耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小熊猫清清

在STAX群里被管理员踢了(更新)以后我尽量多吃饭少说话

新手上路

chenbincyber 发表于 2020-1-6 12:29
其实现在是中档的生意少了  两级分化  M型社会  据我所知 金字塔顶端的生意照样很好(没受多大影响,还在 ...

所谓严重两极分化的消费格局,是经不起经济寒冬的考验滴,过个一两年大家共同再体验:)

hiend本来就不是面向大众市场的,这个行业玩的就是非标和小众,走的是奢侈品的那个路子,下降不会太快,不过长远看,也难以独善其身。  发表于 2020-1-6 12:51
是的 靠金字塔顶端的是靠不住的 利小量大是大利 利大量小是小利  发表于 2020-1-6 12:42

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-1-6 12:29
其实现在是中档的生意少了  两级分化  M型社会  据我所知 金字塔顶端的生意照样很好(没受多大影响,还在 ...

这是一个常见的现象。经济下行,投资环境变差,原本计划投资的钱,改为个人消费。这类消费当然都是高档的,但明显倾向于”高质量、好材料、好做工”,而不是时尚潮流商品。
对于绝大多数消费者,经济好的时候,在买得起的前提下,尽量选择质量。价格中等,品质保障,这就是所谓的中档商品。经济下行的直接影响是收入减少,采购时就要在价格和质量的选择中更加倾向价格。很多东西,以”聊胜于无“为采购选择,所以低端商品走俏。经济下行还有间接影响:消费者信心大幅度下降,即便收入没有实际减少,也会紧缩开支。
最后一个因素,是中国目前的状况很特殊的一点:经济下行巨大,同时,通货膨胀严重,对于商业雪上加霜。这就是为什么现在生意这么难做的原因。当然,未来若干年,生意会越来越难。

初级会员

本以为可以看到很多内幕。
结果双方非常默契的停留在互相问候的基础上

看破不说破,朋友有的做  发表于 2020-1-6 12:52

新手上路

一阵风88 发表于 2020-1-6 12:39
所谓严重两极分化的消费格局,是经不起经济寒冬的考验滴,过个一两年大家共同再体验:)

认同,看看绿坛就知道了,现在绿坛二手区发帖量只有4年前的1/10,hifi圈孤芳自赏高处不胜寒,穷途末路已是很明白的事,便携手机党未来会一统天下,所以国内一众厂商削尖了脑袋都要做便携播放器做耳塞,做大耳的怕是五个手指都能数的过来

初级会员

发这贴干嘛啊,脑子坏特了
回复 支持 1 反对 0

新手上路

一阵风88 发表于 2020-1-6 12:22
呵呵:)
不过,也看出经济下行对hifi生意的影响愈加明显了。
如果所料不错,接下来很多年将是建国以来 ...

看到这个很感兴趣,虽说我不是金融领域专业人士,但是也很关心

不过想请教一下是否是指很多深层人士都在讨论的2020年可能的某种内爆,也许是从某个欧洲大银行开始,然后会引发。。。

初级会员

一阵风88 发表于 2020-1-6 12:22
呵呵:)
不过,也看出经济下行对hifi生意的影响愈加明显了。
如果所料不错,接下来很多年将是建国以来 ...

真正意义上的经济危机与当前中国的情况不同。经济危机时,社会总购买力下降,社会总交易量下降。总交易量是商品件数乘以商品单价。真正意义上的经济危机时,除去交易的商品数量下降之外,商品单价也会下降。但是,目前中国的商品单价是显著上升的。

新手上路

飘飖 发表于 2020-1-6 12:51
认同,看看绿坛就知道了,现在绿坛二手区发帖量只有4年前的1/10,hifi圈孤芳自赏高处不胜寒,穷途末路已 ...

我倒觉得,hifi未来应该是很有前途的。
看看身边,几乎每家的小孩子都在学乐器、学声乐,我自己的两个小孩虽然很小也开始学了。下一代一旦成长起来,整体的音乐素养要比前人提升很多吧。
再看看身边的那些小学生,一个班级的小孩轻易就能组成一个乐队,吹拉弹唱跳,未来的花朵们实在太棒了。
相比之下,现在的hifi圈子,有多少烧友自己是精通乐器的?再进一步,有多少牛逼轰轰的hifi设计师是能精通一两种乐器的?
上次在wzchen设计师的帖子里,我就蛮疑惑,大师宁愿花十几年研究元器件,却不去好好精练一下乐器,但做出两万的耳机放大器能展现音乐演奏……eee,貌似还很多人觉得我不可理喻唉。

未来,相信会有很多的新挑战、新变化、新气象吧,经济如是,hifi亦如是~

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2020-1-6 13:16
发这贴干嘛啊,脑子坏特了

v总好
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

zhang_duo51 发表于 2020-1-6 11:48
唉,我只能看见经济不行了

+1

新手上路

绝对音感 发表于 2020-1-6 13:18
看到这个很感兴趣,虽说我不是金融领域专业人士,但是也很关心

不过想请教一下是否是指很多深层人士都 ...

惭愧,我也不是金融人士唉,实际是搬砖的。只能说,产能过剩+债务危机,到了2019年这个关口,再后面必定需要整整一代人去消化的。这个也不是什么专家的言论,更不是什么黑天鹅导致,生老病死、枯荣起落,人世就是如此吧。
实话说,我现在就指望着经济危机能全面深入的爆发,然后心安理得的提前退休,好静下心来搞些兴趣爱好了,哪像现在整天的搬砖忙活兼做奶爸~几无业余时间唉

初级会员

不站队 ,耳机玩了一年多,觉得圈子云烧盛行,听都没听张口就BB确实多
回复 支持 1 反对 0

新手上路

一阵风88 发表于 2020-1-6 13:36
惭愧,我也不是金融人士唉,实际是搬砖的。只能说,产能过剩+债务危机,到了2019年这个关口,再后面必定 ...

“实话说,我现在就指望着经济危机能全面深入的爆发,然后心安理得的提前退休,好静下心来搞些兴趣爱好了”

说句貌似没根据的话(其实是依据一些很另类但是靠谱的渠道),我觉得兄台的这个理想确实是会实现的,我只能说大约在2020及以后会是很精彩的一段时间,但是具体是啥,我也没法在这里解释。。。为什么时代在发展,财富在增长,可是人们始终感觉不到多少幸福,好像始终都在“生活所迫”,其实很多人都感觉到了问题所在,只不过还没有集中地爆发。。。

总之,如果层主忽然有一天发现你的想法居然实了,那么如果能想起曾经有这么个帖子,要回我一下哈

新手上路

zhzh00000000 发表于 2020-1-6 13:21
真正意义上的经济危机与当前中国的情况不同。经济危机时,社会总购买力下降,社会总交易量下降。总交易量 ...

现在国内债务总量顶天,广义货币的增量连债务利息都覆盖不了,现在连周行长都开始讲“通缩”了。很多应对通缩的强力改革措施相信就在后面几年,无非是有没有轮到具体的个人身上罢了。
另外,老兄可以剔除猪肉的影响(猪瘟和供给侧是个bug),对cpi的组成再进行细分,或者去看下不吃猪肉区域的cpi走势。

hifi论坛,貌似严重跑题了,我这先去搬砖啦

新手上路

火钳刘明,2020年首瓜