耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 摆脱叠叠乐和鸡线的二嫂K03Xs、head2、大乌三大俗桌面听音系统迎来了新生

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

音源是二嫂k03xs,耳放是head2,耳机是大乌,线材将就着都是机线和入门线,特别简单,都是常见货。
接下来准备买个便宜的架子,摆脱叠叠乐状态,线材就慢慢来。
听个小曲,个人觉着还不错。

----------------------------------------这是一条决定了音质高下的分割线----------------------------------------

这几天终于找回了之前的老账号,一看注册时间,已然是2004年,2004年那时候我还在新西兰呢,过着愉快的游学生涯。这一恍惚就2020年,16年就这么过去了,这说起来那时候就喜欢耳机,到现在这个爱好倒是没变。这段时间,疫情凶猛,人不得不待在家里,这人啊,一闲下来就没啥好事了,我这个折腾的心思就翻腾起来了。越看我那套声韵小西装越不顺眼了,也浑然忘了在这套系统上渡过的美好时光,就动起了升级的心思。写了篇解毒文试图自我开解,打消升级的念头,然而并没有什么卵用。。。唉。。。不多说了。。。

这次升级,受到最大的影响就是柴大官人的影响,他那个帖子基本就是我这次升级的主轴。

我也是不喜欢危襟正坐的在那里听音乐,很喜欢把听音系统作为电脑的一个延伸,所以我的系统与柴大一样,必须放在电脑桌上。不用说一开始我想着是整个解码,继续倒腾PCFI。

音源:柴大用的是二嫂K03X,我用的是K-03Xs。其实我一开始是想用五万这一档的解码来着,但是一个是柴大这句:硬素质第一,然后尽量追求音色和贵气。没有硬素质支撑的音色、味道只是空中楼阁,买回来迟早后悔,让我深以为然。另外更主要的是,本人同二嫂经销商关系不错有合作,近水楼台能得月,于是最后就选了这台二嫂K03Xs。这机器给我最直观的就是一个字:重,可以说是其重无比,放好后,你一般不会想着去动它的。

耳放:我用的是Trafomatic Head2,这个耳放,之所以入手,一开始完全是因为颜色。这个耳放有三种颜色可选,分别为黑色、白色和橙色,那个亮亮的橙色看起来真舒服,于是心里就种了草。也想过用Woo Audio WA5 WA5LE,或者在朝上一些的Viva 2a3,二手的845。但那天去小熊猫那里蹭听维蜜2,就瞅见了这台亮橙色的机器,听了半个钟头的样子,觉着配大乌相当靠谱,

耳机:柴大用的是HD800S,我就用个大乌,听古典听人声都挺好,现在感觉还是有点紧,估计听一段时间就好了。

这套系统,我听着声音有韵味也素质够扎实,整体音色自然。用论坛大烧的话来说,细节与空气感兼具,密度与宽松度并存的声音,调音不稠密粘腻,久听不会厌。二嫂K03Xs好是真好,但是说句老实话,还是有点过于冷静了,正好配个塞尔维亚Head2调和一下,现在感觉正好。

关于线材,这个话得这么说,小康不小康全看线材怎么样。我也很想上一套柴大的晶彩四件套,奈何上完三大件后,实在是无能力再整这个晶彩四件套。但是穷烧也有穷烧的办法,土法炼钢。

电源线:古河 FI-11M(Cu)插头/FI-11(Cu)插尾,1.5米纳米金309,土法自制线材,做了两条外观还挺威武。听感至少比机线是一耳朵提升,多了就不敢说,入门土炮线不能多要求。

信号线:咬牙上了晶彩Micro Diamond平衡线,真的再贵用不起了,听感反正比我以前的不知名信号线好。

我的观点就是线材差不多就行了,经费有限,有钱必须留着升级三大件,人穷,不得不面对现实,实在钱多得不行,再考虑。

架子:淘宝某鸡架,个人主要用于脱离叠叠乐状态,有缘收个便宜的二手吧,现在先这样吧。

东西全都是新的,还处在磨合期,但是整体的声音表现,已然比之前的声韵小西装好了一些,还需要一个熟化的过程,希望会越来越好。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

安润不是在卖桌面的架子吗

中级会员

推荐:安润的桌面版二层架。

初级会员

推荐tiglon mpr的不想想二嫂的体积么……

中级会员

hhhhh二嫂碟机桌面架子放得下?
DP-750 → Viva STX → X9000
回复 支持 1 反对 0

初级会员

rockyroad 发表于 2020-3-5 17:37
hhhhh二嫂碟机桌面架子放得下?

放不下~~我已经在淘宝定了套仿品架子~~

初级会员

摆脱了叠叠乐~~

初级会员

esoteric配晶彩其实不算好,以前给二嫂K1配终极梦幻,过了新鲜感后还是觉得不用为好。二嫂音源需要的是宽松、舒展、色彩感,晶彩的线乐感很好但色彩其实并不明显,宽松方面就算到顶级型号也不是强项啦。
以上,是换成箱子后的感受

真实  发表于 2020-3-9 08:24
回复 支持 1 反对 0

中级会员

不错不错。
这下错落有致了

压在一起确实不行,声音完全不对。  发表于 2020-3-9 09:34

初级会员

一阵风88 发表于 2020-3-9 08:04
esoteric配晶彩其实不算好,以前给二嫂K1配终极梦幻,过了新鲜感后还是觉得不用为好。二嫂音源需要的是宽松 ...

探索声音的路上,有趣的地方就在于多多尝试,听取各方面的意见,慢慢形成自己的听音观。

1万

核心会员

积极参与奖

晶彩自从引入“单晶银+金银合金”技术后,我觉得AD已无存在必要,UD的线芯也应该尽快升级到这个最新技术。换句话说,如果有7根线芯的FD,那现在的UD直接落败,一点话都没有。

银彩35周年虽然调音和晶彩不一样,但运用这个新技术后,在声音的鲜活度上也是大为进步。

我最近听的Crown Prince电源线,比大山明显要有活力,  并且这不是建立在牺牲低频的基础上。。。小山那是更不提了,完全不是一个档次的声音。

高级会员

不用架子,好比没穿衣服

低端架子也别叠叠乐强的多,切身体会。  发表于 2020-3-9 11:58

初级会员

chaisan 发表于 2020-3-9 10:01
晶彩自从引入“单晶银+金银合金”技术后,我觉得AD已无存在必要,UD的线芯也应该尽快升级到这个最新技术。 ...

柴大那个退烧贴,恰恰成为很多烧友的入门贴,我就是其中之一。但三大件好学,而线材搭配难学。一个是好的线材价格肯定不便宜,另一个还是没机会去试听。线材这一块的营销方式可以有一些改良,让更多人能碰得到摸得着。

初级会员

Synaric 发表于 2020-3-9 11:16
同样也是看柴大退烧贴入坑,简洁好声的方案非常受用,当然一屁股FD抄不了
线材这块基本在抽奖状态,有人 ...

真的学不了,话说回来,那两条晶彩的micro diamond,看着细细的,感觉比我的耳机线都细,但是声音还真挺好的。

初级会员

系统持续的熟化中,已然比刚买来时好了一些