耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 最近两次不太成功的配件折腾

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说说配置:
ThinkPad X240(换2T SSD)作为音乐服务器
Uptone Etherregen
Lindemann Musicbook 20
EddieCurrent Studio Jr
HD800(银彩单端)

之前看到坛里很多兄弟放毒TA-300B,个人意志薄弱,未能抵挡住诱惑,不幸入坑。试听一月有余,和Genalex 300B以及JJ 300B相比,确实更好一些,主要是声音更文雅了一些,但没有像其他兄弟说的那样带来极大的提升。

我的猜想是,得到极大提升的兄弟的耳放平台本身在细腻度方面有所欠缺,因此,换上TA-300B后得到了极大的补强。而我这台耳放可能本身在这方面完成度较高,因此,这两款大众价位的300B已经足够好了,换上TA-300B之后提升非常有限。

因此,在我的系统上,我认为这笔投资的回报不是很好。

另外一个配件是Quantum蓝色保险丝(用在耳放上)。跟鸡丝LittleFuse比,实在没觉得有什么提升。立帖为证,以后再也不折腾保险丝了。

高级会员

邮局港剧,解码换了吧。银彩耳机线会抹掉换管带来的提高,我一直觉得银彩这根耳机线太油腻,在比较高档的系统下会抹掉细节
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

核心会员

Evangelion 发表于 2020-4-28 13:10
邮局港剧,解码换了吧。银彩耳机线会抹掉换管带来的提高,我一直觉得银彩这根耳机线太油腻,在比较高档的系 ...

那你建议啥线呀?
不会是原线吧~
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

dfying 发表于 2020-4-28 11:38
ThinkPad X240(换2T SSD)作为音乐服务器

建议把这个换掉,笔记本哪怕做文件服务器也不行的,声音一样 ...

dfying兄好!

我对比过U盘(Sandisk SDCZ880 128G)直插播放器和从笔记本读取文件,没听出明显差别。

多年前在Linn ADS上也对比过从笔记本和群晖NAS读取文件,貌似也没听出明显差别。

如果笔记本连当服务器都不行的话,那么,理论上用笔记本连USB解码播放就更不行了,但确实有很多朋友在这么用。

兄有具体的替换建议吗?

中级会员

Evangelion 发表于 2020-4-28 13:10
邮局港剧,解码换了吧。银彩耳机线会抹掉换管带来的提高,我一直觉得银彩这根耳机线太油腻,在比较高档的系 ...

我确实有升级播放器的想法,但无奈适合我的太少,好的网播解码一体的机器还是太少。

对前端电脑要求不高的USB解码也不是太好选。

由于耳放带一个4芯平衡输出口,正打算把原线改了试试。太贵的线,比如,MIT,就算了。

高级会员

沉迷 发表于 2020-4-28 23:26
那你建议啥线呀?
不会是原线吧~

原线……只适合判断有没有声

和银彩差不多价位的PAD那根耳机线我觉得就比银彩这根正,更高价位的晶彩、天仙配甚至超时空都可以考虑。我是银彩黑

高级会员

blizzard_c 发表于 2020-4-29 09:01
我确实有升级播放器的想法,但无奈适合我的太少,好的网播解码一体的机器还是太少。

对前端电脑要求不 ...

没必要一定网口啊,USB口好的大把。折腾网络一圈下来,花费不少,稳定性啦声音啦,大多数时候还不如数播+USB解码呢,即便用电脑也能对付,以后升级数播也是个方向

中级会员

dfying 发表于 2020-4-29 12:30
笔记本USB接解码当然声音一塌糊涂,5万的解码和1万的没多大区别,这个没有什么好说的,事实如此。很多人 ...

PNA配外置硬盘的方案听着挺有意思。是否说nbridge+的最佳模式是接外置硬盘,然后,以nbridge作为播放器?兄能推荐下比较好的外置硬盘吗?

TA-300B跟JJ 300B和Genalex 300B比还是有提升的,只是这个提升没其他朋友说的那么巨大。

初级会员

我也觉得银彩那根线个性太强了,吃细节,得不偿失。

中级会员

QQ
笔记本真的不能留下的,这个直接决定了后面的80%。

初级会员

300B的管子就是这样的,有区别但是真的不至于那么大,我天天听ta300b也没觉得换成eh就不能听
回复 支持 0 反对 1

中级会员

无奈啊!那真不知道以后的折腾方向了。

我觉得很清楚,烧友们都说了,买高档解码,买高档数播,买高档线,哈哈哈哈  发表于 2020-4-30 13:40

中级会员

银彩单端的耳机线本人也上过当,觉得还不如原线呢。

那么兄觉得什么线合适?  发表于 2020-5-2 01:37
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

初级会员

要入门请上台!要入门请上台!要入门请上台!!

只是作文件服务器,上台式可能也没什么提升,如果作为播放器,台式可能是必要的。  发表于 2020-5-2 01:38