耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhuliang0331

[功放] 人声声音偏薄,齿音重,如何调整,请教各位老师。

1万

高级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 09:32
xy1689   你能解释一下为什么嘛,过去地雷的推低阻做的是不是很好,不过新一代pro推低阻可以降到一欧仍然 ...

呀。。。看牛的VA参数。。。这个又学到知识了。。。枫林哥应该多普及吖。。。。说起来,这次香港展会的大丹S400,我重点关注了,它的参数貌似符合PROGRESSION 300的路子,那么S400有没为了多憋100W 8欧姆,牛做大了呢?希望枫林哥点评

我截个图,S400应该会是400-8 800-4 1600-2.。。。3200-1....但估计dan也不想自己的机器到1欧姆,不然按照S300的2000瓦合理转换6成算,S400的1600除0.6,要2667瓦了。

这个计算方法虽然笼统,不过比较NSR的峰哥说法,模特2合并机 200瓦8欧,1欧为1600瓦,2个声道3200,再算6成有效转换,岂不要搭配一个6000瓦的牛?我记得峰哥说他在实验期间试过把模特二设在0.35欧下。。

初级会员

Riverwave 发表于 2019-8-12 23:10
发烧友都知道好声的音箱曲线未必好,曲线好的音箱声音也不一定就好,所以技术参数只能做参考,还是耳朵收货 ...

主要受制约的是摆放的空间和器材的位置,客厅档,箱子不能太大。最好窄的小落地或高端书架,功放只有一个摆位的地方,不能太长(低于450mm),价格倒不是太敏感。两大件30w以内就可以。主听人声和小编,箱子本不想动,被大家劝的,开始懂心思,听说金驰发现2低频比较猛,和estelon xc,还放的下。功放只能小一点的合并,考虑换胆机或爱因斯坦胆石合并,加些温暖和韵味,毕竟二嫂偏素质。非技术党,年龄大,没时间精力玩技术,对曲线数据也搞不懂。还是听老烧的意见和试听,决策。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-12 23:15
苦口婆心的劝了半天也不肯测个频响么……

不会玩呀,年龄大,动手能力差。

初级会员

咆哮 发表于 2019-8-12 23:52
刚才特意听了下楼主说的那张碟,效果确实不太好。。
楼主要不你试试这个,看看怎么样?

没想到这张如此差,网上还有一张老版民歌sacd,贵一些。机遇的sacd已订货,尚未到,到了试试。普通cd早就有,音质也不满意。

初级会员

LV火花 发表于 2019-8-13 00:05
关于线材我觉得还是有一点点问题,天仙配接触过的属于比较理性的厚声(这牌子好像都是硬质的合金线),甚 ...

有朋友讲,和弦与宝华不配,而且玩过和弦的便携,也是偏素质和数码味道。二嫂新款比老款音乐性有提高,对比后才购买的。

初级会员

ac59008 发表于 2019-8-13 08:29
BAT的53SE+76SE,推你的804D3,应该能满足你的要求,只不过价格比804D3高了一大截了。

位置所限,无法上大型前后级

初级会员

macbookman 发表于 2019-8-12 16:33
K-03XS煲好了吗?我新机到手用了3个月才稳定。
节目源也很重要。有些SACD很厚声的,比如ESOTERIC ESSD9017 ...

喇叭确实欠煲,但声音走向不应差别太大,当时购买时功课没做足,现在只能砸钱调整了。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-12 16:56
实在要换喇叭你这两个选项我选大名琴,因为你只听人声和小编制,又怕吵。

大名琴不上前后级,也不好推吧。大型前后级实在没地方。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-12 17:29
实在懒的话也可用ios上的一个叫audiotools的测一下频响,fft,粉燥,各种平滑都试一遍,发上来大家看看, ...

不用苹果很多年了,先进的东西,不会玩呀!

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-13 06:42
地雷440又不重,带去北京名线屋推鸟二试试呗。但不推荐买鸟二,仅仅是试一下推陶瓷喇叭的声音是否喜欢。
...

帝瓦雷就是他家买的,下周展会上逛逛,看看有啥合适的箱子。

1万

高级会员

dfying 发表于 2019-8-13 11:54
感想:LZ也是比较懂行的老烧了,结果花了一辆高档轿车的钱和许多精力,竟然还是听不下去有砸机冲动,难怪发 ...

萧条不要紧,你有没听过高级预订吃特色菜的餐厅会消失,高订产品才是将来,我一直觉得这些品牌作坊才是真正给高烧用的,量产产品,逃不掉 把品牌做死 这种操作,噢,想起来了,LINE EXTENSION。。。。另一个意思:从来没有不够好的产品,只是没有钱消费,等有钱了,自然会有你想要的。。。。比如说:找dan帮你搞台定制版,卖200万人民币的单声道后级

初级会员

不是老烧,只是年少时,听磁带。辛辛苦苦攒零花钱买,回想起来,也是一种幸福感。
现在,年龄大了,有点闲钱,可以适当玩玩,北京房子贵,受房子限制多些。有些老歌,找不到三十年前听的感觉,就觉得别扭。
现在,快节奏,年轻人普遍玩便携,耳机播放器也很砸钱。

1万

核心会员

积极参与奖

dfying 发表于 2019-8-13 11:54
感想:LZ也是比较懂行的老烧了,结果花了一辆高档轿车的钱和许多精力,竟然还是听不下去有砸机冲动,难怪发 ...

我感觉喇叭系统自己摸索的代价比耳机要大的多。

楼主如果在系统建立之前,先在坛子里问过阳光枫林等几位老烧,现在绝不可能如此抓狂。

组建高级音响系统的难度,的确比耳机系统高很多。  发表于 2019-8-13 12:35

初级会员

我用丹拿C2也是齿音重,乐感弱,倒腾了很久,包括声学处理啥的,没什么效果,到后来越来越不能忍受,后来用了几条PAD LE, Canorus电源线,高频的刺激感瞬间削弱了许多,感觉乐感和厚润度提升了不少。感觉PAD的线材对高频有削切,充满了模拟的味道。而且背景宁静度的提升也是可闻的

1万

超级会员

zhuliang0331 发表于 2019-8-13 11:51
帝瓦雷就是他家买的,下周展会上逛逛,看看有啥合适的箱子。

谁推荐的K03和804D3呢?