耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[音箱] 求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

初级会员

楼主你喜欢麦景图275搭配世霸的人声表现,不妨就往这个方向。看看经销商还有没有老款的瓜内里或者小克雷莫纳书架箱,加上275后级大概八九万。再买一台麦景图自己的网络播放器,有点超预算不过人声会很动人。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-17 13:07
谢谢 有啥推荐的箱子吗?现在觉得proac response 3.8 和 spendor a6, 丹拿 focus 160 可以试试

你的需求丹拿可以排除了,可以加入雨后p3和布鲁门和夫的书架,都在三万内的书架并且对驱动比较友善。求省事的话搭台Cyrus Lyric就齐活了,也就五万的样子,剩下的钱搞一根好的电源线和喇叭线,还可以再搞搞简易声装,这些都是绕不过去的,十万统统搞定~~

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-17 13:07
谢谢 有啥推荐的箱子吗?现在觉得proac response 3.8 和 spendor a6, 丹拿 focus 160 可以试试

考虑到你会用网播或数播、人声占大部分,个人觉得箱子选重口点的会不会好点。雨后、斯奔达、世霸、atc等,貌似白版最近安利的fyne audio的箱子也适合人声——全频、天朗团队,人声脑放开启。不建议丹拿;听过的proac觉得人声有点妖艳,男声缺点阳刚感,但这只是个人的耳朵感受。人各有心人各有耳,听音喜好因人而异,不同的器材搭配声音也大有不同。
然后顺滑的高频,范围一缩,雨后、世霸 ?
有条件去试听,降低错买机率。

初级会员

无线,那不就是喇叭花 Zero1吗

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-17 15:33
美国还试听不便?!

在湾区这边 主要有孩子没时间去大城市音响店试听
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

asdloof 发表于 2019-8-17 15:46
楼主你喜欢麦景图275搭配世霸的人声表现,不妨就往这个方向。看看经销商还有没有老款的瓜内里或者小克雷莫 ...

多谢推荐 有点心动 确实很喜欢上次那套麦景图胆机加 世霸 的声音 老款的瓜内里是群里说的小名琴吗?是书架箱还是落地呢?
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

jasonlew 发表于 2019-8-17 17:50
你的需求丹拿可以排除了,可以加入雨后p3和布鲁门和夫的书架,都在三万内的书架并且对驱动比较友善。求省 ...

好的 多谢推荐! 听了网上的录音觉得雨后的女声很毒啊 不知道男声怎么样 只是感觉有点箱音 Cyrus Lyric 是个带后级的一体机?其实有点想自己折腾下胆机前级 因为喜欢胆声 不过好像cyrus解码的声音就是有点偏暖的是吗?

1万

超级会员

听人声弦乐,思奔达和贵族还是好选择,世霸相对难推一些,要推出平衡的声音对功放要求比较高。

初级会员

gurian 发表于 2019-8-17 22:54
考虑到你会用网播或数播、人声占大部分,个人觉得箱子选重口点的会不会好点。雨后、斯奔达、世霸、atc等 ...

谢谢!在网上看了一下 fyne audio的箱子评价和价格都不错 有具体的型号推荐吗?世霸的高频比atc顺滑是吗?有朋友给我推荐atc 50主动版 不知道跟世霸的落地箱比风格差异是怎样的呢?多谢啦!

不好意思,看帖不仔细,楼主注明了是rmb 。atc声音比较老派了,当然也有喜欢的,世霸自从老头子离开另创牌子也没啥进取了,不过老头子现也离世了。Fyne audio是原Tannoy团队的成员创的品牌,人声应该没问题。  发表于 2019-8-18 18:06
ATC50不论主动还是被动版都超10万了,忽然想起楼主在美国,10万预算是美金吗?  发表于 2019-8-18 17:28

初级会员

April 发表于 2019-8-18 09:23
无线,那不就是喇叭花 Zero1吗

外形满分 💯 ! 好像是自带解码的?可玩性会受点损失了 比如我想把胆前级的声音加进去

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-18 10:34
好的 多谢推荐! 听了网上的录音觉得雨后的女声很毒啊 不知道男声怎么样 只是感觉有点箱音 Cyrus Lyric  ...

是的,音源功放一体化,接上喇叭就出声。

初级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-18 10:26
多谢推荐 有点心动 确实很喜欢上次那套麦景图胆机加 世霸 的声音 老款的瓜内里是群里说的小名琴吗?是书 ...

是的。是书架箱。

初级会员

asdloof 发表于 2019-8-18 14:25
是的。是书架箱。

我的 我看了一下 sonus faber的小名琴有很多版本啊 什么 tradition, evolution, homage, momento, 都差不多吗?

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-18 23:17
我的 我看了一下 sonus faber的小名琴有很多版本啊 什么 tradition, evolution, homage, momento, 都差不 ...

声音完全不一样。。。。我觉得楼主肯定最喜欢最老的那个,那个音染最重

中级会员

看样子楼主是好玩之人,我推荐前后级分体,前胆后石,最好搞黑胶,这样最好玩。可以换胆,可以换线,可以玩避震。