耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 也聊HD800S 十年的迟到

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回想发烧的历程,耳机这一段已经过去了很多年。挂在家里的T1,每年使用不超过几小时,连头梁都褪成浅棕色了。记得05年的时候被candy家的大奥和240M感动过,再后来好像是08年,被自己的英国之宝588下的铜环HD600感动过。在这之后,听过一次表现不错的HD800但是没有入手。原因是HD800周边投入太大,以我当时的发烧理念,一个耳机系统如果投入超出两万就感觉没必要了{不包括音源}。这些年,丢弃在家里的各个角落里的耳机,仅仅是一个与青春有关的回忆,证明它的主人曾经烧过。而我也坚信不会再为耳机系统回头了。不曾想到,如今心中再起涟漪,入了HD800S,惊为天机!此时才发现自己迟到了,而这一迟到是整整10多年。为什么会回头呢,恰是因我喜欢上了交响。(我的音箱不适合听交响)
简单介绍下自己的设备。
CD机:NAIM CDS  天琴数播{修磨}
耳放:GREY RABBIT STAGE(停产)
耳机线:原线单端
声音的评价,论坛里很多。我就聊聊自己的感受。如果不苛求、不挑三拣四的话,HD800S什么都有。(什么是苛求,比如:非要和AKG、歌德比人声,比通透)HD800S在交响以外,听流行、人声也可以,而且挺好。仅原线单端的表现就已经比我想象中更好,没换线的情况下以我个人的审美各方面完全超越了T1、不存在刺耳、太亮、空洞。没有入HD800S以前,看论坛评价:T1是和HD800一个档次的或者T1比HD800低半个档次。档次这个东西很难讲清楚,还是讲个人的看法,我认为HD800S显然超越了T1,T1的声音品质应该在HD650和HD800S之间(还有HD800)。并且我感受到HD800S有点听音箱的感觉,同样作为耳机T1完全没有类似的感觉,相信银彩平衡线到了以后,HD800S的这种接近音箱的感觉会更明显。
夸归夸,对于人声的追求还是要有的,如果在我听过的耳机里找一个人声备选耳机,我的想法是爱丽丝M2,AKGK240M、K701(RS1太刺激)。或者:再买只HD800S换单端升级线,专门听人声。
HD800S的声音密度、厚度、饱满程度,还是可以调整的。在我的不科学搭配下(在耳放前加了K1前级),HD800S像是盖了10斤重的棉被,声音非常厚暖、宽松,人声距离近、口型大。但是加了前级缺点也很多,大概是因为耳放本身自带前级,叠加之后声音变的死板,解析反而变差。我认为我的STAGE耳放表现已经很出色了(我在温州乐清、欢迎附近烧友前来PK耳放)。但是在尝试了前级之后,我发现HD800S的特质可以有很大改变,比如不会因为大声场而导致空虚,人声不那么远、音色可以很暖、可以更宽松可以不刺耳。这些都是在加了前级之后发生的改变。虽然这改变是有得有失的,但是可以证明HD800S可以做到上述这些。所以下一步,我想请人给HD800S做个后级,在不丢失细节的情况下是否能推出一个更温暖宽松的HD800S。
最后再聊一下拜亚,其实从一开始,我就很喜欢拜亚。听了那么多拜亚的耳机,我认为拜亚动力最好听的耳机是DT531。T90也不错,可惜太刺耳。

中级会员

QQ
同为05年被感动过

也是在他家吗?  发表于 2020-3-25 13:06

中级会员

QQ
我相比LZ迟到得没那么多,也就五年,一直没入HD800,最近会到手,还有平衡白金线,不知道有没有惊喜,虽然对人声期待不高

中级会员

买了一条diy的线,用前级直接信号输出给耳机。一台高素质的前级可以和一台高素质的耳放打个平手。所以,如果一个烧友有一台旗舰级的前级,只要买个转接线,买个耳机,声音会让你惊讶的。

中级会员

我的前级是艺雅k1,出来的声音和耳放有很大差异。k1前级的声音,就好像以前用德国之声rg10的耳机口一样有类似的地方。k1宽松,雄健,凝聚。耳放有较好的音响性,嘹亮,优秀的动态和延伸。hd600在平衡耳机线接前级的情况下,已经有越级挑战单端t1的水平了。素质上弱一些,但是平衡带来的分离度,声场,加上本身的优秀乐感弥补了素质上的不足。非常期待我的hd800s银彩升级线到位。hd800s比hd800厚声,所以有hd800的朋友,不妨试一试自己的前级,是否会像我的系统一样,声音变得更饱满。

初级会员

怎么diy 愿闻其详

中级会员

liuxiao1985627 发表于 2020-4-4 16:34
怎么diy 愿闻其详

前级上的平衡信号输出转一个直接接耳机用的平衡母头。用前级直接调节音量

核心会员

阻抗都不匹配,这样玩。。。只能凭运气撞出好声~
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2020-4-5 09:08
阻抗都不匹配,这样玩。。。只能凭运气撞出好声~

嗯,投入小

1万

核心会员

积极参与奖

我从2009年开始HD800 (800S) 已经安稳听10年啦,等森海下代旗舰出来再说。

中级会员

chaisan 发表于 2020-4-5 11:40
我从2009年开始HD800 (800S) 已经安稳听10年啦,等森海下代旗舰出来再说。

平板,大乌托邦,这些我都没听过,但是听了hd800,感觉已经够了,很难想象再好点的声音是什么样的,也没有很大的兴趣。009还是想玩的,因为想找找大奥上的感觉

初级会员

考虑到原配有平衡线,HD800s的性价比是真的高,如果没入ADX5000也会考虑的

中级会员

今天银彩线到了,并不是一耳朵见高低的。原线单端并不是一条很差的线,如果怕麻烦或者预算有限,在前端可以满足的情况下,hd800s的原线其实可以胜任日常欣赏音乐的。
最尴尬的是,今天银彩到手,换线的时候,发现自己听了那么多天的hd800s,左右戴反了。不过反过来戴声音还是很好,声场的工整性有下降,但是质感非常出色,不失作为一种新的玩法。

银彩线褒100小时再说。。。  发表于 2020-4-7 19:28

中级会员

这几天一直纳闷,网上都说hd800佩戴舒适。。我咋感觉不到

核心会员

话说楼主耳机线左右接反都能有如此听感,说明楼主系统是何等了得!

左右接反了,相位会不对,结像、舞台排列这些没发现问题么?楼主
按住那颗驿动的骚❤
回复 支持 1 反对 0