耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世纪格雷.

[解码器] DSD1024的感觉,目前能在世纪格雷的DSDAC1.0上体验到

初级会员

其实只是用家自己比较的一个视频,他觉得好,我们听得不错就够了,这也有杠要抬,真是

初级会员

aboutwind 发表于 2020-6-29 00:34
其实只是用家自己比较的一个视频,他觉得好,我们听得不错就够了,这也有杠要抬,真是

这显然是厂家自己发的视频,不是用家。既然是厂家,当然要有一个态度,做到尽量客观,避免误导消费者,到时得不偿失

初级会员

世纪格雷. 发表于 2020-6-28 13:04
您说的有一定道理,但这个操作起来比较麻烦,还涉及到AD的问题,AD也有个性,和功放音箱线材一样有染色。 ...

至少好一点的AD设备比功放音箱线材房间要靠谱很多。对于你们厂家来说,买一个业界公认的AD也不是一个什么难事吧?例如8XR,或者HAPI,不需要多少钱

初级会员

恰好搞错了,这是用家的视频啊,然后厂家拿来宣传下

初级会员

aboutwind 发表于 2020-6-30 15:09
恰好搞错了,这是用家的视频啊,然后厂家拿来宣传下

我无意针对厂家,也只是提了一个更加客观的对比方法而已。但既然你说我抬杠,那就抬杠吧。明显你搞错,B站还有厂家自己说的与参考机的录音,还分B机C机,这能说是用户?即使是用户自己录的,也不应该是厂家来发这录音,应该是用户来发这帖子。

初级会员

G-canto 发表于 2020-6-30 22:36
我无意针对厂家,也只是提了一个更加客观的对比方法而已。但既然你说我抬杠,那就抬杠吧。明显你搞错,B ...

没必要为这个争论啦,B站上有我录的视频,帖子里有转发的用户视频,都是手机录制的。

用台AD来采集是一个办法,但不如视频来的简单直接,有现场感,真实感,手机不能真实反映现场的声音,但声音的差异还是能反映出来的,这就够了。

搭配问题永远都是问题,怎么做都不会是完美的,所以云试听这种方式权当做娱乐,没必要太在意。

初级会员

https://www.bilibili.com/audio/am31026191?type=7

DSDAC1.0  在百万级系统上与playback mpd-8对比试听录音
录音条件为:ATC SCM150被动版,Playback SPA旗舰后级放大器,录音用DPA4060话筒,声卡是focusrite 2i2.

初级会员

我这边有一位70多岁的老工程师烧友盲狙了一台,前几天天跟我微信聊天时大赞特赞,说系统获得了从没感受过的通透和细节。我们约着下周去他那里听一下。他音箱是adam column mk3无源,adam民用系列的旗舰。这个箱子对前端的反应是丝毫毕显的。美丑都会一目了然的:D
欢迎光临我的公众号:残剑的音响江湖  不一样的hifi之
回复 支持 1 反对 0

中级会员

残剑831 发表于 2020-7-14 00:39
我这边有一位70多岁的老工程师烧友盲狙了一台,前几天天跟我微信聊天时大赞特赞,说系统获得了从没感受过的 ...

期待残剑的听感!那位老工程师烧友以前用的什么音源呢?请到时一并介绍一下。我的音箱也是ADAM。

初级会员

现在没有,发到上海代理的机器瞬间就没了,要等等,月底这样您和上海的高先生联系

新手上路

世纪世纪格雷银版用家帮顶。感觉格雷这几年的发展很快。声音水准越来越高级了。

初级会员

因为SACD碟的数据是来自于PCM,可以认为在混音完成后的PCM转成SACD碟中的DSD64数据这个过程,等效于DSDAC1.0将PCM升频为DSD的过程。

实际试听DSDAC1.0具备显著的DSD音质特征,厚润高密度,与通常的DAC有显著的差别。

所以,从某种意义上说,DSDAC1.0等于一台SACD机且强于普通的SACD机,因为普通的SACD机没有升频功能,除了playback、emmlab等少数几个顶级SACD机以外。

加上DSDAC1.0的时钟架构,直接使用了与前端无关的高精度时钟作用于移位寄存器上,这是数字音频时钟的终极解决方案。

初级会员

第一批主要面向老用户的纪念版销售工作已经完成,市场反馈超出我们的预期,接下来的正式版销售即将开始。

DSDAC1.0是将先进技术转化成优良性能的产品,正式版销售开始后,更多的烧友将有机会体验DSDAC1.0的跨越式进步,并能体验到真正的DSD声音。
当前市面上的DAC都能处理DSD数据,但能将DSD数据转换成DSD声音的很少,DSDAC1.0是其中之一。

初级会员

昨天忙里偷闲,去当地一位70多岁的老烧友那里专程听了一下DSDAC1.0的声音表现。这位烧友所用音箱是adam的民用旗舰column mk3,这款音箱是以高透明度著称,同时也是典型的监听风格,基本上是吃什么吐什么。所以在坊间把这个箱子玩出衰声的真不在少数。说实话以前在这位烧友那里听基本属于半衰声范畴。主要问题是声音干薄,密度一般,质感不够鲜明。此次听到DSDAC在这对音箱上的表现大大高于我的期待,密度和细节得到了质的提升。声音非常通透爽朗。虽然这位烧友很多搭配细节上还很不尽如人意,但系统的声音水准已经有了档次上的飞跃。世纪格雷这款重量级产品非常值得关注!

左边地上那根电源线是啥牌子?  发表于 2020-8-4 11:36
欢迎光临我的公众号:残剑的音响江湖  不一样的hifi之

初级会员

音源都没有1024的,靠升频呵呵。。哎