耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 关于AE 参考1号的功放升级选配

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
向各位大佬们咨询一个器材搭配问题,还望不吝赐教:)
目前在用的音箱为AE 参考1号,如果希望能够更加充分发挥调动音箱效能,不知升级为哪款合并式功放(预算暂定为3万元,可适当弹性)比较适宜。
先行致谢

附:
听音类型:平时大都听古典音乐(交响、协奏、室内乐等);人声或流行为辅
听感偏好:温暖润泽、音场开扬、层次清晰、音色鲜活、低频下潜力度饱满且不太拖沓
听音环境:约17平米起居室

中级会员

这边用AE的估计不多,到昌业论坛问问,那里应该用的人比较多。AE书架箱算是比较能爆,曾在昌业听过这书架箱在小房间里播交响乐,很有气势,盲听的话估计以为是落地箱。楼主古典音乐为主的话,3万预算可以试一下HegelH360,或者超一些预算的新品H390。Hegel属于平实风格,没有什么抓耳的元素,中规中矩,功率充足。

初级会员

Riverwave 发表于 2019-10-4 23:14
这边用AE的估计不多,到昌业论坛问问,那里应该用的人比较多。AE书架箱算是比较能爆,曾在昌业听过这书架箱 ...

感谢点拨

中级会员

N年前,我想升级系统,一开始也考虑过ae,不过试听后放弃了,我感觉ae虽然能爆,但音色有金属味,弦乐不好听。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

超级会员

推荐一个很少人看得上的,雅俊fmj- A29或A39

初级会员

独孤剑 发表于 2019-10-5 11:55
N年前,我想升级系统,一开始也考虑过ae,不过试听后放弃了,我感觉ae虽然能爆,但音色有金属味,弦乐不好 ...

学习了

初级会员

dinupeng 发表于 2019-10-5 13:26
推荐一个很少人看得上的,雅俊fmj- A29或A39

感谢推荐

中级会员

欢迎交流。
其实也可以换一个思路:换箱子。

初级会员

独孤剑 发表于 2019-10-5 17:48
欢迎交流。
其实也可以换一个思路:换箱子。

洗耳恭听

初级会员

AE200用家来废话几句。

AE这个品牌是个平价品牌,当年我买AE200作为入门的第一对喇叭,至今表现都是满意的,甚至相对于当年3500左右的售价堪称超值一倍都不止。至今也没打算卖掉,甚至还有兴趣买对新的来玩玩,说明我对这个品牌还是非常认可的。

当年论坛里AE、城堡、KEF等几个平价英国声代表的品牌带很多初哥入门,也没让大家失望。

现在回头看,也听过无数高价天价的喇叭,虽然客观上甩AE无数条街,但仍然不妨碍我给AE一个大大的好评,价格放在那里呢。

LZ的AE1算是AE的旗舰系列,应该有更佳的表现。如果LZ喜欢,也对胃口,我觉得适当的投入还是值得玩玩的。

不过上面独孤剑兄台的意见也算客观。我自己hifi十几年的烧龄,书架箱的表现永远难以全面。如果要追加投入,是考虑换成小落地,还是在功放上投入,确实是个要思考的问题。小落地的全面性、声音的平衡度都是完爆书架箱的,投入上却未必要多花出很多。很多人喜好书架箱,花了“巨大”的力气要弄出原本书架箱难出的低频、宽松和下潜,就好比要瘸子去赛跑,不太合适。

对于功放的搭配,我给不了什么意见。只是作为一个老AE的用家,还是希望现在在大家都逐步“富起来”的时候,不要轻易否定这些售价不高的平价品牌。另一方面,也希望LZ能少走弯路,少花钱能大收效。如果确实喜欢AE,我觉得3万升级功放还是OK的,搭配上我不熟悉,但说一点看法,就算是入门级的前后级,也很可能完爆高端合并机,如果有可能,不妨试试一些入门的前后级。当然,如果不是非AE不选,个人觉得17平的空间直接上小落地还是比较正确的选择,全面也不难推,算是条正路。当然,AE书架推好了,17平也没啥问题。差点下潜和宽松罢了。

中级会员

有时候,搞一对好声又不难推的箱子,是最简单、性价比最高的升级方式,所以,不必局限于升级功放。

初级会员

Heerochen 发表于 2019-10-5 20:06
AE200用家来废话几句。

AE这个品牌是个平价品牌,当年我买AE200作为入门的第一对喇叭,至今表现都是满意 ...

您的此番言辞倍感亲切,所提及的意见建议也很中肯务实,的确需要有所思考,少走弯路,诚挚致谢

初级会员

独孤剑 发表于 2019-10-5 20:57
有时候,搞一对好声又不难推的箱子,是最简单、性价比最高的升级方式,所以,不必局限于升级功放。

所言极是!

初级会员

我的一代ae1已放床底几年了