耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brainless

[耳机] 009为什么人声毫无味道。。。

中级会员

hotprc 发表于 2019-12-12 16:41
玩法是个人情事~只有喜好~谈不上合适不合适~但这与能不能出全面的声音不搭边~更与耳机不搭边~009按 ...

系统要靠搭配的啊。

成熟稳妥的搭配,上面我都写了啊。
一套系统,都是一条线,一个300B管子去试的。
Viva的300B你换个几个牌子?BHSE的EL34你听过几种呢?
不用心去玩,哪里玩的好耳机呢。

中级会员

sbluojie 发表于 2019-12-12 17:07
thror耳罩你得找bluesky兄了

009蛮力不可取,巧力更佳。omega可以蛮力,那是omega好的底子在 ...

thror耳罩+007mk1我在出售,哪位有意请咸鱼找。

中级会员

farrel1 发表于 2019-12-12 17:16
系统要靠搭配的啊。

成熟稳妥的搭配,上面我都写了啊。

那岂不是前后矛盾~不是不在意短板吗?你那套系统明明就是整体在补嘛~何谈009的优越和全面呢~要说能证明009有缺陷我倒是可以认同的~

这且还不说究竟事实是不是真是成熟稳妥的方案~你咋自己给自己定义了呢

我没有攻击人的意思~请别误会~我也确实不认为009这只耳机的水平足以匹配目前的赞誉~但愿将来有机会能听到一个让人信服的声音

初级会员

009拿素质机推,的确是没什么味道,我拿WEISS DAC2推过009,那009的味道连HE6都不如。要味道问前端要,所以隔壁说的,金嗓子是009的绝配。

现在系统是金嗓子PS-520+金嗓子DC-37+LUMINARE 大MOD版推009,人声已经无欲无求,完美毕业了。

中级会员

hotprc 发表于 2019-12-12 17:19
那岂不是前后矛盾~不是不在意短板吗?你那套系统明明就是整体在补嘛~何谈009的优越和全面呢~要说能证明 ...

所有的耳机都需要去发挥长处,弥补短板,但有的潜力差的耳机有天然缺陷,无法弥补。

拿你玩的KK来说吧,KK低频出不来,可以弥补的,用足够好的功放就可以。

振膜太厚,解析太低,无法弥补。玩KK也是不断补,方面补到其他都完美,仅仅解析无法解决~~
认真玩耳机的人,每个耳机都是这么玩的。

至于标准?没有标准,标准在你自己心里。
像我基本8-9成旗舰耳机都玩过,最后留了009,Omega。
这就足够了~~

又回到了喜好上~  发表于 2019-12-12 17:40

中级会员

farrel1 发表于 2019-12-12 17:34
所有的耳机都需要去发挥长处,弥补短板,但有的潜力差的耳机有天然缺陷,无法弥补。

拿你玩的KK来说吧 ...

我完全承认KK是一只有缺点的耳机~至少在当今~是优缺点明显的~换到这里说~是一只有特点的耳机~所以我对009也是同等标尺

中级会员

hotprc 发表于 2019-12-12 17:37
我完全承认KK是一只有缺点的耳机~至少在当今~是优缺点明显的~换到这里说~是一只有特点的耳机~所以我对0 ...

所以,耳机我是这么区分水平高下的。
比如009的人声,看你楼上的归藏,和我一样用金嗓子的音源就弥补了。那么就属于有潜力的耳机。KK的解析力,无法弥补,那就属于潜力较少。

但是,009的声场无论任何耳放,任何音源,都无法达到Omega的水平。
009的低频无论如何处理,都无法达到HE1的水平。
所以,这就是009的局限性,也是009赞誉度达不到Omega的原因。

能弥补的短板和不能弥补的短板,要区分开来。

中级会员

farrel1 发表于 2019-12-12 17:42
所以,耳机我是这么区分水平高下的。
比如009的人声,看你楼上的归藏,和我一样用金嗓子的音源就弥补了 ...

呵呵~我得说你这个对比是蛮狡猾的(褒义)~变相的坚持了你的观点~这没问题~我也没有想过说服谁~

说句题外话~omega在我看来也是过誉的~当然这可能和很多人的观点有冲突~

超级会员

其实我是挺羡慕大佬们明确知道哪儿不好的,在我眼里就不会了,我眼里只有好的,009有些就是好啊,L5000有些就是好啊,我管他全不全面呢。就像一张照片,怎么可能又写实又写意呢?

我的音源AERIS怎么也不算是素质机了,但我仍然会觉得挺流行味道不对。一台耳机,在不愿意露出缺点的情况下,是很难和那些明显有缺点和优势的耳机相比的。例如就是喜欢低频轰脑的人,就算给他个再平衡再好的系统,也满足不了他的欲望一样。

其实所谓的素质好坏,到最后也只是自己喜欢不喜欢,玩耳机补短板是一种玩法,在没有明显短板的情况下听不同又是另一种玩法,萝卜青菜,各有所爱罢了。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

为什么要把一个耳机说的这么复杂我个人觉得chord红参考+cpa4000+t8k+银彩小山就完全不缺立体感和感情,嗓子配stax确实不缺感情,但是整体突出一个呆,这就是日系一套逃不过的缺点

初级会员

我用niimbus4+ bypass t8000推009s低频很有量感,有一种听大音响低频的重量感。估计rockna也起到了不小的作用

初级会员

hotprc 发表于 2019-12-12 18:02
呵呵~我得说你这个对比是蛮狡猾的(褒义)~变相的坚持了你的观点~这没问题~我也没有想过说服谁~

...

说得好,术业有专攻,有特长,其他方面又过得去,就是优秀的产品了

初级会员

ramos 发表于 2019-12-12 18:03
其实我是挺羡慕大佬们明确知道哪儿不好的,在我眼里就不会了,我眼里只有好的,009有些就是好啊,L5000有些 ...

我主听acg其实感觉009那种细节争先恐后往耳朵里钻的演绎方法有点过火了,太容易疲劳了,l5000做不到那种信息量但是主次分得比较清

初级会员

omega不是巴克豪斯也是阿什,而009是朗朗,给朗朗配到杨松斯或者海廷克是最好的,然后这俩现在是配不到了,只能无奈选择西蒙拉特尔

中级会员

建议直接009s,不要搞线材耳放啥的,效果不如这个直接,如果还不喜欢的话建议弃坑。
009、009s的人声不是那种厚润甜的风格,是一种通透、纤细、轻飘飘的感觉,所谓的年轻化声音,听不少女声会觉得特别空灵,歌手在一个小房间夜深人静只为你歌唱。尤其是acoustic的人声录音,不太适合加了很多味精的发烧人声。