耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] hqplayer的xtr mp滤波可能是写给雨后初晴的

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为hqplayer的小学生入门级玩家,本来不想写的
都12点了,非常低的音量,老婆一直抱怨明天还要上班,又拿楼下老头可能上门来威胁,还是恋恋不舍不忍关机想再听一首
hqplayer作者说xtr滤波是对应chord dave的?作为一个只听过一次dave的两代hugo用家,我觉得区别还是挺大的
chord是新派的英国声,但是这个xtr mp滤波好像是一种为了毒而妖的很早期日系的调音技巧,把hugo2的人声的质感弄走形了,又年轻又妖,女声气息中间的感觉也变了,乐器也加了一种黏稠的氛围感,很松弛,很有质感,这个搭配上胆机和雨后初晴的小鞋箱,就变成一种毒上加毒的感觉
如果切换回foobar2000搭配chugo2,就是英国声那种清甜,雅气,很欢快,润,xtr mp下的hugo2变了太多,太微妙了,今晚我听的是王菲,王若琳,五轮真弓,kokia,山口百惠,小野丽莎,那就是一种绯红色的声音,我感觉我词穷了,总之就是很补雨后初晴p3人声里的毒,我一直觉得英国声甜而雅气,媚而克制,但是现在这个雨后初晴小箱发出来的声音,让我觉得又毒又雅,是一种毒,不是甜,这种毒替代了原本的润和甜,非常讨好耳朵,客观来说还是听出这个人声质感有点假or怪,但是接受这个设定又挺好的

高级会员

没记错的话,应该是closed from才是跟chord有关
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2020-1-9 18:54
没记错的话,应该是closed from才是跟chord有关

我百度到的谣传是xtr是做给想要dave的那种声音的用户的
实际的话,我雨后初晴p3上觉得xtr是绝对最好滤波,挺补充人声毒性的,但是在4429上觉得用16m或者c f绝大多数曲子更好点,于是就有了标题,感觉xtr和雨后初晴p3esr挺搭的

中级会员

故事是这样的。

Xtr 滤波是再Chord 之前宣传的TAP 数越多越牛B,DAVE DPS 性能算法优异的浪潮下。CHORD 脑残粉从HEAD-FI 吵到了CA,于是HQ 作者:”好吧,我有一个TAP 数很短的滤波,我再搞一个比DAVE tap 数还多的滤波,你们烧友自己看着办吧“。

然后再借用 9900K, 8900K, 7900K 告诉烧友: 跑TAP 数不要花大几万买什么DAVE, BLU, M-SCALER, 几千块钱淘宝买块通用CPU 就可以。

1万

核心会员

社区建设奖

xtr关联chord dave
closed form关联schiit audio

1万

核心会员

社区建设奖

closed form很类似pcm那种黏糊糊的感觉,而xtr的分离度极高,这两个我都挺喜欢的

中级会员

-player- 发表于 2020-1-9 22:13
故事是这样的。

Xtr 滤波是再Chord 之前宣传的TAP 数越多越牛B,DAVE DPS 性能算法优异的浪潮下。CHORD  ...

那16m岂不是无敌,记得chord自己的升频器才10m tap出头
但是16m在我的系统下并不怎么好听,很多时候不如xtr和c f

初级会员

我问过hqplayer的作者miska
他表示hugo 2的话建议用closed form听pcm,最能保留chord的味道
Rockna Wavedream DAC -> AVM Ovation A6.3 -> ELAC Vela FS 409

高级会员

姜你军 发表于 2020-1-9 21:52
实际的话,我雨后初晴p3上觉得xtr是绝对最好滤波 ...

反正我也没很清楚到底什么滤波跟啥有关,但在我的系统上,也是xtr-lp听起来比较合拍。
玩的开心

初级会员

姜你军 发表于 2020-1-9 21:52
实际的话,我雨后初晴p3上觉得xtr是绝对最好滤波 ...

其实吧,你可以看看Chord的脉冲响应,然后再看看HQ+Chord的脉冲响应