耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang6451

[其它] 简单聊聊近两年入手的各种器材

初级会员

跟大佬擦肩而过

中级会员

Melco的次旗舰。即使单纯当做NAS,声音也会有可闻提升。当做数播,USB直出解码的声音也不比dcs网桥差。

Usb直出解码,是什么解码器?如果要和dcs网桥比,是不是网桥也接的这个解码器?

中级会员

CXD2678 发表于 2019-9-17 23:43
Melco的次旗舰。即使单纯当做NAS,声音也会有可闻提升。当做数播,USB直出解码的声音也不比dcs网桥差。

...

解码是维密。melco和dcs当时都还没出,所以是同场对比后的感受。
但这样对比其实有点不太公平,毕竟网桥到维密只能单aes输出,也没能外接时钟,可能连一半实力都没发挥。
另外受限于输出接口,二者连接解码的接口也不一样,一个aes一个usb,这方面可能也会带来一点差异。
但总体来说我觉得结果不会差距太大。
声音最好的还是dcs做网桥+melco做nas,二者组合起来明显好很多。

中级会员

yang6451 发表于 2019-9-18 01:07
解码是维密。melco和dcs当时都还没出,所以是同场对比后的感受。
但这样对比其实有点不太公平,毕竟网桥 ...

抱歉想再问细一点:Melco 和网桥进行同场对比的时候,网桥是使用Melco 作为nas吗?

中级会员

更新了GNR和农夫地盒的感想,地盒产品用过的不是很多,感觉越是中低端负面效果越明显,导致褒贬不一。高端地盒带来的声音改善作用我个人觉得还是比较正面的,有兴趣的可以考虑尝试下。

中级会员

CXD2678 发表于 2019-9-18 12:33
抱歉想再问细一点:Melco 和网桥进行同场对比的时候,网桥是使用Melco 作为nas吗?

不是,单独对比时是外接硬盘。另外回复里也说了,网桥用melco当nas的情况下比单网桥或者单melco的表现要好很多

中级会员

yang6451 发表于 2019-9-18 13:28
不是,单独对比时是外接硬盘。另外回复里也说了,网桥用melco当nas的情况下比单网桥或者单melco的表现要 ...

多谢!增加了我对dcs bridge 的信心。不过,我的解码不支持双线同时输入,您觉得如果这样就不能发挥dcs bridge 的优势吗?貌似听44.1k,是不能使用双线的?

初级会员

zhouquan198166 发表于 2019-9-17 15:28
楼主和我组建系统的思路很像啊,都从数播回到了PCHIFI这条线上来(+有源箱),或许还都有受到房间限制的潜 ...

8C的数字音量是在DSP最后端,功放前面的,是一个56bit精度的音量处理,所以不会掉bit,反而是在进8c前做模拟和数字的音量衰减,才会掉bit,你的真力如果是数字箱的话,你现在这样相当于是掉了2次bit。
另外通过有没有话放来判断AD定位这个逻辑有一些问题,有话放部代表定位高,没话放不代表定位低。

以UA去年出的四款X系列来说,旗舰的X16是没有话放的,剩下三款都有话放,X16甚至把耳机孔都砍了

中级会员

QQ
hanml1988 发表于 2019-9-18 14:54
8C的数字音量是在DSP最后端,功放前面的,是一个56bit精度的音量处理,所以不会掉bit,反而是在进8c前做 ...

虽然8C我没玩过,但真力的8系列同轴与老的非DSP模拟箱我都玩过,X16我也入手亲手玩过,所以我知道我自己在说什么。有时理论就是理论而已,虽然8C的精度很高了,但我不认为所谓功放后面56BIT精度音量处理就能做到完全没有任何损失了。通过一些DSP有源箱的实际听下来,并非如此。

另外,我没有通过话放来判断AD的定位,你完全没看懂我意思,正相反,最好的AD都是与话放分离的独立设计,专业线与HIFI先对于高端的定义其实是一样的。最终都是各自干各自最专业的,每一件都是独立功能,集成的越多能达到的高度自然就越低些,比较单位面积内PBC内可以使用的布局,大小都是有限的,这个简单的道理谁都会懂。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

针对数字入8c 我有个想法。用软件把所有数字源统一到pcm 48k 输出到界面(外接钟),然后iis到helen,helen的aes输出给8c。把准备投入到ad和da的资金全投到界面和钟上面(上个泰坦的钟?)。这样是不是能在有限资金的范围内把8c玩好?

初级会员

zhouquan198166 发表于 2019-9-18 15:28
虽然8C我没玩过,但真力的8系列同轴与老的非DSP模拟箱我都玩过,X16我也入手亲手玩过,所以我知道我自己 ...

我也知道自己在说什么,而且都是在听过和做过实验的情况下得出的这些结论,而且我是对比了LA4这种指标可以爆AP的前级得出的结论。如果你对比的模拟前级水平不够,那其实说服力并不够。

中级会员

ewalker 发表于 2019-9-18 16:23
针对数字入8c 我有个想法。用软件把所有数字源统一到pcm 48k 输出到界面(外接钟),然后iis到helen,helen ...

数字源pc软件升频到48k,相当于用电脑做了升频器,试下来没啥用。
不然还折腾啥daad。我也是数字界面接8c,声音都糊在一起了。

初级会员

工口⑨ 发表于 2019-9-18 19:23
数字源pc软件升频到48k,相当于用电脑做了升频器,试下来没啥用。
不然还折腾啥daad。我也是数字界面接8 ...

我现在就是helen数字直入8c ,比解码模拟入8c 强不少。我是预算有限 只能这样搞了。

中级会员

绝对是年度最佳大作

中级会员

指导意义很强,赞一个~