耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] ps audio的direct stream有谁用过?请教下各位性能咋样?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国内有代理商卖吗?

初级会员

电处产品可以看看,其他产品全部不行。走专业的设备的声底,却比专业设备贵一大截。性价比实在太低

初级会员

chenbincyber 发表于 2019-11-17 11:14
声音是美式直白风格  好像后期固件声音有韵味了

请问国内总代理是哪一家?

初级会员

shuang02321 发表于 2019-11-17 10:46
电处产品可以看看,其他产品全部不行。走专业的设备的声底,却比专业设备贵一大截。性价比实在太低

谢谢提醒,那我还是放弃吧,对了两万左右的解码器有推荐吗?

荣誉会员

俱乐部理事

用过。。很不错。公众号有测评。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

初级会员

marten 发表于 2019-11-17 13:16
谢谢提醒,那我还是放弃吧,对了两万左右的解码器有推荐吗?

抛开你的搭配和喜欢的音乐风格做推荐,这推荐没什么意义啊

初级会员

shuang02321 发表于 2019-11-17 21:28
抛开你的搭配和喜欢的音乐风格做推荐,这推荐没什么意义啊

音箱是psi a17 之前用teac ud505接电脑usb,音乐风格偏交响 流行这类

初级会员

marten 发表于 2019-11-18 14:32
音箱是psi a17 之前用teac ud505接电脑usb,音乐风格偏交响 流行这类

万元左右的,RME ADI-2比较全面,尤其USB口很省心,音量控制素质也不错。

两万左右,berkeley audio design dac 2是我听过的印象比较深刻的一款,提供的多种滤波模式下,有一种非常适合流行。但这解码不支持USB口和高码音乐,最多只支持到192khz

绝大部分专业解码设备,都适合交响,除了burl b2这种走奇葩声音风格的之外。

PS audio的不是不好,只是跟专业设备比没有任何明显优势,并且还贵

初级会员

ps audio direct stream配置的网卡bridge和bridge‖模块,价格和性能有多大差别?

初级会员

shuang02321 发表于 2019-11-18 14:39
万元左右的,RME ADI-2比较全面,尤其USB口很省心,音量控制素质也不错。

两万左右,berkeley audio d ...

谢谢大佬,我现在是teac ud505,想要质的飞跃的话是不是rme的adi2不太够?是不是得从你说的两万的那款解码看起?

初级会员

shuang02321 发表于 2019-11-18 14:39

两万左右,berkeley audio d ...

还有就是aqua的la voce s3您了解吗?

初级会员

marten 发表于 2019-11-18 18:47
还有就是aqua的la voce s3您了解吗?

你这是俩问题啊,分着回答一下:

1.专业解码里,2万多可选的除了我推荐那款,简称是BADA2了,产品全程里我audio和design的位置写反了。  还有Antelope的新品amari,声音比RME有提升,但性价比不好,因为amari的功能比较丰富,有一部分投入是在为功能性买单,RME那款是砍掉了丰富的功能性换来的低价格。从性价比上是最好的。

能带来明显提升的,要bricasti M1了,二手也要3万多,可以考虑闲鱼蹲一个,但个人的看法是没太大必要直接烧到这个程度。M1的厚重感和大动态,明显要强一个档次。

2.aqua la voce s3我记得应该是R2R解码吧,这台机器我没有听过。但R2R听感上跟DS架构的机器差别挺大的,不太好直接比。因为追求的是不同的听感风格。如果对R2R的声底感兴趣,可以二手入个泉2试试水,不喜欢的话二手流动性也不错。

DS和R2R在交响方面,各有特色,我个人更喜欢DS架构的机器,因为交响乐的框架感,乐器线条感更好;R2R在气势或者说氛围上比较好,但总有些明显的短板,要不就是高频暗淡,弦乐表现不好,要不就是低频会有些散。

流行的话,也看风格,我家里现在还留着一台用1540芯片做的R2R解码,只能解16bit 44.1khz,但听老爵士一流,偶尔还会拿出来听听。

初级会员

shuang02321 发表于 2019-11-18 19:11
你这是俩问题啊,分着回答一下:

1.专业解码里,2万多可选的除了我推荐那款,简称是BADA2了,产品全程 ...

辛苦您了,不甚感激!写了这么多内容!我按您说的上淘宝搜搜,合适的话就拿下了!感觉这个价位好尴尬,之前看见一位烧油说,解码器只有一万和十万两个档次选择面广,中间的价位选择太少了

初级会员

marten 发表于 2019-11-19 17:17
辛苦您了,不甚感激!写了这么多内容!我按您说的上淘宝搜搜,合适的话就拿下了!感觉这个价位好尴尬,之 ...

没有那么夸张了,我是不赞同上十万解码的,有这个预算,给房间声学或者房间矫正设备上做一些投资,性价比会比单纯投入在解码上高的多的多