耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庸叟

[音箱] 钟爱密闭箱,这一次,玩好丹麦JERN12WP!(最近改成了横向听音位,内容持续更新中

初级会员

楼主请教一下,我有一台2A3的胆机,不知道能不能推这对音箱。

初级会员

vckobe 发表于 2020-3-28 11:13
楼主请教一下,我有一台2A3的胆机,不知道能不能推这对音箱。

我用300B推jern12wp很不错,2A3低音的质感应该更好

中级会员

挺有特色的小箱子,但要说一对低频延伸65Hz -6dB的音箱低频如何如何,就有点开脑放了

初级会员

布拉格的提琴手 发表于 2020-3-28 14:24
我用300B推jern12wp很不错,2A3低音的质感应该更好

2A3的功率够用吗?

初级会员

vckobe 发表于 2020-3-28 15:23
2A3的功率够用吗?

2a3还是音色取胜,要说特别喜欢播放大动态的交响乐,也不现实,2A3制作精良还是有一定的推力,声音的精细度,委婉细腻也不是别的管子容易打败的,尤其弦乐和人声,室内乐绝对值得玩,我玩了一圈胆机就喜欢单端300b.211.还有你的2A3

中级会员

胆机追求低频和大动态行吗?

新手上路

乔治亚斯 发表于 2020-3-30 10:38
胆机追求低频和大动态行吗?

正如回复楼上的,我是觉得我这一套到了我的需求了,我觉得在我的听感喜好中达到了我的标准,为什么还要这么问呢?

新手上路

煲了一百小时左右,渐渐的感觉出来Jern应有的味道了。在煲机的时候也偶尔换上听一听P3,所以下面我结合P3和大家聊聊这个时期的Jern的表现吧!
布拉格提琴手兄的评价还挺准确的,总而言之,是以前总感觉我那个P3总是少点什么,一到Jern就都有了。Jern没有英国箱子哪种感性和味道,没那么谄媚,没有雨后的那种甜润,却有着非常饱满的声音。

新手上路

弦乐和女声是P3的强项,但是Jern却是更加中性——事实上在我之前的认识中,渲染和修饰才应该是一套音响最终打动人心、凸显其艺术价值的东西——然而这一次在Jern上面我有了另一种感受:
较之而言Jern的率真,使得乐器的细节在其的演绎下较之P3更加丰富,因此即使直接渲染不及P3,但是添加的细节和聆听的丰富内容使得从另一方面更加还原出来歌者在唱歌时候的感受,粗粗品来并不亚于P3为我心中带来的震颤和悸动,弦乐表现上对于乐手弓法细节的表现同样如此。
另一个不得不提的,就是Jern的低频,虽然有预想到的极大改善,却没想到如此震撼人心!虽然标注的下潜是在60Hz左右,但是由于其密闭性,加之其结构设计的合理性,在我这个小空间内并没有感觉到低频有明显缺失,甚至比我有一次在更大的空间听德国某某小型落地箱的低频更加有质有量,尤其是在还原《鼓诗》的时候,每一次敲击都深入人心,每一个鼓芯的震动清晰可辨,引得浑身颤动,甚至有一点点心跳加速,这是一种在P3上面没有感受到过的震撼!

新手上路

再就是交响乐合奏时候,弦乐组的那个透彻和干净,让人立马精神了起来,不同乐组之间应和丝丝入扣,还有着极佳的饱满和醇厚感,加之那么浑厚且不压迫的低频,乐队的一体感还是很好的表现了出来,同时非常耐听。
这也仅仅是如此昼夜不停煲机了一百小时左右的一些提升和表现,参考一下布拉格提琴手兄的帖子,似乎Jern还应有更加优秀的表现,那是在更加深度的煲机之后的得出的结果——尽管有点摩拳擦掌,但是也是时候让Jern休息休息了,也不能像这次日夜不停的就是响着啊。
然后最近我让儿子给申请了一个BiliBili的账号,自己也录了一些片段刚刚导入电脑里面,这就准备发出来给大家看一看,到时候还是在帖子里,直接贴链接,到时候也请大家多多指教了。

新手上路

楼主的听感很仔细啊。等着录音视频的上传。
Dutch 8c

初级会员

庸叟 发表于 2020-3-30 21:09
再就是交响乐合奏时候,弦乐组的那个透彻和干净,让人立马精神了起来,不同乐组之间应和丝丝入扣,还有着极 ...

能看到烧友的心情,一步一步来,煲箱固然重要,期待玩出精彩

新手上路

布拉格的提琴手 发表于 2020-3-30 23:15
能看到烧友的心情,一步一步来,煲箱固然重要,期待玩出精彩

嘿嘿,还是老兄帖子详细。我感觉jern在书架密闭里面算是低频可圈可点的了

初级会员

庸叟 发表于 2020-3-31 09:57
嘿嘿,还是老兄帖子详细。我感觉jern在书架密闭里面算是低频可圈可点的了

其实英国这种味道箱听多了,总觉得缺些HiFi的素质,jern可以提升不少素质,声音更加鲜活了,以前播的不太好的曲目,会改善了不少,尤其你试试钢琴,低音质感和高频泛音让人听得非常尽兴

新手上路

布拉格的提琴手 发表于 2020-3-31 23:32
其实英国这种味道箱听多了,总觉得缺些HiFi的素质,jern可以提升不少素质,声音更加鲜活了,以前播的不太 ...

是的,钢琴我也很有感触,P3总感觉是只“秀”不“丽”,到了Jern可以多少称作“秀丽”了