耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 随身播放器的选择,玩儿过的,没玩儿过的,都来投票,随便意淫

中级会员

自己没有直接对比过,所以来问问,看看大家的意见。随身应该是我未来的方向。

组合A:手机(Streaming) + Hugo2(之类便携蓝牙解码放大一体机) + 中高端耳塞
组合B:随身播放器(iriver之类) + 中高端耳塞

到底哪一个声音更好?
或者还有其他选择?

单选投票, 共有 111 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

中级会员

纯论音质,hugo2搭配个re2000或者z1r,lcdi4就是随身天花板,比他再强的,基本就是一万以上国砖捆绑几千上万的便携耳放,但是hugo2也能捆绑纯论解码素质在随身里hugo2只输qa390那种巨大无比的
论操控,蓝牙很差,苹果不支持aac,安卓只有atpx,mirco usb便携非常不稳定,但是3.5同轴绑支持海贝link,或者飞傲link特别爽,更别提还有ldac airplay这些近无损连接,听各种音乐软件码率刚好够用,还能用apple watch控制,缺点就是夏天要带小包

中级会员

要方便就洋砖或国砖,要音质就HUGO2
没玩过HUGO2,我猜单独驱动塞子的话,可能没有砖头来得适配性好……

个人感觉,只玩塞子的话,还是N8,墨菊,或者韩砖这些个里面选一个吧,捆绑就算了,毕竟方便是最主要的。
我目前就N8+ACS EMOTION, 出街是不可能的,只能是移动到一个地方停下来的时候听听,比如办公室,比如咖啡厅

N8 acs emotion w5000

中级会员

理想的播放器:流媒体化,和几个流媒体音乐商合作,覆盖全面,有高码率音源,支持缓存;同时支持USB DAC(TypeC)和无线的连接(至少AirPlay),外观和体验优秀。
AirPods无线化带来的的便利性已经极大冲击普通消费者对高品质(便利性低)的热情。
不少朋友几万的设备一周听不到几小时,AirPods一天听到晚。

中级会员

姜你军 发表于 2019-10-24 00:36
纯论音质,hugo2搭配个re2000或者z1r,lcdi4就是随身天花板,比他再强的,基本就是一万以上国砖捆绑几千上万 ...

我相信hugo2的解码,的确足够用了。lcdi4实在丑得下不去手。

我目前用三星手机,飞傲播放软件,蓝牙到hugo一代,感觉细腻度,解析啥的,还是差了一口气。

中级会员

realmark 发表于 2019-10-24 10:55
要方便就洋砖或国砖,要音质就HUGO2
没玩过HUGO2,我猜单独驱动塞子的话,可能没有砖头来得适配性好……
...

国砖我就不想考虑。听音乐是个闲事,不是刚需,不愿意在外观做工上脱鞋。所以只能韩砖。不过,又觉得音质上差点儿意思。

如果墨菊也满足不了那国砖是可以PASS了,N8我觉得设计还是太直男了,虽然我现在也在用它  发表于 2019-10-24 15:17

中级会员

z先生 发表于 2019-10-24 11:14
理想的播放器:流媒体化,和几个流媒体音乐商合作,覆盖全面,有高码率音源,支持缓存;同时支持USB DAC(T ...

苹果的耳机一直做得不错,很中庸。日常跑步听听就好,离听音乐还是差点儿,我感觉

高级会员

我觉得SPK都太重,便携很累,HUGO2更重,还要连手机,这个便携性真是
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2019-10-24 15:17
我觉得SPK都太重,便携很累,HUGO2更重,还要连手机,这个便携性真是

你能搬得动背着走意义上的便携,出街用还是呵呵了。我基本上把hugo2当自带电池的qutest用,根本不会出街。
倒是黑豹这种,才勉强算得上便携。
国砖洋砖这些,实在是没有兴趣,价格又死贵。。。之前买ed15v的时候,店家给我推荐latoo的墨菊,说物有所值,那个价格简直刷新了我的认知。

随身很疯狂!乐图还是保值的,N年前的金菊了解一下,上市万元N年过去,现在二手还能出个6500左右,不像男人家,黑太子二手已经腰斩  发表于 2019-10-24 16:13
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

姜你军 发表于 2019-10-24 00:36
纯论音质,hugo2搭配个re2000或者z1r,lcdi4就是随身天花板,比他再强的,基本就是一万以上国砖捆绑几千上万 ...

姜兄能点评下HUGO2 推塞子的能力么,国砖实在贵得蛋疼……
N8 acs emotion w5000

中级会员

realmark 发表于 2019-10-24 16:14
姜兄能点评下HUGO2 推塞子的能力么,国砖实在贵得蛋疼……

蟹妖~
hugo2的单端推力是750mw 32抗,这是什么概率呢,正好是太子平衡的1.5倍,稳坐随身各种顶级砖的平衡口差不多的第一梯队
我觉得推任何难推的塞子都是好听的,起点是z5,ie800级别吧,我觉得搭配原线re2000很好听,z1r也好听,但是本论坛有一位认为ifi上z1r秒杀re2k,所以能不能推好z1r见仁见智吧,其余的你翻翻这些难推的耳塞的评测,哪个在回答不用hugo2的时候说的是我觉得我的国砖更好,全都是认为hugo2太大了
普通兼顾直推的耳塞(比如k2699啊不是,k3003)上不出彩,不是说推不好,而是说他们潜力配不上hugo2,hugo2已经不像hugo1那么过推了,其实我认为它推低阻包括大耳要好过高阻大耳
但是有的名贵直推塞,我就不点名了,也不是一个,卖的奇贵,一上了hugo2包括所有台机就奇差无比,是真的推力不匹配还是水平太差调音去遮,一到好前端下真实水平暴露无法隐藏就不说了
建议搭配个类似支持手机无线遥控的支持ldac airplay的便宜mp3当控制源,包括你说的韩砖在内所有的播放器在操控手感上,说实话红米不如,这么说有点侮辱红米了,红米都855plus,imx586了,就他们那点量,也就拿个山寨手机,汽车导航水平的cpu和屏幕,如果万元级用富士康代工一下,都要当做优点说出来,你觉得很值,那就愿者入瓮把

中级会员

Evangelion 发表于 2019-10-24 15:17

要找到一个平衡,也真是不容易

中级会员

realmark 发表于 2019-10-24 16:14

我怎么觉得hugo2推塞子不太好听啊

中级会员

zhzh00000000 发表于 2019-10-24 17:51
我怎么觉得hugo2推塞子不太好听啊

啥塞子跟啥播放器比的,差在哪?

初级会员

手机蓝牙+Hugo2+RE2000是一个方便的选择,有一定的移动性,用qq音乐或者网易云音乐也能听,比海贝之类的国砖强些。
不要想着弥补这一口气,补上这口气估计得投入翻番,移动性也会牺牲。