耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音源] 史上最强猛兽 第二季 DP505 Pro 界面深入分析

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看过第一季的,请先补课:
http://www.headphoneclub.com/thread-720627-1-1.html

我本来担心“史上最强”这个说法会不会被人怼,现在好了,有颗大树可以背靠,春版springson对于505 Pro的评价是:

廖工DP505PRO,史上最强,没有之一

204水谁比505略好,比pro 弱

DP505PRO,要在10万级别的解码器和30万以上的系统,才能体会出高明之处。

当然,世界上充满着各种吹嘘和谎言,我也不喜欢拉大旗做虎皮,但同一个人说过的话,总不能不算数,他今天说了505是“史上最强,没有之一”,那就不能明天改口说506更强之类——其实我的意思是,要怼你们去怼他,我听过的器材少,204我就没听过,最多知道哪个贵不知道哪个强。我只能说505很强很值得买,也是极少数我看一下配置就直接买新机的器材。还有个事实我也可以说,就是505推出一年来,从来没有见过二手,不管闲鱼还是论坛都没有出现过。

想要看PK或者想要知道结论的朋友,这个帖子到此就结束了,最强,没有之一,Over。但是对我来说,试用505的经历,并不是对于一部器材的测试的过程,而是借用505作为一个工具,对系统进行全面升级和调整(这半个月来,我的解码功放音箱全换了,还不止一次)的努力,也是对于整个发烧爱好,进行实验和反思的尝试,像阿基米德理解了杠杆和大地的关系一样,505可以说是发起金声玉振的根本支点。

中级会员

505到底强在何处?我需要慢慢写,这个帖子不仅仅是一个器材的评测(那种东西没啥意思)会包括很多内容,包括厂家希望(其实就是命令)我不要写的好多东西,对于这些东西我会“模糊处理”一下。

中级会员

三楼
Focal耳机

中级会员

四楼

新手上路

对他们家的字时钟ck508有兴趣,就是没看到有用家反馈,也没有测试参数。

初级会员

支持dsd512吗

支持  发表于 2019-10-20 12:49

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

USB数字界面这个东西,实话说近期使用率越来越下降了,未来不看好。我这里之前Weiss INT204、Audiobyte Hydra Z都卖过,比较清楚地看到这些国外的高端界面咨询量和销量一步步跌下去。连谷津C13/14这种走性价比路线(性价比确实很好)的产品也问津者越来越少。

我觉得主要原因可能是现在解码器普遍带USB输入而且水平越来越高,同时玩高码率的越来越多,USB能直接走DSD512,而转同轴或AES后就只能走DSD64和192KHz了,除非是转I2S,否则没有高码率了。总的来说USB界面是一种“传统”的玩法了,未来不看好,会越来越小众。主流会是数播直接USB或I2S到解码。另外对USB界面的新时期要求是:带I2S输出!这样至少保留了高码率能力。

1万

高级会员

积极参与奖

小白 发表于 2019-10-20 13:05
USB数字界面这个东西,实话说近期使用率越来越下降了,未来不看好。我这里之前Weiss INT204、Audiobyte Hyd ...

大体如此
但是存在另外一个趋势,就是有源箱的dsp化。最近丹拿出的core系列更是采用了变频dsp,会跟随前端采样率而不是asrc,且有时钟输入接口
这时候,加一个带音量,有双wck和双aes的界面或数播就可以成为一个简洁完整的全数字有源系统
双路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Benchmark LA4→Quested v3110
便宜货工业电源线
便宜货专业信号线
便宜货插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【误

1万

中级会员

USB数字界面这个东西,实话说近期使用率越来越下降了,未来不看好。我这里之前Weiss INT204、Audiobyte Hyd ...

白版说的很好

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈哈哈,吓我一跳,又被点名了。

我说史上最强,是有依据的,一方面是推理,一方面是实践。

1,首先很多HIEND解码器,现在都有USB,这些USB,只有个别声音的融合度好于DP505PRO,比如Vermeer,比如Bricasti M21(只能说凑合,毕竟作为一个串流主打的解码器,LAN更好)其他。。我就不点名了,毕竟人家不靠USB界面吃饭,也不靠USB传输高码率。所以有了第二个——

2,USB DSD512,用HQ PLAYER的另当别论,ESOTERIC ,VIBRATO NDP,都不错,T+A据说也行,没用过,不好说。

3,所以,对于绝大多数的USB网桥,比如Bricasti M5,进入HIEND解码器,需要一个高素质的界面。我最早接触的是WEISS 204,还不错,但是,不算太满意,中频饱满,也比较平衡,但是。。。在HIEND解码器10万+的那种上,这都不行。后来也用过不下10种界面,没提的,就是不太满意,都还没达到WEISS的水平。

直到碰到505PRO。。我应该是第一个PRO版的使用者,第一个版,我听到后,觉得素质很高,但是有一些问题。。聊工修改后,进行了正式的一波销售。

目前,PRO版本,我也还略有不满意,所以和作者廖工(一位未曾谋面的技术派高手,为人低调而谦逊)说,能不能。。。这样(具体内容省略,等产品出来再说)

楼主发现了什么秘密加油。。。但是必须说,目前的版本,很强,但是,下一个版本,会超越这个版本。3周前问聊工,他说在最后测试中。

我也同意白板说的,界面就是小众的,不会是未来趋势,尤其随着90年代末到2010年这个阶段,没有USB界面的HIEND解码器的报废。其实市场上,界面牛逼的放眼望去,就没有多少吧?

我更看好的是USB传输512的升频算法介入的模式。

公众号“古典音乐相对论“,已经有40几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

DP 505PRO,包括了一切当今传输模式,I2S,自然也不在话下。。。
公众号“古典音乐相对论“,已经有40几万字的,免费的索取。。。

荣誉会员

俱乐部理事

ming20006 发表于 2019-10-20 12:31
对他们家的字时钟ck508有兴趣,就是没看到有用家反馈,也没有测试参数。

时钟,我听过,测试已经完成,非常中正的声音。。还在完善中,似乎也可以买。。

荣誉会员

俱乐部理事

给你提个建议。。。也许对你很难,就是多在10万+解码器上试试,写起来更有说服力。毕竟声音最终是要听出来的。

这就是我说最强的意思,我测试的最贵的解码器是WADAX跳过自己的USB,用505PRO进入AES也许是BNC,有点忘记了。

以WADAX自己的界面作为参照。大致如此。

中级会员

springson 发表于 2019-10-20 19:01
给你提个建议。。。也许对你很难,就是多在10万+解码器上试试,写起来更有说服力。毕竟声音最终是要听出来 ...

10万+的解码我没有,也不打算借,怕还不回去PS,这个事不是您已经做了,我何必班门弄斧呢?

我就是想写下我的一些配置系统的心得,不想说服谁,不过国产的那些万元左右的解码我倒是听过用过不少,觉得有些做得好的性价比很高,这些解码的用户也需要升级界面的,也许我的见解对他们有些参考价值说不定。

所以,我和您在505调音方面的意见还是有些不同的,打比方,一条鱼端上来,您说清蒸好,我则说糖醋好吃,您说清蒸才能保持鱼的原味,我说我工作辛苦口味重,就想吃糖醋的,不要吃什么淡出鸟来的原味。那么我的意见多少也有一点合理性吧。毕竟大多数用户不可能买到那么高的设备。所以,我觉得最好是给用户以自行调声更大的方便——想要什么口味自己调——我的505内部就自己大改过——不过遵从厂家的要求,具体细节这里就不多说了。

初级会员

这个界面挺有兴趣的,很想体验下双aes直接给8c。可惜因为贫穷一直不敢下手

才发现是大佬,失敬  发表于 2019-10-20 23:17
那我只能算吃土的  发表于 2019-10-20 23:15