耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: martin2599

[解码器] ROON + 双MAC mini 的另类玩法,PC hifi网络部分好重要!

中级会员

dfying 发表于 2020-4-27 20:31
USB: 硬盘到CORE线世界银星

我这里在这根USB上加个过滤器(逸恒魔方、Intona小盒子之类)会有提升。

USB过滤器是真的没玩过,是属于变压器隔离还是滤波?
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

初级会员

martin2599 发表于 2020-4-28 20:59
主要提升在安定度和解析力上,性价比的话绝对不是1+1=2
我觉得可以跟同价位的CD转盘做个参考打分(非高 ...

如果关闭音频分析功能,不升级dsd, Core和Bridge的cpu占用都很低,干扰应该不大,尤其rock比windows占用更低
HQPlayer群号:582595340
Daphile/LMS群号:83637091
回复 支持 1 反对 0

初级会员

martin2599 发表于 2020-4-28 20:47
今天特意多搞了一台Cisco交换机回来对比, 两台机器都试过两个位置:1,Core 和 bridge 中间 2,Core 和 ...

我没用过桥接的方式连接,不好说。但我这里再叠加上一台交换机是明显的提升,并且我前面也做了光电隔离并不重复,只会更好。我交换机上的bsp和vlan开关是打开的这很重要,将屏蔽隔离进行到底。另外,我用的网线是酷比克的cat8,性价比很高,看到白版和高总也在用。相比之下普通网线就是糊,细节化不开,一两百的网线也试过并没有提升。
就是玩

初级会员

也想用ROON,不知道我这种使用方法能不能实现。
1.客厅的NAS(WIN系统)装Roon Server做CORE,NAS的USB连接解码器再连接音箱,播放通过手机或IPAD控制。
2.书房电脑装Roon,使用NAS做CORE,电脑USB连接解码和耳放,播放由电脑自己控制。

中级会员

jmszyf 发表于 2020-5-18 23:06
也想用ROON,不知道我这种使用方法能不能实现。
1.客厅的NAS(WIN系统)装Roon Server做CORE,NAS的USB连 ...

ROON一个CORE可以接多个endpoint,理论上客厅得CORE网络输出到书房电脑endpoint然后USB到解码就行了
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

初级会员

桥(Bridge)换成同价位的串流播放器器,不要用Mac mini,音质会有更大的提升,因为电源及USB或同轴输出有特别设计过

初级会员

值得学习研究!

初级会员

martin2599 发表于 2020-4-28 20:59
主要提升在安定度和解析力上,性价比的话绝对不是1+1=2
我觉得可以跟同价位的CD转盘做个参考打分(非高 ...

我是一台MACMINI不再听CD机,线电对音质影响大,还有固态固态硬盘

中级会员

sj000111 发表于 2020-6-4 21:01
我是一台MACMINI不再听CD机,线电对音质影响大,还有固态固态硬盘

不同品质的线电差距甚大,还有线电到mini/硬盘之间的直流线也非常重要,影响不亚于电源线。

中级会员

顶一下马田大佬
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

新手上路

楼主两年多时间过去了,现在还在用这套组合做数播吗?

MAC平台天花板太低,搞了半天连入门的Aurender N100都干不过,去年换Aurender N20了,简单点。。。  详情 回复 发表于 2023-2-10 03:13

中级会员

zhuozia 发表于 2023-2-9 21:48
楼主两年多时间过去了,现在还在用这套组合做数播吗?

MAC平台天花板太低,搞了半天连入门的Aurender N100都干不过,去年换Aurender N20了,简单点。。。

1万

高级会员

martin2599 发表于 2023-2-10 03:13
MAC平台天花板太低,搞了半天连入门的Aurender N100都干不过,去年换Aurender N20了,简单点。。。

哈哈哈哈哈哈看到这个帖子的反应就是搞这么麻烦干嘛…………