耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

[音箱] 三十万系统之选,magico a3. Vs quested q210

初级会员

梼昧狂客 发表于 2019-8-11 04:58
过去传统“老烧”的说法(90年代那批玩家)基本上只要声音不满意就是没推好,哪怕用的是稀烂的洋垃圾CD+鞋 ...

真奇怪为什么引用鬼子那没人在意的杂志。而不是TAS,Stereophile等世界级天书。至于系统最后不管那位大师也得先定音箱入手。可选定音箱也得先看房间再谈预算吧。10平,25平,50平,100平的选择差別可不少啊。
荒唐的300B推OLOGE TEN

1万

高级会员

dekiller 发表于 2019-8-11 08:26
真奇怪为什么引用鬼子那没人在意的杂志。而不是TAS,Stereophile等世界级天书。至于系统最后不管那位大师 ...

这个杂志的编辑还用Pass后级,我在想 春版 搞一期 xs前级+xs 300后级 的文章就好了

中级会员

soulution推magico是可以的,但音源别傻呵呵的也选soulution然后怪soulution声音偏硬,选个中性通透但偏暖的音源。

从前后级来说,就是应该选择快速大宽频的放大器来适应快速中性的magico。去看看spectral,soulution,大丹都有哪些共性。好像士必草一工程师后来去了constellation,所以好东西选择的余地也不是特别宽裕,指标也就那几家能达到,再从中去选点偏自己口味的牌子,有什么好纠结的。还1:1:1:3,金龙鱼调和油广告看多了大概。

我士必草一套推s3除了音源感兴趣想升级跟进一下摩尔定律的脚步,其他无欲无求。

能推好Magico的功放的确不多,其实就是看自己声音偏好。不管如何,作为用家,Soulution搭配Magico是个人所喜欢的。另外Soulution中间有过换代,声音和指标都有提升。  发表于 2019-8-11 14:37

荣誉会员

俱乐部理事

-player- 发表于 2019-8-11 10:15
soulution推magico是可以的,但音源别傻呵呵的也选soulution然后怪soulution声音偏硬,选个中性通透但偏暖 ...

很有建设性的意见。

搭配还是一个综合,系统性考虑的事情。很多人动辄说,某某功放推不动某某喇叭,一般来说,都没有经历过实践上认真调教。当然,指标和功率储备上,不够的话,就难了。

虽然我没搭配过SOULUTION,但是,应该不会不行。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

reago 发表于 2019-8-11 09:34
这个杂志的编辑还用Pass后级,我在想 春版 搞一期 xs前级+xs 300后级 的文章就好了

哈哈,谢谢兄弟抬爱,精力有限,一次实地搭配,前前后后,我差不多要用两周的时间。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

梼昧狂客 发表于 2019-8-11 04:58
过去传统“老烧”的说法(90年代那批玩家)基本上只要声音不满意就是没推好,哪怕用的是稀烂的洋垃圾CD+鞋 ...

嗯,是这样的。日本报价相对还是明码标价,我在国内主要是找不到这样的资料。不过,老少心目中,都应该知道成交价,写文章也不能破坏了人家的规矩。不过,可以参考一下淘宝价格。

关于比例,确实无定论,9月我们储备的一个案例,是FF石头喇叭+Vibrato的最新超低系统。喇叭占了20万。。总体搭配不超过30万。也是非常德奥的搭配。

其实魔域A3,也许也可以用这样的思路,用性价比高的Vibrato 双单声道后级驱动,加超低。

还有楼上一位兄弟提到全主动,也其实是一个思路。

1万

高级会员

springson 发表于 2019-8-11 10:41
嗯,是这样的。日本报价相对还是明码标价,我在国内主要是找不到这样的资料。不过,老少心目中,都应该知 ...

建议重点试试峰哥的 模特二合并机,牛逼货。很有可能颠覆很多进口货

太贵了。。20万了,峰哥都不推荐普通用户使用。  发表于 2019-8-11 11:08

1万

高级会员

reago 发表于 2019-8-11 11:06
建议重点试试峰哥的 模特二合并机,牛逼货。很有可能颠覆很多进口货

当时在那场推20.7的展示会,他就已经说,我这台合并机可能是目前中国市场上 最贵的 合并机,我当时就觉得,老峰,你不是打算在标牌价写35万吧,听春版这样说我就放心了,但这台机确实应该写写,民族音响敢挑战这个定位,是好事情。
其实我在现场听20.7,但我已经飞到去,这货推101e mk2能不能跟一对9008a打平手,价格相近,我还可以省一台6010d,最后是最无聊的理由,支持民族音响。

高级会员

springson 发表于 2019-8-11 10:41
嗯,是这样的。日本报价相对还是明码标价,我在国内主要是找不到这样的资料。不过,老少心目中,都应该知 ...

支持客观评论一下这个V牌,至今为止基本都是无知枪手的听感为主,秒天秒地,秒达萧啥的,看起来厉害的有点不真实。国货当自强,也当自谦。

Qiu
支持,受不了这个宣传风格,老板带头秒天秒地  发表于 2019-8-17 13:11
秒达萧太正常了,达萧是我听过高级功放里最烂的几个之一  发表于 2019-8-11 14:44

1万

超级会员

借来听过V牌的Model one,推力控制力相当出色,声音也很正,音色是比较朴素的风格。对比达肖合并机推力控制力明显胜出,但声音细腻度和气质不如。

不明白的是既然是模拟放大,为什么只有数字输入不提供模拟输入呢?把想用高级解码器和玩黑胶的烧友都挡在了外面。

达肖合并机是把晶体管的参数用到极限,用最少的管子,所以好声。但是管子很容易烧,很多人机器坏了送瑞士修,前后要一年多时间。  发表于 2019-8-11 12:48

中级会员

szhao133 发表于 2019-8-11 11:45
支持客观评论一下这个V牌,至今为止基本都是无知枪手的听感为主,秒天秒地,秒达萧啥的,看起来厉害的有 ...

赵四总记错了,是秒FM和贵丰

高级会员

yzmshsj 发表于 2019-8-11 12:38
赵四总记错了,是秒FM和贵丰

哈哈哈,那应该是别的枪,我看到的是秒掉了达萧小的那套前后级。

荣誉会员

俱乐部理事

阳光枫林 发表于 2019-8-11 11:54
借来听过V牌的Model one,推力控制力相当出色,声音也很正,音色是比较朴素的风格。对比达肖合并机推力控制 ...

这个请教过峰哥,这个是体现 ALL IN ONE的相对封闭的原型机。V还有解码前级NDP,也有160瓦的纯后级,380瓦的双单声道后级。

现在推出了MODEL TWO,这个我也听过,推大屏风,非常好的控制力。

枫林说得对,声音是朴素的,我个人喜欢朴素的声音。

峰哥代理过很多牛逼品牌,他暗自肯定是PK过的。

不过,大家都说灭这灭那,也是有层次的,绝大多数是灭不了了,但是V要让大烧接受,最简单的,就是如枫林兄,自己搬来试试,实际听听。

我自己几次试听中,因为系统充分驱动,已经懒得去考虑,用其他功放来PK了。哈哈。

1万

高级会员

springson 发表于 2019-8-11 12:53
这个请教过峰哥,这个是体现 ALL IN ONE的相对封闭的原型机。V还有解码前级NDP,也有160瓦的纯后级,380 ...

话说,当时老峰推荐我换台ns160搭1.7i,保证乐林102扔去回收站。呵呵,奈何穷,没子弹了

1万

超级会员

springson 发表于 2019-8-11 12:53
这个请教过峰哥,这个是体现 ALL IN ONE的相对封闭的原型机。V还有解码前级NDP,也有160瓦的纯后级,380 ...

它家的NDP前级也没有模拟输入哦