较吃功放,要推好首先要功率大,其次C1素质高,功放大功率还要不粗声才行,不然会被C1像放大镜那样把功放的缺点也放大出来,帝瓦雷音质还好但标称的功率就打个五折好了,即使用到440估计也推不好C1。

其实楼主如果喜欢C1,可以先暂时用590,毕竟590功率够,虽然风格不是很有特点能抓耳那种,也不算细腻有韵味,但还算比较均衡不粗声,建议楼主先从周边调整,发烧总要经历一个过程,没有一步到位的,一步到位那能算发烧呢

初级会员

楼主应该还在木耳阶段,建议10万元留着,听一年再说

中级会员

对楼主兄的功放不熟悉特意搜了下资料,按软文的说法是---
立足于合并机制高点的铭器。

没成想在这里的评价却如此不堪,俺觉得大概有这么几条原因:

1、俺们这的水准已经远远高出所谓的制高点甚多。

2、这所谓的制高点水分颇大,点有些多,再弄就是三点一线,一点带面来着

3、暂时没想到···

以上开个玩笑个人觉得箱子确定了就去听听以丹拿为核心的成熟搭配,结合预算找到最可行稳妥的路子吧。

说到线材和附件不妨试试英国的,随和易搭配而且价位适中。

中级会员

如果楼主就是很喜欢c1的话,用着也挺好的,用心玩好这对喇叭,能玩好丹拿基本音响的事就通的差不多了,下一步再上落地也更有的放矢。10万预算,再把590卖掉,也能有个13万了吧,够了。c1很吃推力,功放往好了选没毛病,不介意二手的话,25平方空间搞台德国之声大合并够用了,德国之声的二手价也比较划算,大概六七万搞得定,数播先用着你的小白羊可以,解码搞台味道好的五万级别的够了,比如rockna,二手四万也就搞了。剩下两三万先不急着花,大件磨合一段时间发现不足之后再用来搞个电源调整线材简单声装之类。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-6 18:08
地雷推单拿挺好听的,楼主的确挺懵的......老c1真的挺过时的,还不如单拿四十周年好呢……还有10万的确可 ...

这个是C1的铂金版,据说 比签名版还 好推些。难受,以前 听耳机 就弄个 HD800.就 贼难伺候,现在又弄了个C1..我这 命啊~

初级会员

Flysoftter 发表于 2019-8-6 16:13
我由于空间所限,用了70万来搞c1,也不敢说完全搞好了,c1潜力还是很大的

70万。。。。我了个去,我还是研究别的音箱吧,C1对付听算了。。

你是在哪个城市?  发表于 2019-8-11 01:59

初级会员

Riverwave 发表于 2019-8-6 20:18
多谢 xy1689兄帮回复了,Audio note,卡达斯都是味道线,楼主用Hegel 590估计是昌业买的吧,他们代理的金乐 ...

是啊,还是量力而行吧,好东西有的是 ,关键是预算。
这个论坛有点太高档了,我这有点 跟不上 节奏啊、

初级会员

Riverwave 发表于 2019-8-6 20:59
楼主听枫林兄的话不会错,本坛大烧,观点一向靠谱,况且他是单拿和帝瓦雷都用过,我也是在用帝瓦雷,推C1风 ...

谢谢 兄台,,你说的 对慢慢来。不急

初级会员

LV火花 发表于 2019-8-6 23:31
对楼主兄的功放不熟悉特意搜了下资料,按软文的说法是---
立足于合并机制高点的铭器。

可不是么,,当时听友推荐 ,加上 网上的软文 就买了。
关键是本地 不认识几个听友,也 没法对比。
反正比我原来几千块的功放是好多了

初级会员

jasonlew 发表于 2019-8-6 23:35
如果楼主就是很喜欢c1的话,用着也挺好的,用心玩好这对喇叭,能玩好丹拿基本音响的事就通的差不多了,下一 ...

量力而为吧 ,,先 momo耳朵。德国之声什么型号啊 ?
在听友那听了个德国之声的,型号 忘了。大概也5-6万,
当时 推得S1.4。感觉还没hegel590听着好呢。

初级会员

咆哮 发表于 2019-8-6 12:37
我有种要吐血的感觉。。。。。

15咬咬牙还 能 接受,,关键是我这功放能推得了么?弄不好到时候还得换功放,那就不是15的事了。哈哈

初级会员

其实我还真挺喜欢劲浪的音箱的 。后悔当时买个乌托邦书架好了。比C1好看多了。 360截图20190807001542129.jpg

中级会员

QQ
建议  老老实实听几个月 有了经验 有了很强的声音的概念后 在说 要不你这10就是白花

初级会员

楼上说的没错。听一时半会就着急升级是体会不到HIFI的乐趣的,先把现有的器材听几个月甚至更长时间,同时多听听别人的高级的声音再对比自己的,才能感受到优点在哪里,还缺什么。而且升级或添置需要一件一件来,加一件就需要再听一段时间,这样才能最大限度的感受到加成效果或不足,这也是HIFI的乐趣所在。我在玩C2铂金,有1年多了吧,到现在还有很多东西没配齐,C1,C2是好喇叭,不要轻言放弃,你的预算不会少了,到最后是可以玩好的。

中级会员

咆哮 发表于 2019-8-7 00:06
可不是么,,当时听友推荐 ,加上 网上的软文 就买了。
关键是本地 不认识几个听友,也 没法对比。
反 ...

如果预算有13万,建议听听和弦4000的前后级,这个机器推力是足够的而且属于英系的那种随和阴柔,不是那种德系的直接阳刚···看您的要求也不是纯听古典。
其实纯德系高端机配丹拿也是一种较为理想状态的相对而言···然而论坛或许就属于较为理想的氛围,大家或多或少都把理想小升华了一把
回归现实玩丹拿配英系的搭配是很多的,属于以柔克刚合乎互补思路的考量,当然了到这档次的英系功放本身也具有相当的素质,并不会一味阴柔取巧,毕竟是原价二三十万的前后级。