耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DXDXDX

[其它] 从零开始的搭建数播实验

中级会员

这是折腾电脑了,哪里是听音乐哈,数播可以很简单的事搞的这么复杂。简简单单多花点钱买台素质好的数播一体机(直接输出给后级,不需要前级)+NUC ROON CORE(好点的线电供电,无风扇)=OK=非常OK。
数播一体机和NUC可以常年不关机,回家只需打开后级,拿起手机或都IPAD直接开始播放音乐,多么简单的事,音质绝对不差。本人亲身实践最后的方案,而且非常的安静,没有风扇啥的。数播吗,意思就是越简单越方便越好,不然还是折腾黑胶什么的算了。

另外我很不明白为啥非要和这个机,那个机比来比去的,自己听着好不好听难道自己没感觉吗。我也是入了很多坑才明白的道理。适合自己的就是好的。

按照您的思路可以四舍五入 100块耳塞插手机就可以了。  发表于 2019-8-29 15:08

高级会员

jackyan 发表于 2019-8-28 10:38
这是折腾电脑了,哪里是听音乐哈,数播可以很简单的事搞的这么复杂。简简单单多花点钱买台素质好的数播一体 ...

你觉得可以那是你的需求,数播和nuc不好意思,听下来我连购买升级的必要都没有。再说了一体化数播,现在vg2单体就可以做到,加个ag2甚至还是官方组合,我不是没花钱买下来试过,我觉得所有arm系统都是没法长时间听的。
比,和啥机器比,请仔细阅读文章第三段最后一句,我说了我的目的,比现在的日常用pc全面更好就是唯一目的。

个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

DXDXDX 发表于 2019-8-28 10:49
你觉得可以那是你的需求,数播和nuc不好意思,听下来我连购买升级的必要都没有。再说了一体化数播,现在v ...

w20肯定是比日常pc更好,可以放心购买。

但w20也是比较难玩的,避震跟线啥配件一套搞下来不便宜

高级会员

拉风的男子 发表于 2019-8-28 11:17
w20肯定是比日常pc更好,可以放心购买。

但w20也是比较难玩的,避震跟线啥配件一套搞下来不便宜

w20确实很好啊,推荐购买,挺靠谱的,除了不能用roon有点残念

初级会员

DXDXDX 发表于 2019-8-28 11:22
w20确实很好啊,推荐购买,挺靠谱的,除了不能用roon有点残念

roon我用过很短的一段时间,就体验讲,w20的操作系统跟roon,我是没感觉出roon好在哪

Qiu
古典资料库和方便的版本对比,还有它的关联推荐时不时给你来点惊喜  发表于 2019-8-28 19:36
那问题就在于:很短的一段时间  发表于 2019-8-28 12:02

初级会员

那问题就在于:很短的一段时间

roon没有吸引到我这个用户,那我也没资格对roon指指点点唧唧歪歪。我只说我的直观感受,w20的操作系统我并没有感觉多难用,甚至感觉用起来有些爽,可能跟我本人的使用习惯有关吧,我大多数喜欢去毛子那里下盗版,唱片信息我就需要个封面,里面都带着,曲目名字也大都是编辑好的,毛子盗版还是服务挺到位的。

1万

高级会员

roon的曲目推荐是挺不错的。
退烧咯。

中级会员

QQ
没有底层的架构的创新,靠个人的经验去拼凑一些硬件达到很高的音质水准,不现实

高级会员

yuotube 发表于 2019-8-28 16:36
没有底层的架构的创新,靠个人的经验去拼凑一些硬件达到很高的音质水准,不现实

那那堆号称对底层架构做了很大优化的数播,太惨了,做了优化还不如家用pc

初级会员

这两篇帖子写得不错,可以参考一下。

http://www.diybuy.net/thread-1823282-1-1.html
改进数播和PC HiFi播放效果的一些小建议

http://www.diybuy.net/thread-1915525-1-1.html
一帮年轻人玩音响尝试的一些思路和玩法

高级会员

非常不错的话题,网播数播的设备现在百舸争流,流派很多,定论却不多,各人有各人的见解,在我的朋友圈里,hiend界的李佳琦春大推崇简约的x86+Linux+树莓派+线电的方案,hiend界的王健林巨富大推崇高性能深度定制的硬件方案,hiend界的大力神赫拉克里斯王穷喜欢电池供电的arm方案,hiend界的福音战士cc神喜欢精工细作挖铝避震的arm结构,hiend界的缪斯男神布神说:扯tm蛋的网播数播,本神喜欢本格派的CD,SACD,蓝光CD,别的都是浮云。

我觉得他们说的都对,可是到头来理论和方案太多,让人不知所以,我经常开玩笑揶揄巨富无法证明PC性能和Hifi性能之间的线性关系,做出来的PC可能最终沦为一台超级游戏机,玩笑归玩笑,我还是期待他的“吹牛逼”大作的效果,没有试验就不会有成功。这个帖子除了讨论楼主正在构建的PC方案之外,希望也能有些别的讨论,比如roon core的硬件软件的讲究,NAA的解决方案,x86和arm,win和linux甚至utunbu,屏蔽方案,NAS方案。。。

期待巨富hiend机  发表于 2019-8-29 02:17

中级会员

roon在中文环境下能用吗?

能,和语言没关系。  发表于 2019-9-1 08:17

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2019-8-28 21:24
非常不错的话题,网播数播的设备现在百舸争流,流派很多,定论却不多,各人有各人的见解,在我的朋友圈里, ...

扯蛋侬一只鼎,但我觉得数播未来是光明的,虽然还看不见但我能感觉到

中级会员

jackyan 发表于 2019-8-28 10:38
这是折腾电脑了,哪里是听音乐哈,数播可以很简单的事搞的这么复杂。简简单单多花点钱买台素质好的数播一体 ...

一般这么折腾的都是玩耳机的,听箱子后面已经够折腾了,没精力折腾前面了。

耳机论坛玩耳机丢人了?还屁都不敢放一个。顶级耳机系统一套下来不比箱子省钱吧。  发表于 2019-8-29 11:27
请不要这么赤裸裸的放屁,玩不好前面就玩后面且出好声的我没见过一个  发表于 2019-8-28 21:55
你不要老是这么赤裸裸好伐啦,人家开个贴装个屌不要打扰别人幸福呀。你没看到别人问他是什么系统屁都不敢放一个。  发表于 2019-8-28 21:51

高级会员

szhao133 发表于 2019-8-28 21:24
非常不错的话题,网播数播的设备现在百舸争流,流派很多,定论却不多,各人有各人的见解,在我的朋友圈里, ...

pc性能和hifi性能就是线性正相关,贵圈的人毕竟年纪大了,要尊重听力和年龄的负相关:-D 玩笑。