耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 最近听的三个蓝牙:芬达、创新和森海

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先说我最不喜欢的,森海,没错,这次的二代依然没有惊喜,唯一的优点就是声音规模感稍微好一些,没有一代那么闷了,其他方面没有什么明显改观,还是森海那“最正确”的声音,平衡、直白、没有什么音乐味,我都懒得多说了,森海现在的信仰值直逼大法,这价格与这样的声音表现非常不匹配,要充值信仰的人们快去吧!
与之相比创新的这个金色真无线就非常物有所值了,声音不闷,低频足,有弹性,人声有感情,特别是女高音要比森海有穿透力,高频也比森海靓丽,真的一点都不比森海差,比不过森海的地方就是声音规模感略差,联系价格来看说是吊打也不算过分!我现在回想起听过的森海产品,很是纳闷,除了那几个经典旗舰,别的真的乏善可陈啊,它是怎么混成这么有信仰值的牌子的呢?
芬达的这个ps-01不是真无线,果然声音最好,真无线还是干不过有线蓝牙的,这个ps-01声音最清晰,不浑,尤其表现在低频,既有量又能保持干净,声音最结实,密度最高。虽然是美国牌子,但不是歌德那种激情型的,和马歇尔这个牌子一样,监听型的声音。之前说过echobox的Ti-22bt那个有线蓝牙,就接近歌德,声音有感情,有血肉,听摇滚的话虽然都是美国牌子,明显歌德和Ti-22bt这种要带感很多,芬达和马歇尔就缺少一些感情了。
真无线最方便,但作为烧友的话我会为了声音放弃一些便携性,于是森海和创新都会挂咸鱼。

初级会员

真好。。。。。。。森海这个拔草了。。。。。

不要拔草,其实声音还是不错的,就是价格和声音表现严重不匹配  发表于 2020-4-12 18:09

初级会员

森海挂咸鱼,马上,可以说是马上就出了,森海果然名气在外呀!创新卖给朋友了。朋友毫不犹疑说森海最好听,但价格太贵,看来烧友和普通听音者的感受还真不一样,或者我的感受奇葩?我就觉得森海的声音怎么也不能说高出创新,价格却高那么多,太坑!创新也有个大缺点,耳套不好佩戴,要反复调整入耳的深度,不如换第三方耳套,可偏偏它的导管又很细,不兼容大多耳套,又得费神折腾,折腾不是非烧友的长项,在这点上森海倒是做得很好,佩戴容易,耳套随便换。想到这里就明白了要像大法、森海那样占领市场就不能从HIFI这件事出发考虑,烧友就是一小撮对声音有着变态追求的人,满足他们无法带来市场占有率,大众的需求才是王道,声音表现在大多数人那里根本就不是第一考虑的因素。再说了,蓝牙嘛,户外随便听听的东西,HI哪门子FI呢?

中级会员

QQ
刚开始玩蓝牙的时候确实觉得HI的哪门子FI呢
玩下来却是越玩越HI。
真无线就算了吧,蓝牙放还是可以寄托希望的
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2020-4-23 00:10
刚开始玩蓝牙的时候确实觉得HI的哪门子FI呢
玩下来却是越玩越HI。
真无线就算了吧,蓝牙放还是可以寄托希 ...

大佬啊,蓝牙放可大可小,而且插着有线耳机,当然是可以做得很不错。不过同体积同价位终究干不过有线嘛,就说最近听的HM1000,蓝牙和有线连接的差距很明显哦。

中级会员

QQ
rockpig 发表于 2020-4-24 12:37
大佬啊,蓝牙放可大可小,而且插着有线耳机,当然是可以做得很不错。不过同体积同价位终究干不过有线嘛, ...

不管是什么样的形式,声音始终是来自电力,目前的真无线耳机,实在不行

为了声音舍弃一点便携性是完全可以接受的,声音怎么样还是要看电路设计,LDAC必不可少,独立的DAC和低相噪晶振必不可少,低噪声的稳压器必不可少,高性能的耳放电路必不可少,可保证长续航的大电池更是必不可少。

这么多必不可少的要求,想要放在真无线里面,非大耳不可,所以,还是微型蓝牙放设计来的更现实,更何况还能接不同的耳机,有更多适配选择。
今年冬天很不冷