耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: schpeltor

dcs rossini player vs wadax arcadia vs c1

初级会员

amex 发表于 2020-1-12 13:25
错了。斯卡拉蒂也是旗舰,只是上一代旗舰而已,维瓦尔第出来就停了
普契尼应该是斯卡拉蒂的次旗舰,罗西 ...

斯卡拉提应该已经足够强了,我记得校长有个活动,裸奔的斯卡拉提就颇受好评
~

高级会员

hujiyuan 发表于 2020-1-12 13:29
斯卡拉提应该已经足够强了,我记得校长有个活动,裸奔的斯卡拉提就颇受好评

很菜。部分素质还打不过bartok

中级会员

amex 发表于 2020-1-12 13:25
错了。斯卡拉蒂也是旗舰,只是上一代旗舰而已,维瓦尔第出来就停了
普契尼应该是斯卡拉蒂的次旗舰,罗西 ...

我意思是从声音上来说,scarlatti 可是四件套,官方也说过Vivaldi四件套他家是最好的声音,其次是scarlatti
~~

初级会员

DXDXDX 发表于 2020-1-12 13:51
很菜。部分素质还打不过bartok

哪方面素质?   按理说上代旗舰不会如此不堪吧
~

高级会员

hujiyuan 发表于 2020-1-12 14:52
哪方面素质?   按理说上代旗舰不会如此不堪吧

低频。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

CH C1的声音色彩鲜明密度非常高,我在出c1/d1一套之前和dcs one同场a/b过,可以说是不相伯仲,不过也正常,两套系统的价格在一个范围内。当时主要为了dcs one一台机器集成了我要的几乎所有功能,简约一下。兜兜转转,也没计划到后来换成高文一套功放,否则的话CH的音色和高文搭配也会非常好听的。dcs的声音素雅大气,非常合适大型系统,系统小了,dcs的优势展现不出,而且在音色上,可能还不如别的品牌那么抓人。当时ch和dcs同场对比,除了音色,最大的区别在于ch的场面比dcs小了一圈。

我现在拿着Linn的KDS和DCS One经常对比着听,非常有意思,在播放一些小作品的时候,kds和dcs各有千秋,kds还有着迷人的Linn的音色,让人觉得价格差很大,表现没差那么大,随着作品的规模和复杂程度加大,比如播放到马勒,布鲁克纳,肖斯塔科维奇,瓦格纳这类作品,Linn就会明显对比出一种紧张感,表现为不耐听,dcs就能轻松过关,一派大家风范。回过头去再听小编制或者独奏作品,仔细聆听也会发觉Linn虽然好听,但在硬素质方面确实不如,只是短板不如大作品那么明显,而且被其音色掩盖了素质的不足。加上dcs时钟的代价,差不多三倍的投入,有这种差距也很正常。

音源的选择我觉得几个老牌劲旅都不错,为有源头活水来,正本清源,有一个健康的前端是好声的必要条件。我比较偏见局限于欧洲品牌,特别是瑞士和英国的品牌,自己用过的Linn,Nagra,CH,DCS无一例外都给我留下非常好的印象,也都有一种比较正统的气息。也听过些别的欧洲品牌,总觉得好像网红整容过一样,乍一看心旌荡漾,仔细品品心惊肉跳。印象比较深刻的一次是pk天琴转盘解码旗舰和上一代的二嫂旗舰转盘解码,过程不想赘述,结果是留下了二嫂的转盘搭配天琴的解码,这就应了一句老话:术业有专攻。

中级会员

szhao133 发表于 2020-1-12 17:16
CH C1的声音色彩鲜明密度非常高,我在出c1/d1一套之前和dcs one同场a/b过,可以说是不相伯仲,不过也正常, ...

C1还不错
~~

1万

高级会员

hujiyuan 发表于 2020-1-12 13:29

斯卡拉帝的乐感也不好啊……

中级会员

我觉得顶级解码还是在DCS和MSB当中选。DCS的问题是,加时钟肉疼并累赘,不加时钟不甘心,而且据说时钟素质一般,对于DSD的支持仅有128,,现在谁手里没几个256以上的文件呢?MSB呢,贵,各种模块另外付钱,转盘太一般,加电池,乱七八糟好几件,又跟四件套一个路子了。最好的设想是,两家结合一下,ONE的模式,加上个强大的时钟模块,甚至带时钟信号输出以连接数播网桥等,真正的一体,也别想像二嫂K1X那样,留个电源接口出来,勾引用户另外有想法,就是真正的一体,做好绝育手术,杜绝加附件的想法。

1万

高级会员

更新完了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

schpeltor 发表于 2020-1-9 14:25
记得好多年前写过一篇3-5W的cd解码对比的帖子一直以来我觉得同价格的机器,水平都是差不多的(特别坑的不算 ...

呵呵,你觉得上C1就清净了?早晚也得上时钟。

1万

高级会员

justicet 发表于 2020-1-13 08:59
呵呵,你觉得上C1就清净了?早晚也得上时钟。

哦,C1我是准备上时钟的没错
就是如果我上的起DCS one我也会上时钟,可是维尔瓦第dac还有升频呢…
而且罗西尼……太不上不下了。3w多的原厂钟感觉像智商税,只支持子时钟就算想上个hoare还要配个OP1…咸菜又一堆了

初级会员

schpeltor 发表于 2020-1-13 09:03
哦,C1我是准备上时钟的没错
就是如果我上的起DCS one我也会上时钟,可是维尔瓦第dac还有升频呢…
而且 ...

罗西尼钟还真不是智商税, 上和不上,差别巨大. 他与VIVALDI种的差别在于不能接入外部参考时钟,以及时钟输出接口没有VIVALDI多。

中级会员

C1其实也挺复杂的,还有x1电源模块,时钟,各种卡

1万

高级会员

dreamsound 发表于 2020-1-13 09:14
罗西尼钟还真不是智商税, 上和不上,差别巨大. 他与VIVALDI种的差别在于不能接入外部参考时钟,以及时钟输 ...

维尔瓦第钟的数据都不好看…主要是西装调音加成
另外就是次旗舰搞那么复杂心理觉得何苦呢