耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[转盘] OMG! 给音乐注入生命的JMF

高级会员

我一贯十分相信布神的hifi选择。平时揶揄管揶揄,不得不说他的水平是极高。论坛上他和枫林代表了上海调声水平的两座高峰,一个是珠穆朗玛峰,一个是乞力马扎罗。他还是春大的音响老师,公众号的CTO。jmf是个低调而扎实的品牌,布神专程去了香港试听,相信是很不错的选择。

赵大写错了,我是松江佘山,海拔99米而已  发表于 2019-8-14 09:59

初级会员

DMT37-160414-20-text-1600x1100.jpg DMT37-160414-27-zoom-text-desat-1600x1100.jpg DMT37-160414-52-zoom-desat-text-600x400.jpg

高级会员

schpeltor 发表于 2019-8-14 08:43
讲真,昨天和杨梅头老王吃饭的时候还在说……
这个外壳设计,转盘解码完全没有统计的外观,让我花这钱…… ...

这个问题很有意思。和设计师本人聊过,本来转盘是想采用家族式专业化风格设计的,这也是专业器材的一贯作风,外观尽量少花钱。

研发过程中发现转盘避震对声音影响很大,不得已重新设计采用重型底盘以及更考究的避震。个人觉得转盘是JMF所有产品里最漂亮的,也是所有转盘外观设计的标杆。

初级会员

2.2解码

1万

高级会员

nickif 发表于 2019-8-14 09:43
这个问题很有意思。和设计师本人聊过,本来转盘是想采用家族式专业化风格设计的,这也是专业器材的一贯作 ...

不说什么转盘设计标杆,这个我不服的
但是你说比解码好看我觉得没问题……

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2019-8-14 09:37
我一贯十分相信布神的hifi选择。平时揶揄管揶揄,不得不说他的水平是极高。论坛上他和枫林代表了上海调声水 ...

哈哈哈,cto 亮了

高级会员

schpeltor 发表于 2019-8-14 09:56
不说什么转盘设计标杆,这个我不服的
但是你说比解码好看我觉得没问题……

各花入各眼,如果要选出一台理想中的转盘,我心目中的唯一选择就是JMF,大小合适、传统朴素又不失现代感。转盘就要扎实,稳重,比如老马克也是我的挚爱。JMF设计语言和马克是一路的,更小巧精致。

1万

荣誉会员

忘了说一句,我购入的3.7转盘今年做了优化,转盘黑色底座部分的表面沟槽和原来的光面就体现了这种变化,按照厂房回复,是继续改进了避震,模拟部分和部分数码处理(主要是蓝光部分的软件)。 解码则是2.2 MKII, 我也购入了原厂DP5 rev B最新版本数码aes ebu 线以求原汁原味。暂时搭配的电源线是2米双皇冠接转盘, 2米的stealth V18 uni接解码。 以后可能也会考虑原厂电源线尝试一下。

他家的电处302和后级9001或7001可能是下一步目标

1万

高级会员

bruceshen 发表于 2019-8-14 11:10
忘了说一句,我购入的3.7转盘今年做了优化,转盘黑色底座部分的表面沟槽和原来的光面就体现了这种变化,按 ...

春版的PK文章,肯定是越来越精彩了

荣誉会员

俱乐部理事

忘了说一句,我购入的3.7转盘今年做了优化,转盘黑色底座部分的表面沟槽和原来的光面就体现了这种变化,按 ...

我已经感觉到布神,不仅是在老赵笔下升华了

我亲眼见证了布神是如何出手盲狙的,再一次证明了人类白金耳,古典音乐相对论CTO不是徒有虚名。

某一天晚上,我们共同的大烧群,突然出现了一段视频,点开后,大家面面相觑,这个100多人的群,都没人说话了。只见,布神说,敢问,这多少钱?

答曰:XXXXXXXX。

群里又是一阵沉默

布神:我买了。

群里又是一阵沉默。

这是慕尼黑展前发生的事情。那么慕尼黑展,布神觉得不爽,必须给我最新版本,于是,就出现了这个全球最新配置!

天有不测风云,人有旦夕祸福。

布神的壮举传到了隔壁的朝鲜半岛。当时三胖正在主持地下核试验工作,和川普会谈工作,但是,他也有一颗发烧的心。

于是和JMF说,我出到比布神多一位数字的钱XXXXXXXXXXXX,必须要布神预定的这款。

于是,第一台布神预订款,就被三胖抢走了。

布神为了让DHL业务早日进入朝鲜半岛,忍了。

又是三个月过去了,期间经历了香港废青叛乱,台风袭击,青藏高原之旅,至于到了。

后面请老赵继续。

哈哈哈哈。都不敢数有几个XX。  发表于 2019-8-14 16:39
哈哈哈, 三胖截胡这件事据御品说是真的。全亚洲第一套最新款现在在平壤。第二套在我家。 这件事说明三胖还是有品位领导人之一, 据说他还是收藏白兰地的行家。  发表于 2019-8-14 13:05
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

高级会员

springson 发表于 2019-8-14 11:51
我已经感觉到布神,不仅是在老赵笔下升华了

我亲眼见证了布神是如何出手盲狙的,再一次证明了人类白金 ...

春大学坏了,学我不学无术胡说八道。

我只是听说布神盲狙前在家苦苦思索,拉出三米,硬撑了三个小时后下了决心,不知是真是假。

高级会员

电处302也在小弟系统服役,效果绝佳!

1万

荣誉会员

nickif 发表于 2019-8-14 12:47
电处302也在小弟系统服役,效果绝佳!

你是香港的朋友吧 ? 302 自带2根电源线也算是很良心了, 最新出了个缩小版102, 就这次慕尼黑展发布的, 还有一个唱放 PH7.2也是新品
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

bruceshen 发表于 2019-8-14 12:54
你是香港的朋友吧 ? 302 自带2根电源线也算是很良心了, 最新出了个缩小版102, 就这次慕尼黑展发布的, ...

嗯,其实JMF出品必是精品,可以盲狙。

荣誉会员

俱乐部理事

nickif 发表于 2019-8-14 12:58
嗯,其实JMF出品必是精品,可以盲狙。

哈哈哈