耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DXDXDX

[其它] 从零开始的搭建数播实验

初级会员

好帖,支持下pcfi有实验才会进步!比整天瞎猜又不做的要强得多~
帮LZ补充一条:经过实验,roon的raat确实比hq的naa音质要更好(在不升频的情况下),但是因为如果要用hq的naa无法和raat同时使用,因此当时我最后选用了hq的naa。因为hq的升频算法会比roon的升频算法更好,最终的完成度更高。
而LZ用raat+声韵的硬件升频,也可能是更好的方案。点赞一个。

其实lz没想用roon的raat  发表于 2019-8-28 23:10

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2019-8-28 21:24
非常不错的话题,网播数播的设备现在百舸争流,流派很多,定论却不多,各人有各人的见解,在我的朋友圈里, ...

我推崇的是巨富方案,因为穷用的是穷逼epoch,但更爱bricasti m21, naim 555,还有文豪kalist这种成熟方案。最近觉得高通855蓝牙5.0才是有效简单的好方案。

高级会员

springson 发表于 2019-8-28 23:14
我推崇的是巨富方案,因为穷用的是穷逼epoch,但更爱bricasti m21, naim 555,还有文豪kalist这种成熟方案 ...

oh my god,这也太好听了,给我买它。

荣誉会员

优秀版主奖

springson 发表于 2019-8-28 23:14
我推崇的是巨富方案,因为穷用的是穷逼epoch,但更爱bricasti m21, naim 555,还有文豪kalist这种成熟方案 ...

没想到春大也玩蓝牙

荣誉会员

俱乐部理事

激光鼠 发表于 2019-8-28 23:53
没想到春大也玩蓝牙

哈哈哈,毕竟方便,声音也是非常惊人。用小米9(千万不要用苹果与毕为),tidal作源头,vibrato 新品与naim uniti系列,表现都可以进HlFl系统了。一切要靠实践

高级会员

讨论可以,但不要在帖子里贴商品宣传图谢谢。
蓝牙在低价的arm方案里,可能能靠牺牲点频宽和信息量获取更好的听感,其实也是个解决方案。主要原因是arm太挫,一个网络服务对x86和windows影响都不小,需要很多处理,不要说arm了。

至于哪种方案好,我觉得,前方既然已经有人带路了,至今也未有人超越,那跟着走就是。还是那句话,厂家觉得自己方案和理论极其出色,请提高售价对标领头的。

arm平台完全出不了好声吗,不一定。lessloss走了条为了音质抛弃其他操作性的路,有兴趣的开发者可以去看看,基本没啥复制性

荣誉会员

俱乐部理事

DXDXDX 发表于 2019-8-29 01:52
讨论可以,但不要在帖子里贴商品宣传图谢谢。
蓝牙在低价的arm方案里,可能能靠牺牲点频宽和信息量获取更 ...

Vibrato 的这张图信息量大而已,香港展的海报,顺手发,想买也是买不到的。

hifi 是实践的科学,听过,见过,操作过就知道各派都有自己的方式,aurender w20的进阶版加了一个se,也不是多年前可比了,尽管技术逻辑是一样的。

持续关注你的进展,国内能摸到的各类数播产品,几乎都碰过了,能有突破性,是好事。

请问你自己的参考系统是什么?来测试自己的东西。正如我对巨富研发的treenewbee 是vivid g1s,vibrato 是单拿至尊,大致有个判断。

顺手上一张w20se

高级会员

springson 发表于 2019-8-29 08:44
Vibrato 的这张图信息量大而已,香港展的海报,顺手发,想买也是买不到的。

hifi 是实践的科学,听过 ...

搞清楚w20se干了啥就行
1.去掉了hdd,也证明了w20 hdd播放时停止工作瞎扯,我说呢怎么停止工作还能搜索音乐库
2.加强了网络隔离,正好证明了网络重要性,w20上哪怕网络只是操作播放本地音乐都有影响
3.换了个线性电源
4.参考系统说了,往前翻翻,参考系统代表了声音的追求方向。检验最后效果,自然是以自己用的系统为主。也许会带到朋友家试试,那就有vivid g3 g1了

中级会员

编辑。。原来一切关于春大带货的传言都是假的。。我误解了春大

跳梁小丑的日常。  发表于 2019-8-29 09:51
收不住狂躁的心情

荣誉会员

俱乐部理事

joyblack 发表于 2019-8-29 09:16
哎。春大比铁板更恶劣。铁板至少仅仅在自家的博客上大吹特吹自己带货的商品。从不在其他人的帖子中公然贴商 ...

楼不要歪,注意用语,什么“恶劣“。这是人生攻击,我必须告诉你。

信息这么透明的社会,淘宝截图我们坛友都随便上,不合规,管理员会删除,如果违规也请向管理员举报,删除。

产品是朋友的,我不是代理,也没收过一毛广告费,你如果觉得收过,请举证。否则,就是公开诽谤。

你让我把Vibrato的那些信息都打字写下来?

PS,这个论坛点评不能回复,消停一点吧,兄弟。HIFI论坛,讨论问题,没有产品,怎么讨论?

你查查你的发言,看看提到过那些产品,我要是把所有的产品都卖了,也太牛逼了,我讨论的产品,范围非常广,因为厂商愿意邀请我去听,而且我听到的比大多数人要多得多,观点才不会偏颇,我也犯不着蹭这个帖子的流量,Vibrato蓝牙的测试机,还没有拿到,只是上周在工作室听了,而且很多香港展的发烧友,都私下发视频给我,说这个蓝牙很牛逼。

带货肯定是假的,厂商欢迎是真的,文学家都受厂商欢迎,因为你的系统永远赶不上你看过文学作品之后的脑放,赶不上脑放了之后你就不满意,不满意你就要升级。  发表于 2019-9-2 01:43
原来如此。春大光明正大。我误解了。原来一切都是空穴来风。都是假的假的假的。我删不到上面的点评。也请春大不要投诉到版主那里去。  发表于 2019-8-29 09:34
恶劣,是形容词;词义是,非常坏,坏到接近于极点;常用做形容天气、环境,也广泛用于形容人的品行、作风等思想方面。 当然春大不坏。为发烧友提供团购,好得很。只是每句话附带顺便带货。所以不能用更加来形容。.  发表于 2019-8-29 09:31

荣誉会员

俱乐部理事

DXDXDX 发表于 2019-8-29 09:12
搞清楚w20se干了啥就行
1.去掉了hdd,也证明了w20 hdd播放时停止工作瞎扯,我说呢怎么停止工作还能搜索 ...

不错g3足够了,W20SE,我会后续有详细测试。和AURENDER薛总也详细沟通过,他们在这个领域,确实一直以工程师思维在探索,而且还有点小固执。不过,这些改变确实是多年来,数播解决的重要环节,这些理念,用在PC端,也是一样的。

期待后续。

初级会员

现在的操作系统多是分时多任务的,这个是最大瓶颈

1万

高级会员

很感兴趣w20se,要是有样机听听就好了。

荣誉会员

俱乐部理事

mifeng 发表于 2019-8-29 10:08
很感兴趣w20se,要是有样机听听就好了。

9月上市,目前应该是没有的。如果我拿到测试机,可以搬你系统上试试,哈哈。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

中级会员

springson 发表于 2019-8-29 09:21
楼不要歪,注意用语,什么“恶劣“。这是人生攻击,我必须告诉你。

信息这么透明的社会,淘宝截图我们 ...

我很喜欢看春大的文章!支持春大!